- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
通知連打しまくる人いるけど俺はルールが嫌いだと合流しない。
チャンネル板利用して人集めてからやって欲しいなと思うよ。わずらわしい。
単純に爆風範囲がいつになっても分からンミィ……
ヤグラ上でキューバン避けるのは慣れたけどね!
入ってもいいけど30分ぐらい粘らないと普通に見逃すかもしれない
今日の夕方1回だけオープン参加したわ。1戦だけで即解散したから笑っちゃった。
フレ申は断ってすまんな。フレンドは今募集していないんだ。また気が向いたら参加する。
プラべは1度も見た事ないし、野良のチャンネルで突発的なプラべは絶対に集まらないと断言する。
プラベってのはXwitterとかのSNSなりDiscordなりでDMでやり取りした上で約束の時間に集まる事が大前提のシステムだから。
なので、野良で集めるならその疑似的な役割を担う「チャンネル掲示板」にてこの日この時間にプラベやるので参加してください~って募集をして、その企画に都合が良い人達が集まるのが普通。
ただそのチャンネル掲示板での企画を見る限り、1つのテーマに沿って何かを行ってる傾向があるね。
俺は勝ち抜けプラべや対抗戦と竹4人でのオープンにしか参加しないし。前者は主に身内だけど。竹4人はここの竹掲示板で集まってた時に積極的に参加してた。他のテーマは気が乗らなかった。
サメライドの魔改造が未だに慣れない
塗り範囲外でもそこそこの威力あるのどうかなと思う
ま弱いのを強くするのはすごくいいんだけど理不尽というか理解できない強化はセンスないよなと思う
チャンネルのところでオープン募集したら入ってくれる?
ワイワイ楽しくオープンしたい
なるほど、相談ありがとね。
ボル、パヒュ、青スパ、アングラー
極短射程の世界へようこそ
確かにそっちの方がいいな
試合に関わらない行動を繰り返してる(だったっけ)でいいのでは
ちなみにゲージロック解除待ちミサイルマンと同じようなものだと思ってる
味方への妨害とか放置とかでいいんじゃね?
劣勢になった瞬間、自陣動かずにナイス飛ばしたり味方撃ちする奴が稀に居るんだけど。
劣勢から立ち直って攻めどきになると復帰してくるのマジで何がしたいんだろう。
あとこういうのはどういうお題で通報すれば良いんだろ?
さあどうだろう?(僕は93121じゃないよ)
僕もやりたいけど…
前フレンドとやりたくて待ってたら「wikiwiki」に参加してる人が入ってくれてお陰様で楽しくプレイできました。
ちなみに僕は「イカきりばっとうさい」です。見たことありますか?
なるほど、ちなみにプラベも滅多に起こらない感じですか?
バイトは滅多にかからない。オープンやナワバリならたまに通知来る。
募集通知を毎試合毎に送ってくる人が稀にいるくらい。
バトルやらバイトの募集ってよく掛かります?
俺入りっぱなしだけどいつも3〜4人はいるぞ。
同じチャンネルにいる人のバイトやら試合の経過報告見てる。
え、でも現行性能のままでカニやウルショと一緒にタンサンとかついたらバンバン使われてそうじゃない?
ホントにスペシャルだけが問題なの?
チャンネル「wikiwiki」っていつも何人くらいおるん?
ジムワイパー封とかオススメだけど別にゾンビって感じじゃないしなあ
塗れてワンチャンあってギアも特に選ばないならフルイドもあるよ
何を言ってるかちょっと分からないけど、カニのホットは全然使われてないから、ウルショが付いても多分使われないよねって話でいい?
その理論だと「スペシャルが弱いブキほど強い扱いされる」ことになっちゃうんじゃ?
