- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ナワバリで強くないから弱体化できないって理屈なら最初からチャージャーなんて武器種出すなに付きないか…?一応名目上は塗り合うゲームだろ?
短射程シューターが環境に居ないとゲームバランス維持が難しいから仕方ない…けど何故それを1ミリだけでもスペシュやH3のような弱武器に分けてあげられなかったんだ…
ID違いますが93646です。
一応前からあるんですね…
アプデ前はこういうことは起きなかったのでアプデが原因かと思ってましたが。
(コピペ)
今、スプラトゥーン3は一旦置いといて外の気温 がアツい!!!
アプデ前だけど前Xマッチであった気がするな…… マッチングしました!って出たあと試合に入らなくてなんか1敗したことになってたことが…… かなり前だからいつだか覚えてないけど
今、スプラトゥーン3は一旦置いといて外の気温 がアツい!!!
下げランは内部レートがxチャレンジオープンで共有されてることを知ってたら簡単に思い付くんだから最初から対策しろ。と非常に思う。
公式52ガロンとZAP使いですって言わんばかりの贔屓っぷりやん
ナワバリのリッターは元々役立たずなので、これ以上ナーフしても変わらんと思うわ。
今、スプラトゥーン3攻略wikiの.52ガロンのコメントページがアツい!!!
【情報求む】
アプデ後にバンカラマッチをプレイしようしたら、バトルを開始する直前の画面で急にエラーが起きてゲームが落ちました。
その後戻ると負け扱いになっていました。
今までこういうことはなかったのですが、何か原因はありますか?また、同様の現象に遭遇した人はいますか?
内部レートは別ゲーでもけっこう使われてるし、それ自体は別におかしなことじゃないでしょ
なんかまた新しくレート追加したみたいで草
そもそもXマッチとバンカラで分けたりなんてせずランクマはランクマとして一本化して、レートは最初から数値で表示すべきだろ
なんで内部レート化してプレイヤーに隠すのか理解不能だわ
嬉しいは嬉しいんだけど
最初から分かれてるのが普通なんだよなー
このゲームのアプデ全部今更過ぎて何も響かない
これ、以前にも動いているが実際のゲームに対して特に影響を及ぼしていない値を増やしたりしてるのでまだ観測用のプローブとして利用する段階だと思う
普通に開発はメイン別、かつ、スコープとスコープ無しを合わせたカウントしてないだけだと思うが。
そのカウントで数が多いならナーフなら前シーズンリッター4種合計はラピエリ2種合計よりも多いから、ラピエリより優先してナーフするはずだけど、そうではないということは王冠見るに スコープとスコープ無し別扱いで見てると思うよ
イカ研に脳みそなんてついてないから
ようやくエックスマッチの計測に使われる内部レートと、オープンで変動する内部レートが分かれるらしい
エックスマッチ実装以来ずっと言ってたけど嬉しい
プライム3種揃ったのでたぶん次のマッチで伝説のプライムシューターが出現する

一度になにもかも変えると、どの調整がどこに影響を及ぼしたかの因果関係が見えにくくなるからとか?
スペースシューターは、ぶっちゃけデータ取集用の実験機として扱われてる気がしなくもない。なんのデータかは知らない。
じゃけん、L3D使いましょうねぇ
クラブラくんとノヴァくんの空中ブレ軽減は効いてるのかねぇ?
まあ……ナワバリで完全に役立たずになるブキ、みたいになるのは避けたいんだと思う。
Xで役立たずになるブキとは意味合いが異なる。
カニ体感そこまで変わらん気がするけど、多分爆風の炙り出しは弱くなってるんだろうな
L3も久しぶりに使ってみたけど、とにかくキル速が遅すぎて無理だ……こいつが環境にいない理由がよくわかる クイボかラインマーカーがついて初めて他のブキと同等に戦えるかどうかくらいじゃないのかこれ……
勝率は強さの参考にはならない。マッチングが機能してれば勝率は5割に収束する
レイダースのプレイ動画見ると見た目が3と全然違うな
切り離した別ソフトにするとこういうことができるのか
4に期待
たぶんだけどイカ研は勝率も見てる。
下位帯のリッターの勝率が良くないんじゃないか。
自分、カスタマイズ要素にゲーム性はいらない派。
なんかギア周りの仕様ってチグハグな印象なんだよねー。
レア度を上げるにはランダムな店売り品を根気よくチェックしてください、最初からスロットの開いてるギアが欲しければランク上げてください、とかも含めて。
真面目にいつまでリッターは野放しにされ続けるんだろう
2の終盤から今に至るまで2025冬シーズン以外ずっとtop10に居座り続けて、今は使用率第5位にまでなっている
もう4年以上、下手すると5年は環境上位に居座り続けてるよ
ザップL3強化するのはいいけどスペシュやらH3やら本当の弱武器が救われないのは何故なのだろうか。
ポケモンを見習うなら、
すぐ使えるけどギアパワー変更不可の公式レンタルコーデを一式借りて着られるみたいな仕組みがあれば便利だよね
スパイキーの隣とかにマネキンが置いてあって日替わりで変わるみたいなの
旅行中だから触れないんだけどアプデどう?
ホットは完全に死んだ
遠距離ブラスターを弱体化して近接〜至近ブラスターに流そうという思想は感じる
バレル即調整マ?
普段は52に文句ばかり言ってるのに義務バンカラをスタダ52で爆速突破すると快楽堕ちした気分になる
Xマッチはちゃんと持ちブキ使うから許して…
ブラの爆風とかはどんなもんじゃろ?
そもそも味方前衛の対面リスクを最小化する役割こそ他シューティングで言うところのタンクで
シェルターが本来その立場に収まるはずだったのに
謎にキル武器化して真逆の運用を流行らせたりしてことごとく調整に失敗、
そのタンク不在の穴を他の要素で何とかしようとしてるから変なことになってるんだよ
そうですねぇ。主にメイン主体で戦うシューターであっても、そのメインが圧倒的に抜きん出てたら不満は出ますね。(ボトルについては2,3共にサブスペも強かったのも拍車をかけてたとは思いますが。)
ただ、どのブキでも不満が必ず出るのは同じ考えですが、優劣の差はあるんじゃないかな?と思います。もともと不快と言われがちなオフロ等がもし環境になったら流石に不満の量は爆増しそうだなと。
※「優劣」の部分の認識が合ってなかったらごめんやで