- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
適正なマッチのための数値だから実力に対して高くも低くもない値が理想
ただ普段からブレがある上にフェス中は全体の平均が上がるから下振れを引きにくくなってると思われる
結局、内部レートって高いほうが良いのん?
負けまくってるのにプロの殺戮者みたいな相手ばかりエントリーしてくる……。
スシが派生ブキの数で単独1位だと思ったら1位タイだった
なんとスプチャ
スプチャ、スチャコラ、FRSTと各スコープ+オダチャで7
スシはスシ、スシコラ、スシ煌+ヒロシュ、オダシュ、オクシュ、PETで7
特に影響はないはずだよ。
内部レートは基本的にルールごとに存在してるからフェスマッチの勝ち負けでXマッチの内部レートは変動しないはず。
(なおフェス中でもナワバリの内部レートはちゃんと変動する仕様であり、フェスマッチだから関係ねえやと負け続けるとナワバリの内部レートがボロボロになる)
大丈夫
スプラでいちいち利敵とか戦犯とか気にしていたらキリがないから
好きなブキで楽しめばオケ
フェスマッチの勝敗ってXマッチの内部レートに影響するっけ
?
そこ曖昧でフェスやろうか迷ってる
いうてインク周りいじめられてないし、形状も悪くないし、時間あたりの塗り量はエクスを凌ぐし…
ナワバリの必勝法って、開幕ひとりかふたりで相手陣地に突撃してWIPEOUTをとる。残りの味方は塗り広げながら合流、相手を陣地に閉じ込めてリスキルしまくる、だからなあ。
自分はこれで何連敗もしてる。
敵をキルし続けて塗らせなければOK(理論値)
負けてても残り45〜30秒でワイプ取ってやればほぼ勝てるぞ(理論値)
マジでフェス中ナワバリしかできないのやめて欲しい
ロンブラしか持たないから実質利敵してるみたいで嫌
目の前に味方撃ちして圧かけて前線行かした方がいいよ
序盤塗りながら前に出て死んだら自陣塗るを基本にしてるけど、人によっては塗り苦手な武器で必死に自陣塗ろうとするのちょい困りもの
まあ野良の味方を信用するくらいなら自分でやった方が確実なのも理解できるけどさぁ。
う~ん、やっぱ基本的なことを何も理解しないままデス数を重ねてきた気がするぞ。
撃つのをやめると相手が詰めてきて死ぬし、イカを挟もうにも足元を塗られちゃうしー?
自陣塗りはしたほうがいいのかしなくてもいいのかわからないボル
塗りもキルもしないといけないブキは辛いボルねえ
通常バトルならそれで良いと思うがトリカラをどうするかだな。
ステージによってはリスポーンバリアから永遠に長射程が攻撃してくるとかになりかねん。
なおスペースシューターくんだけ初弾補正が当てにならん模様
フェスで改めてナワバリをやっていて、リスキルをやる側・やられる側になると、リスポーンバリアが復活した方がいいと感じる。
ナワバリでチームで唯一塗れる武器が自陣塗りをしなくて、しょうがなく塗るチャー種とかが本当に可哀想
自分はプロモデラー
さっき100倍勝ったぞ!がんばろ!
残り30秒切ってて そのまま中央よりちょっと前で耐えていれば勝てる状況で、
無駄に特攻していく人がおらんくなれば ナワバリもっと楽しいんだけどな~
集弾させたいならエイムガチるか密着撃ちするしかないんじゃないか
一番簡単かつ確実なのは初弾補正を使えばいいと思うよ
味方ジャンプはともかく、自陣復帰のときはもうちょっと手心がほしいよねえ。
アレのやりかたを教えてほしいんだよなあ。集弾っていうの? 複数の着弾を一度に適用するみたいな撃ちかた。
このせいで、モデラーにもZAPにもオフロッシャーにも、ほぼ1確みたいな速度で殺されちゃう。
こちらの攻撃はペチ……ペチ……って感じだから、もうぜんぜん勝てないや。
なんか今回のイラスト、神が多くない?
ホラガイガチャ忘れるなおじさん「ホラガイガチャ忘れるな」
今作の失敗点
H3でずっと1400なのに金モデで前衛やって軽く1600行くの虚しいなあ……計測の内2試合は味方の動きが良くて相乗効果でガンガンキルしていけるけど味方が自陣塗りな上撃ち負け続けるような状況をゴリ押せるエイム力が私にはない
えいえんで疲れたから辞めるけど結局キルも塗りも自分でやれるのが一番試合を運べる。H3は移動力はあるけど機動力が無さすぎるから複数人見てるとこに飛び込めないのが余りにもキツい
ビーチの倍マッチ報告が全然入ってこないよぅ…負けちまうのかよぅ…
大活躍する気はあるんですよ! 脳内イメージトレーニングじゃいつだって大活躍してます。
ただ、現実が追いついてこないだけで!(必死)
百歩譲って塗らないなら前線で大活躍してほしいけどそれも叶わぬ願いなのがまたつらい
ミサイルは、ほかのスペシャルと重なると脅威度がハネ上がると思う。
避けてった先に降ってくるチャクチ、突っ込んでくるサメとハンコ。ソナーやアメ、レーザーで足が鈍ったところに浴びせられる弾幕……。
この記録持ってる人いる?
自分が塗り武器持つしかないんやで
3人いればそれぞれ違う陣営いって戦えそう タイマンではないから…乱闘?
塗り武器もってるくせに自陣塗り雑なイカタコまじでなに?結局また塗る事になるんだからちゃんと塗って欲しいです...
ウズシオ・・・クリスタル・・・うっ、頭が
バンカラ街に戻ってきても塩を求めてしまうンミねぇ

それな、使ってみて思ったけど、ミサイルと一緒にメインで攻めるのが意外と難しい
プライムくらいの射程だと足りないのよね
結局、メインと一緒に攻めるためにロック人数が1~2人でも使っちゃってる
もみじもみじバレルロングとかいうヤバすぎる編成に遭遇
スメーシーワールドの夜空に鳴り響く、トーピードとロングの織りなす爆発音の連鎖、
突如中央広場で開催される鬼畜縄跳び大会…
恐ろしかったぜ…
(しかもロングに破壊され敗北)トリカラがミステリーゾーンみたいにプラベで解放されないのかなってたまに言われてるの見るが、この何が面白いかわからん失敗作ゴミゲー誰もわざわざやりたがらないから実装されないだろ
フェス限定だから触るかと思って1、2戦やっただけで簡単にリスキルされ続ける不快感味わえるゴミをステージ作り直しもせずずっと垂れ流してるのすげーわカスども