- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
逆にチャージャー以外のブキが負け筋引くことは無いのか?デスしまくる前衛とかのがよっぽど要らん負け筋引いてると思うが
・相手エンジョイ勢で黒ZAPしか使えなかった
・自分が通話できない環境で試合中コミュニケーションが取れなかった
・相手が「前衛してくれて助かる!ドリンク頑張って出すね!」って無邪気に言ってくるから代わってと言い出せなかった
ので7割俺が悪いんだけどそれでも結局何とか回ってたからなぁなぁでやってた感じ 俺がキルブキに持ち替えたら負けだしたし
みんなかまってあげてるだけだぞ
本気かもしれんが荒らしみたいなもんだし
だ か ら そのメリットはミラーになった時点で大したメリットになってねぇのよ
俺が言いたいことわかる?要らん負け筋増やすだけだから初めからこんなブキ持ってくんじゃねぇってんだよ
試合中....
「お風呂が沸きました」
🦑「ンミ?そろそろお風呂の時間ミネェ」
みんな落ち着こうよ
このwikiの発言でイライラしてるんだろうけど
気にせず「はいまぁそうですね」って流して終わりにすればいいやん
進行スピードが違う
リッターがホコ持ちを守る形は、あくまで人数が居るから強いんだよね
人数が少ない時に押し込む状況だと他のを先行させてどうこうっていう択が取れないのが痛すぎる
ずーーーーっとお前が感じる敵リッターの強さがメリットだって言われ続けてるのになんで人の話聞かないの???
何をどう考えても思えないのはお前の視野が狭くて頭悪いだけ、実際のリッターの勝率見てみろよ
なんでフレンドとのペアヤグラで連携取れないんだ?事前に戦略組むなり、連絡取れば良い気がするが?
(そもそもペアヤグラでエナスタ武器って相性悪いと思うが…)
自分自身が言ってるじゃん。チャージャーいるだけで死ぬほど動きづらくなる。上位帯でさえチャージャーがいると抜かれないように警戒するから普段通りの動きができなくなる。メリットが有る時点で「リッターがいる戦略上のメリットは一切ない」は嘘じゃん
デメリットのほうが大きいから結論としてリッターがいらないって話がしたいんだったら最初からそういえばいいのに後出しジャンケンするなよ
まあ「デメリットのほうが大きいから結論としてリッターがいらない」も随分飛躍した理屈だと思うけど。そんだけメリットがない武器がXランキング上位でこんなに使用率高いわけ無いじゃん
じゃあそのメリットってなんなんだよ
俺には何をどう考えてもメリットがデメリットを上回ってるとしか思えんのだが
だからそこでカウントに絡む行為、例えばホコ持って進める行為はホコに近い人がやればよくね?リッターはその代わり敵をキルして抑えるやん
どうせホコ持たない短射程だって同じ抑えの役割をこなすんだから、リッターがホコを持てない距離にいるからって戦局的には関係なくね?
リッターの射程が短くて抑えのキルができないっていうならまだしもこのゲームにおける最長射程じゃん。最後尾からでも弾届くでしょ
個人の感情的な話で「最後尾に引きこもって他人にホコ持ち任せるなよ」って話ならようやく理解できるんだが
リスクリターンを勘違いしたダブスタをみんなに突っ込まれてるのに、ずーっと自分視点の好みばっかり喚いて何も行動しないお前がバカなんだよ
別にリッターがいなきゃいけない理由なんかないでしょ。そんな理由があったらあらゆるチームでリッターが必須枠になる。このゲームで必須の武器、いなきゃいけない武器なんか1つもないよ
そのうえで俺はずーーーっとリッターがいる戦略上のメリットの話をしている。だって「リッターがいる戦略上のメリットは一切ない」と言い出したのはアンタなんだからさ。別にリッターがいなきゃいけない理由の話はしてない
あと比重の重さは相対的なものでしょ。極端な話チャージャー3短射程1部屋で一番比重が重いのは短射程だぞ
エリア1800で青バッジとかに当たるのホンマ笑う
XPデフレでもしてんのか
一番最初でも言われてるけど、基本リッターは隊列の最後尾にいるから、例えばヤグラホコアサリルールでサメとかで道連れにして3v2とか2v1になった状況でリッターが速攻カウント進めにいくってことがしづらいんだよ
もうちょっと近い距離で立ち回れるヤツならすぐに前線上げて維持もしやすいのに
ならば解決策は
・上手い(試合に勝てる)チャーが居るレベルまでパワー上げる、か
・このゲームを降りる、か
🐙このゲーム頭空っぽでプレイするもんなんすよ( ◠‿◠ ) だから空気みたいなチャーとか風呂が沸くのよ
落ち着け落ち着けそんな口調で言わなくてもいいじゃない
あとで飛騨牛買ってやるから、一旦落ち着こう?
>> 85716 >> 85717あのさ、チームでやってるゲームでわざわざ1人の比重重くするとかバカみたいじゃないですか
それとさっきからずーーーっとリッターが居なきゃいけない理由が無いことに気付いてるか?得られるリターンがリッター本人に左右される面がデカいのにその分のリスクデカすぎるっつってんだよ
エイムがあればソイはいいよ
人数が欠けてるのは相手も同じじゃない?ミラーマッチなんだから向こうにもチャージャー居て、防衛に来る前衛の数1人減ってるでしょ。向こうのチャージャーだって9割当てられないんだから
安定についてはよくわからん、前衛全員でラッシュかける行為がこのゲームで最も安定するって根拠あるデータでもあるんか?
