- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
開幕中央行くのは大体自分1人だけ、相手はしっかり2人で来る
悪いのは2人をキルか維持出来ない自分なのか?
ホラガイガチャ忘れるなおじさん「ホラガイガチャ忘れるな」
マルノミウーパーみたいなフード系ギアもっと増えて欲しいな
味方が中央に降りる気ゼロなんだがあいつら勝つ気あるのかな
Xマッチはともかく、フェスで負けまくっても全然敵が弱くならないんですけど…
本当にレートが下がって、弱い敵とマッチングしてくれてるんですか?
シグナルって片方に両取りされる方がつらいから分担されるのはむしろラッキーでは
なので攻撃時にもう片チームに取られたらキル優先に切り替えてるし防衛時なら先取った側の対策を優先する
フデもフリフリしながらハナビダマ投げられるようにならんかのう……
マッチング幅が300や500になることもあるし、そもそもレート付けも微妙に失敗してそうな気もするしなぁ
トリカラマッチの「こっちもうシグナルとったんでどうぞどうぞ」や「シグナル取るならほな守りますわ」って他じゃ味わえない独特の空気感や連携好き。
まあ防衛チームからすれば絶望でしかないんだけどさぁ。
上手くても負けるし、下手でも勝てる
そういうゲームなのでのんびりマヌケに楽しもう
Xマッチで全然勝てない…
もしや内部レートが高いからか?
過去の対戦成績:11勝37敗
もうスプラやめますおぉ
ぼく「何連敗させんだよ!!!マッチングおかしいだろ!!懲罰やめろ!!!!」
システム「懲罰なんてものはない」
システム「適正にレートを下げて、的確な相手とマッチングさせている」
システム「その上で君が勝てていないだけだ」
システム「人のせいにする前に、自分の立ち回りを見直してはいかがか?」
ぼく「ほああああぁぁぁああぁあぁ!!!(憤死)」
個人的にトリカラで一番面白かったMAPはユノハナのゼルダコラボだったと思うし(震え)
本当にフェスおもんないな
333倍マッチでこっち芋塗り2人に敵はキル武器3人でリスキルして終わりとかやめてもらって
なんか妙にインク管理下手くそになったなぁって思ったら、ウズシオ帰りでセンプクで回復することを頭から抜けていた
そういえばそういうゲームでしたね
ゼルダコラボの時みたいなマップになるのかねぇ
30ptずつ貯めて999まで持ってくの、さすがにつらくなってきたなあ。同陣営には悪いけど、今回はカリスマまでで引退させてもらうわ。
荒れた心はアオリちゃんホタルちゃんを見て癒されよう。メタリック生地の服がテカテカしてて可愛いね。任天堂は子供たちをどこへ導こうというのか。
トリカラ防衛廃止して全員敵にしてくれ
3陣営「敵」の方が絶対おもろい
つまり仲の良い異性が2人もいて、なんならその子らとは別の2人と仲良くしてたってこと!?
いくら何でも4人落ちは話にならん…

ソロでやってるのに敵にフルパ来るのきちぃ
鉄槌ピシャゲルド☺
この歌詞、私のことだ……。
地震であんまり眠れなかったので少し仮眠してサーモンランでキャラコンあっためてから後半戦潜るか
フェスの音楽好き、張拳ゴーアヘッドが特に好き☺️
ウツーホ「どうじゃ?ワシに1キルをする事ができたら遊園地につれてってやるぞ」
マンタロティス「エイ!(ボクに挑戦させれば家族を一泊二日のビーチ旅行に招待するよ!)」
やられた!?あっ!デスペナだ!アッアッアッアアアアアッハアッハアッハアッ⤴︎(発作)
よしやっとクソデカ復帰時間終わったぞ…わっ!前からウルショが!
このゲーム嫌い
スーパーシグナル盗んだのは
誰誰誰誰……
俺⁉
俺‼
俺俺俺俺‼
Ahh~↑↑↑💥💥真夏🌞🌴🏄♀️🎇🎆🌺のJamboree〜〜〜〜‼‼レゲエ🇯🇲💃🙌🏻砂浜🌺🌺🏖🏖🌴🌞Big Wave🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊💥💥💥💥🦑🐙🐟🏄♀️🏊♀️🍍🌴🌻☀🐚👙🍧
トリカラ防衛とかいう世界一つまらんゲーム
適正なマッチのための数値だから実力に対して高くも低くもない値が理想
ただ普段からブレがある上にフェス中は全体の平均が上がるから下振れを引きにくくなってると思われる
結局、内部レートって高いほうが良いのん?
負けまくってるのにプロの殺戮者みたいな相手ばかりエントリーしてくる……。
スシが派生ブキの数で単独1位だと思ったら1位タイだった
なんとスプチャ
スプチャ、スチャコラ、FRSTと各スコープ+オダチャで7
スシはスシ、スシコラ、スシ煌+ヒロシュ、オダシュ、オクシュ、PETで7
特に影響はないはずだよ。
内部レートは基本的にルールごとに存在してるからフェスマッチの勝ち負けでXマッチの内部レートは変動しないはず。
(なおフェス中でもナワバリの内部レートはちゃんと変動する仕様であり、フェスマッチだから関係ねえやと負け続けるとナワバリの内部レートがボロボロになる)
大丈夫
スプラでいちいち利敵とか戦犯とか気にしていたらキリがないから
好きなブキで楽しめばオケ
フェスマッチの勝敗ってXマッチの内部レートに影響するっけ
?
そこ曖昧でフェスやろうか迷ってる
いうてインク周りいじめられてないし、形状も悪くないし、時間あたりの塗り量はエクスを凌ぐし…
ナワバリの必勝法って、開幕ひとりかふたりで相手陣地に突撃してWIPEOUTをとる。残りの味方は塗り広げながら合流、相手を陣地に閉じ込めてリスキルしまくる、だからなあ。
自分はこれで何連敗もしてる。
敵をキルし続けて塗らせなければOK(理論値)
負けてても残り45〜30秒でワイプ取ってやればほぼ勝てるぞ(理論値)
マジでフェス中ナワバリしかできないのやめて欲しい
ロンブラしか持たないから実質利敵してるみたいで嫌
目の前に味方撃ちして圧かけて前線行かした方がいいよ
序盤塗りながら前に出て死んだら自陣塗るを基本にしてるけど、人によっては塗り苦手な武器で必死に自陣塗ろうとするのちょい困りもの
まあ野良の味方を信用するくらいなら自分でやった方が確実なのも理解できるけどさぁ。