あと、ホット無印も普通に強いと思う
追記、木が編集されてたので最初の一文は無視して下さい
ある程度塗りが強くてゾンビを無理なく積めて対面もワンチャンあるっていう条件に当てはまったからオバフロ使ってたんだけど、ジムとかデンタルも当てはまるな〜って事が判明して持ち替えようか迷ってる どうすっぺ
ホットブラスターが強いんじゃなくて、ホッカスは別に死んでも失うものないから強いだけな気がしてならない
それこそウルショとか持ってたら前出たくねえってなってそう
リアルチョーシのパラメータが見える時期、ありますあります
5連敗した時点で解散してるよ、自分なら
言いづらくてもそういうルールを設けて、募集かけないときつすぎる
勝つためにはカバーに回るしかないからビーコンブキかハイドラントみたいな後衛火力ブキがおすすめ
明らかにリード取りづらくなるけど仕方ない
それでも現状で楽しみたいなら統一パにしてみたら
モデラー限定、バレルスピナー限定で募集とかしてフェスみたいな感じでやるとか
飽きたら解散しやすいし別のブキ持ち替えの時に再募集になるからギスギスする前に気分転換できていいよ
満足得れたら最高だし、納得を得たい
自分が初動勝ち → 敵が1人落ちて無効試合
自分が初動負け → 味方が放置して普通に負け扱い
悲しい
長文なのに上手く折りたためてなくてごめんなさい!
教えてもらった通りにしてプレビューで確認したら上手く編集できました、ありがとうございます!
グループはウデマエ不問で不穏NG位のゆるいグループなのですがXP1700~2200あたりの人が多くB+やA帯の人ともオープンすることは多いですがここまで勝率が悪いことが初めてで戸惑ってしまいました。
その人もSまでは昇格できたみたいなので自力はあるはずなんですが...
本人は連敗しても楽しいと言ってくれるんですがその人が2人目か3人目かに募集に入ってきたときに残りがなかなか埋まらずに後から別の人が募集したほうが先に埋まることもあります...
自分の実力を高めるようにしつつ、今後もあまりに連敗するようなら別の武器を進めてみたりゆるくナワバリやサーモンへの切り替えも視野にいれてみます!
ありがとうございました!
敵も味方も全員が満足できるような良い試合が出来ればそれが一番良いんだけど、中々難しいね。
・日付を押すと投稿を訂正、削除できる
・投稿する前にプレビューを押すとどう表示されるか確認できる
君に言えるのはこれだけや
俺が投げるボムを一生踏み続ける奴が敵に居て、終盤ソイツにキルされた時に煽られたけどさすがに許したわ。
「ウオォ俺は強くなるぞなるぞなるぞ」期と「上達なんて考えたくありましぇ〜ん🤪ぼくちん楽しみたいだけだから楽して勝たせてくだしゃ〜いww」期が交互に来る
青ケルビンは普通に強いけど52が上位互換すぎて選ぶ理由がないというだけだと思うよ
ラベルは[:のあとに---を付けないとラベルにならないから今後気を付けて
その知人さんが積極的でモチベあるなら試合後とかに何かシンプルな課題を設けつつで散歩やナワバリするのもいいよ。試合中に色々言われて修正するってのは結構上手くないと難しいので、試合中は慣れるまであんまり言わない方がよかったりする
周囲と実力が離れていて負けまくってると次第に辛くなりかねないので、あせらず一緒に遊んで練習する時間を作れると一番いい。フレフレだと難しいかもしれないけど。
たまにはサーモンやるとかもいい。とにかく楽しめる時間を作るのが大事
ただしその人に上達モチベが無いようならどうしようもなかったりもするんで。あまり無理しないでいい
自分のやりたいようにやるといいよ
自分じゃなく他人のプレイを改善するのは本人の意識がそちらに向かないと無理だから、保育園の先生になるための指南書とか読んで話術を鍛える
その人はそのままに勝つには自分が上手くなっていくしかない。それで勝っても自分が楽しめるなら頑張ればいい
個人的には対戦ゲーである以上、勝ちを求めるのが在り方だと思ってるけど、世の中遊ぶためにやってるんだから好きに遊べばいいと思う人もいるから、募集である以上要項増やして申し訳ないが抜けてもらうというのもひとつの手だよ。そこも話術
🦑アメンミ
緩く遊ぼう!とかじゃなく勝てるように!ってのを目標にするとどうしても立ち回りを改善させるしか道はないと思うぞ
直接的にラインが低いみたいな話をしたくないのであればボールドやマニュコラみたいな近接戦闘しか選択肢がないブキを持ってもらって自然と立ち回りを身に付けてくれるのを待つとか、いっそのこと後衛ブキで支援をしてもらうとかかな
投稿する前にプレビューボタンを押そう