とりま一旦落ち着け
その理屈ならリッターギャップ1つで試合ひっくり返せるんだからリスクリターンは等価
お前が気に入らない以上の内容はないけど、無駄に編集までして何がしたいの?
「チャージャーが居るだけで死ぬ程動きづらくなる」って言ってるのはアンタの方なんだが。アンタ自身がバカタレっていう自虐か?
それに繰り返すが「リッターギャップ1つで試合ひっくり返されやすくなる」ってのは要するに「味方のリッターが敵のリッターほど強くないから勝てない」って言ってるだけだろ?単なる味方批判やん
敵がやる理想のチャージャームーブが強いってのがチャージャーが有用な証拠でしょ
すでに挙がっているけど、
・塗れる(足元や進行方向の確保がスムーズにできる)
・動作があまり重たくない
・短射程で前衛やるのは自分には疲労が大きいからある程度射程が欲しい
…で行き着いたスプスピとモップリンを推したい
>> 85710それがメリットになんのは向こうとこっちの構成がミラーになんなかった時だけじゃバカタレ
わざわざリッターギャップ1つで試合ひっくり返されやすくなるリスク負って一体何がしてぇんだ
お前の理屈って「こうだから敵にいたら強い」「こうだから味方にいたら邪魔」ばっかりだけど、それ逆も然りだから成り立ってないし馬鹿晒してるだけなんだよね
こんなところで何百何千文字も使って「敵に強いチャーが来たらヤダ!!」って駄々こねてないで試行回数を増やせよ
>> 85706そら他のゲームならそれだけでメリットだよね でもこのゲーム最初から使わなければそのブキは敵にも来ないっていう仕様があるのをお忘れで?
だからその「チャージャーが居るだけで死ぬ程動きづらくなる」がチャージャーがいる戦略上のメリットじゃないの?「戦略上のメリット一切無いんだよ」ってのはシンプルに嘘ですよね?
>> 85705お前は安全圏から1確取れるのが、人数差付いた時に全員でラッシュかける行為に参加出来る人数が欠けることよりも価値があると思うのか
安定もしないのに?9割当てられるなら何でもいいけど
もうどう動いていいかわかんねー!!!!!!!11
陣地広げようと前出て塗ったら殺されて何も出来ないしボム投げても上手いこと牽制にならないし混戦意識して動いても結局取り残されて死ぬしヤグラ乗らせてもらえないし人数有利で乗っても味方援護してくれなくて殺されるし対面なんて勝てないしイカフロー献上するだけだしもうやだー!!!!!!!!!!!!
あとペアヤグラで黒ZAPわかばで組んだ時一生黒ZAP友人がヤグラ占拠してて前衛任せてきたしもうヤグラのわかばで何すればいいか分からん 塗ってボム投げて乗るんじゃダメなんか
>> 85705その安全圏からの狙撃で一枚抜くのにどんだけ時間かけるつもりだよ まともな人間ばかりの帯域ならそんな安全圏に居るチャージャーなんて警戒しまくるからまず抜かれないぞ?実際タイムアップで2桁以上キルしてるチャージャーほぼ見なかったし
で、一番困るのが"ちゃんと一瞬だけ前線に出てきっちり一枚抜いて帰る"っていう理想のチャージャームーブをハイペースで完璧に出来てるヤツを敵に引くリスクなんだよ 強いチャージャーは余裕で試合ぶっ壊せちゃうからじゃあ初めからそんなバケモン引くリスクなんてなくしちまえって話
使うのは勝手だけど、チャージャーが居るだけで死ぬ程動きづらくなるブキなんてごまんとあるから、味方動きづらくした分を取り返す程の価値のあるキル取る責任が発生するのは忘れないで欲しいわ
最長射程にメリットないわけないだろアホなのか
リッター憎しで喚いてないでさっさと強くなれよ
戦略上のメリットはあるんじゃない?安全圏から一確取れるのは前衛3人でピークするよりも安全で効果的な状況だっていくらでもあるでしょ。そもそも対面のリッターの脅威は強調するのに、自軍側のリッターは何もできず前衛の人数を減らしてるだけという不平等な計算は何なの?
結局言いたいのは個人的なスキル、要するに「味方のリッターが敵のリッターほど強くないから勝てない」ってことだけじゃねーの?「個人的なスキルを抜きにして」ってことは、「上手けりゃ問題ない」ってことだろ?
正味XP2500未満のチャーは・・・
一確ブラスター持ってそれなりに前線出てるパターン、よりチャーで貢献できるんならxp25以上行ってるよね
🐙イカ研にチャー出禁システム作ってもらうしかないね
理想の味方集めて大会出ればええやん
竹
バケツかモップ、ザミナーあたり
ヴァリ、スプスピも入るかな
エリアならモップめちゃくちゃいいよ
ここで文句言っても文句言いたいソイツらには届かないしマッチングも変わらん
自分が上手くなるか、遠距離全員利敵ですって旨の動画でも作ればいい