- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
2のころの界隈っていまと比べてそんな憎悪とか少ない綺麗な界隈だったの?
🦑 マッコーとかいう怪獣もとっくに滅びたから深海はテイオウイカの天下ンミねぇ
🐙 そもそもアタシら海に入れないけどね
エリア以外のルールは自陣から敵陣まで広く戦場になるのに、エリアだけ中央の確保ですべてが決まるのが良くない
その上ステージ面で物理的に両敵陣に入れなくするから、狭い中央でしか戦いを起こしようがないのがおもんない
同じクソさでも害悪度が違いすぎたんだろ
2に比べて3のネガが中傷・怨嗟・憎悪に塗れてる辺り半端に対戦ツールっぽくした弊害と言うか
ブキやSPが嫌いになるのが2ならゲーム自体も味方も対戦相手も何もかも嫌いになれるのがスプラ3
界隈が荒れるのも納得しかない
俺もエリアだけ嫌い
敵陣に入れないだけじゃなくて、それと同時に一度前に出ると自陣に戻るのも容易じゃないんよ
だから、後衛武器使うならリッター鉛筆くらいの射程がないと、前に出なきゃ全く活躍できない→一度前に出るとピンチになっても自陣に戻りにくいからメチャクチャ不利になる
そこが嫌い
せめて「片方のチームだけ登れる壁」みたいなのをもっと作ってくれよ
間欠泉でもいいからさ
そういえばオクトエキスパンションですごくマッチョなクリオネがいるが、やっぱり頭が開いてあんなことになるのだろうか。
🐙かなりの偏食家だから良かったが…フクロウナギも小さい個体でなければ危なかった
🦑フウセンウナギだともっと危険ンミ!深海は怖い世界だから、テイオウイカにでもならないと…
エリアだけ敵陣に入れないステージがけっこうあるけどなんなんあれ
だからエリア嫌いな人が一定数出るんだよな
オートロは一生2の中で眠っててほしいな、、、
代わりにアロワナを復活させてください
オンに参加するなとは言わないから回線弱者は回線弱者で隔離してほしいんだよね
NAT判定そのままスライドさせて分けるとかできないのかね
スプラを対面過剰にしない方法、ステージによって要求されやすい要素を変えるくらいしか思いつかん
それこそコンブやデカラインみたいな横槍入りやすいステージを増やすとか…ってやったらローラースロッシャーブラスターストリンガーが暴れ散らしそう
あと2からはガンガゼかエンガワかオートロか復活してもろて…
あと帰り道になるスポンジも増えてほしいかも。
評判が悪いところはその傾向があるかもしれない。射線がよく通って一方的に撃たれる、迂回できずアクセスが容易ではない、懐に潜り込むための障害物が乏しいあたりか…ネギトロのエリアも真ん中に箱くらいは置いてもいいのではと思う。
硬直長めのブキだとそうなるはずだよねぇ
昨日ヴァリの縦を合わされ続けて声出たよ
「対面拒否」という言葉が死ぬほどネガティブな意味で使われた時代を知らない子がスプラ3を「対面ゲーだからクソ」と評しているの、世界の一巡を感じてホッコリする
わかる。
スプロラでスタンプの隙に合わせて(縦も横も)振るの苦手だから毎回相打ち狙いで轢き殺すしか出来ない。
あとノヴァ直撃やドライブ直斬りも苦手、どうやったら当てれるんだろう…
ノーチラスだとカモにできるのに…。
スプラ3の問題点として『あまりにも選択肢が少ないステージ構造』はずっと前から指摘されてるからな 改めるどころか、改善される傾向が殆ど見られないし SPに頼らずともある程度打開を見込める構造なら、ここまで言われなかった筈
目押し苦手だから正直ハンコの正面から撃ち抜けない
少なくともスプラ2が大味ってのは有り得ん
金網でも塗れない床でも良いから
敵高(リスポーン以外)に触れれる道は全ステージ作るべき
>> 82600
よくわからんけどSブラ使って無双しとき
ロビー内ならできるよ。慣性キャンセルも!
実際大事。感情や体調で肉体の操作や時間の正確なカウントに影響が出るからにはエイムに影響が出ない筈がない
レトロゲームで散々思い知らされる。一回休むと簡単にクリアできたりするんだ
スプラがつまらない理由の一つに
ルートが制限されたり、一方通行で射線通りまくりの見晴らし良すぎで似たような構成のステがあるしで「クソステが多すぎる」というのは絶対にある。
あるよね……?
無限ハイプレマルミサ&カッチカチシールドナイスダマ傘&センプクバブル&チャージャーバスバス&アーマー溜まったときだけ対面&ガンダムオンライン環境がお望み???
みんな難しいこと考えながら遊んでるんだねぇ
その辺のゲームとしての厳密さが追求されたせいで色んな誤魔化しが効かなくなったのが諸悪の根源
ぶっちゃけ大味なバランスを何だかんだ楽しむのがスプラの面白さだったのにそこが完全にオミットされたのが3だと感じる
直接『オマエは下手糞!』って言われるのが2だとしたら3は陰口のように『あーあ、誰かさんのプレイミスのせいで負けちゃったねぇ。誰のせいかな?(テメーだよテメー)』って言うクソ陰湿なスタイルに変わったからイライラしてるプレイヤー多いんじゃないのかと。
サモランも致命的だったね。敵インクの急な発生(モグラの移動跡)とかモグラが急に飛び出てくるとかバクダンのボムが真横に突然現れて即爆とか。バブランかと思ったわ。
ゲームにならな過ぎて俺は回線の調子が戻るまでスプラ楽しくなくてやめたもん。回線良いヤツに迷惑かけるのもイヤだったし、何よりゲームにならないから自分のサモラン評価やXPが普段最低限維持してる平均より雪崩のように落ちていくのがストレスでしょうがなかった。
続ける人は続けるんだろうけど、普通の価値観持ってたらラグいならストレスでスプラやらない(やれない)と思う。初プレイからずっとラグくてそもそも普通の速度環境を知らない人は普通を知らないから続けるのかもしれないけど。
ラインを上げる判断とか身につくし悪いことばかりでもないよ。
スプラがつまらなくなった理由『対面ゲーになったから』
本当はゲームにならんレベルになっちゃうような回線からはオンに参加できないようにして欲しいんだけどねぇ
売上とか苦情処理とか考えたら無理なんだろうねぇ
回線悪い同士でやるとゲームにならんのかもなぁ…
体調整える
なんか食べる
主人公はメカニックだからなんかクラフト要素ある感じでは?
やはりまずは雑念を払い心を研ぎ澄ますことが重要なんですね
そのときはフレンドと一緒に鮭やっていたんだけど、ワープしてるって言われたから相当なんでしょう。
逆に2まで弾かれてたのを3になってプレイ可能にしたからね
NATタイプでそんなに変わるの?
対戦だけでなくバイトでも致命的だからね
オオモノが急に爆速でスライドしてきたり
こっちの攻撃が処理されなかったりする
一番よくあるのが金イクラ回収の反映までに3秒かかったりする これは大分改善されているけど
未だにあるので、そういったときはオオモノ処理のみにスタイルを変えないといけない
いくらキッズゲームとは言え、まともな回線状況でない場合は弾くなりしてほしい
まともな環境用意している人が足引っ張られてるからね
普段NATはAなんだけど、プロバイダがしんだときNATがDになった。
それでもオンラインプレイできちゃったからね。さすがにその日はすぐやめた。
CとDは弾くか、隔離できないのかね。
フレンドいないと大会出にくくないか?