- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
あれが成立するのは、ナイスダマくらい爆風半径がデカくてリッター並みの遠距離から一方的に使えるからでしょ
サメチャクチやメインの攻撃に適用すべきものではない
ナイスダマみたいにフレーム経過で範囲が拡大する形式になってほしいって言いたいんでないの
ナイストルネ以外の爆風は最近距離の爆風も最遠距離の爆風も全く同じフレームに判定発生してるはずだから
嫌だよ設置技化する爆風
ああなるほど。武器上、爆風があるのは仕方ない。
ぶっちゃけ爆風の速度遅くしたところで直撃当ててくるプレイヤーからしたら何も変わらん
実際に早いんだろうけどマジでわからん
よく見てんね
ロラコラとホクサイ、初代からの相棒。
あとはノヴァネオ、銀モデ、燈弓、ジェッスイ、デュアル、ノーチ、バケスロ、パラソレ、スクイク、ドライブで遊んでる。
着弾と爆風に差を付けろって事かな
回避したのに当たるのが嫌とか
何が言いたいのかもっと論理的に話してくれ
抽象的すぎてよくわからん
結局いつも通り遊んでその中から掴むんよね
付け焼き刃だと視点で合わすより移動で合わせるとかかな
どういうこと?弾速はチャージャーやシューターのがずっと速いと思うけど
大体の武器の弾はゆっくり飛んでくのに爆風は即着弾(?)するのはおかしくないか?
ザッパァーンと広がりなさいよ
ありがとう、対面するブキはスクスロとノーチラスしか使ってないけどそのふたつでギア固定してやってみる
4000?本当に?
ここの掲示板にきてるぐらいならxにツイートぐらいしてるよね
2週間くらい前までロングだったけど最近ホットに移行した
あとエリアはずっとモップ
スネ夫かな。本家だとか弱い子供だけど、スプラなら意外と強い。
スネ夫「ママ〜(味方)助けて〜」
いや、明らかに早いと思う。
イカフロに気づけないから気にならん
引退する良い機会なんじゃない?スプラやってると無限に時間溶けていくでしょ。
気分転換に別ゲーでも別の趣味でも始めたらいい。見切りつけるのも大事だぞ。
対面だけならエイムとキャラコンだし実戦しかないやろ
エナスタ前提だとギアの変動に対応が必要だから慣れが増える
ギアは固定にして対面事の質を上げる方がいいよ
撃ち合ったら長射程有利なのは当たり前
他のFPSに比べれば塗りやキルタイムや取り回しでかなり差別化されてる部類
それでいて短射程に当たり判定のバフ入ったのにこれ以上何を望んでるんだ
やっぱりイカフローは消して欲しい
打開のやる気無くすわこんなん
だから今回のアプデで短射程ほど当たり判定大きくしたんでしょ。スパッタリーやノヴァが活躍してるあたり短射程でも十分いける環境だと思うけど
銀モデワイロの2強
次点が惑ロダイナモ赤ザップ赤クラボルネオパブロ
長射は使うのも相手にするのも苦手
>> 87385
ロンタム、Sブラ、エクス
あまに遊びでフィンセント
もちろんエイムはお察し
あまりにも対面下手すぎるのがモロに出始めたので対面練習したいのだけどどう練習したものか
エナスタとかゾンビ使って前出てみるのが手っ取り早いか
ドライブだよ(無印☆8、デコ&RUST☆5)
準メインブキはノヴァネオ、パヒュー、スパソレ
サボってたバンカラやったらヤグラ2200スタートで「おお」ってなってたらそこからバカ負けして2000まで落ちて流石におお
そうそう、たまに使ってなんかキルできた時うれしいんだ、、
お?ワンチャン....
もうシューターゲーである以上は仕方ないと思う
1で散々長射程トゥーン言われたから、2で短射程も活躍しやすいようにとデコボコや遮蔽段差斜面を多めにしたら今度はボム投げ対面拒否トゥーンとか言われるしで
じゃあイヤでも対面するようにと、敵陣側侵入経路を1つに絞ったら縦長ステが量産されて、また長射程トゥーンに半分なってるのが3の今
比較的悪くない評価を受けてるのは2バッテラとかバイガイ亭みたいな多層構造かつ短射程も長射程も輝ける場が多いステだと思うんだけど、あまり複雑なステを多くしたがらないのもまあ分かる
まさかのサモラン
基本的にはメインの性能を自分の思い通りにしたいならリセットとかは強化しといた方がいいかもです。後はハッキングなしでいくとダメージを受けない立ち回りができるので結構練習になりますよ
みんなの持ち武器あげてってくれ ちなワイはボールドマーカー(たまにマニューバ系統使う)
俺は全ルールで4000行ったことあるが、マジで格が違う。 ブラスターとかは絶対1確当ててくる。ただこれぐらいまで行ければ金ヤコバッジとれるから後は落とさないようにするだけ。
お、味方に青と紫が3人……勝ちは貰ったな
味方が強いとXマッチも楽しいなぁ〜
ちゃんと色んな武器持ったほうがいいっていうのはわかるけどそうなると結局長射程有利じゃね?になる
長射程になるにつれてダメージ倍率かかるとかの工夫くらいやってほしいわ
制作側がどんなゲーム作りたいのかがぶれぶれすぎてセンスないよね
魚とのバトルは面白いですか?メインの性能はどのぐらい自分の思考に近づきますか?
三択ランダム提示された強化から1つを選んで自分好みに強化していく…って今となってはメジャーになったローグライト系が好きならオススメ
サイドオーダーの購入を検討しているのですが面白いですかね。ご意見募集中です。
デュアルですが細かい凹凸があるステージはスライドが引っかかりとても動きずらいです。