- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
それが理想ではあるが、スプラの射程システム的に実現不可能な気もする。過去に一度でも実現したことあったっけ?
前作最終もだいぶ短射程多かったけど(ボトル除く)、あれはマルミサとアーマーだからな。でも52は違うのか
いっそのこと52を最強に押し上げたら良いのかもしれない。52は定義上は短射程だし、スペシャル弱い短射程の中で一番強い
昼間無限にナワバリで遊んでる身としてはバケスロは全然見ないな。チャクチのワイドローラーやマニュやジェッスイばかり見る。当たらないリッタースプチャもそこそこ
52スプシュ辺りが一番多いかな。モデラーやラクトもいるんだろうけど前に出て来ないからプレイ中に出会わないから印象薄い
マジレスすると短射程環境が一番平和
どんだけ短射程が強くても中長射程は射程でボコればいいだけだし
カニが強いからカニ持ち短射程強いだけみたいなスペシャル依存環境は除く
私は別にリッター使ってないけど、誰の話をしてるんだ?
この一連のやり取り、リッター使いの性格というか嫌らしさが滲み出てて
これほど優れた状況説明はないね
ならどんな環境がいいんだよ。スクスロ?ボトル?それともクーゲル?シェルター?
一番の優遇はスシでしょ。3はもちろん初代も2も常に環境にいる。特に2とか環境にいた時間バケスロよりずっと長いと思うけど
バケスロがヘイト買わないのは、今作だと常に3番手以降だし、ボトルや1確ブキと比べてキル特化じゃないのが大きい
現状のスプラで最も重要な要素がキルな時点で、最長射程でキルを取る能力に特化したリッターを持つことは合理的な選択
練度や実力差で活躍できるか決まるのは、程度の差こそあれどのブキも同じ。たとえ極端だろうと良い方向に転ばせられる可能性が高いからこれだけ使われている
現在リッターは最上位帯で多くのプレイヤーに選ばれ使われているのだから、それを無視していくら強さを否定しようと無意味でしかない
イカとタコはセーフでエイはだめか……
チャージなしで一確がないだけまだマシかなと個人的に
ロラブラ環境の3は本当におもんない
基本ムズイからじゃね?
あれってかぶせとか薙ぎ払いがちゃんとできないと強くないだろ?
サメがこっち優先なら分かるしあっち優先なら分からんな
でもこのゲームスペシャルの処理順が分からなすぎてやっぱり分からん
段下からのワープなら、やっぱよくあるラグだな
このゲームで1番優遇されてる武器ってバケスロだと思ってる
スプラ1ではナモやリッターを抑えてリール共々トップに君臨して、2ではナワバリバトルの王者の時期あり、3でも環境にずっと居座る
…なんでずっと強いのにヘイト薄いの?ダイナモ、ノヴァは8年間呪われたのにそれ以上のバケモンはずっと許されてるけど
実はレイダースにはホラー要素が入ります!
元気な心臓が2つ未満の人は気をつけて下さい!
話題提供者だからメモプ見てきたの
問題のシーン、相手視点でも明確に高台に乗れず下に落ちて爆発、ところが硬直モーション中にワープして高台に移動してたの
何言ってるか分かんねーと思うが(
何回もやってると頭がどうかしそうだったから2回だけ再生し直したけどどちらも同じ謎挙動
とりあえず反応遅れて2発しか当たらなかったみたいだけどカバーキルしてくれた味方ナイス!です。
着地点が定まってないサメ無くしてアーマーにしよ
キルゲーしたいのが集まった結果でしょ
サメは上手くブレーキ踏めばレールが落ちていても慣性で隣の段差に届くテクニックがあるから、真横にいたのは多分それ
爆発しなかった理由は、極度にラグいときは動きを予想してゲーム側が勝手に敵味方を動かすから多分それ(落下したように見えたのに落下してないやつ)。それでサメを勝手に動かして爆発させちゃった後で、通信が直って段上にいるモップリンが表示されたって感じ。サメの爆発は相手画面処理だから、相手画面で上手く爆発しなかったらそのままにされる
長射1確チャーキー移動で隙も軽減これで他射程にペナ押し付けてるんだから嫌われて当然
とりあえず再生してみたら?もしかしたら再生するたびにサメの挙動が変わってるかもよ〜
まだ通信が遅い時の古いバージョンで似たような現象にあったことがあるな。
マヒマヒの左小島でパラシェのノックバックで押し出されたサメがプールの水底沈んだと思ったら唐突に敵インクで塗られて背後に居た時はびびった。
その後お互いに逃げようとパニックになって仲良く沈んだ。
メモプに記録されてるのは自機が受け取った信号だけだからズレとかラグとかが相手視点どうだったかの参考にはあんまならないと思うぞい
とりあえず相手視点再生してみたらええんやない
サメライドのダメージ判定って完全に受け手側依存だっけ?
それの都合で爆発が終わるまではロールバックが働かない仕様になってるのかもね
落ちたと思ったら真横に瞬間移動してきて死ぬのとどっちが心象マシかって話よ、通信頻度自体を上げない限りどうしても起こる可能性を無くせない現象だから
あと弾の描画は木主の言う通り信用しちゃダメね、攻撃側判定のものは全部通信の狭間で再現されたなんちゃって弾道だから
でもその仕様のせいで氷結弾は時々勝手に消えたり当たったのに消えなかったりするから、それはどうにかしたほうがいいと思う
新しいブキとかブキ性能調整もいいけど新しいギアとか曲とかもちょっとでいいからほしいな〜と思ったり……もうそこら辺は4に向けて鋭意製作中って感じなのかな……レイダース発売記念でギアがワンチャンあるかもくらいかなあ
今日のキンメエリアで起こった怪奇現象
中央回転台からサメライドが高台へ突っ込んできてガイドの通り下に落ちたのでエリア塗ろうと思ったら
真横に、落ちたはずのモップリンがいた。
描写ズレならまだキレるけどそれなら硬直モーションの位置的に隠れられていないので自分がやられているはず。。バグでしょこれ。
このゲーム当たり判定のことを考慮しようが、どう見ても1キャラ分ズレてるのに当たるチャージャーとか外れて後ろへ飛んでいったのを目視しているのに直撃判定が出るブラスターが多いから目で見たものが全てと思ったらいけないね
駄目でしょ。クラブラ量産するだけだって
邪魔者は倒さないとね
爆風による範囲攻撃と直撃による高ダメージの双方を兼ね備えた武器。
チャージなしでまあまあの射程と即死(直撃のみ想定)を持っており他の武器の追随を許さぬ強さを誇る。(ロングやエスブラ、ホット想定)
連射力落とすのはアリではあると思う。まあ爆風一辺倒のプレイヤーが消えるだけにもなりそうだけど。
モップリン…
ブラスターはコンセプト勝ちしてるよな〜
連射速度をもっと落としたらどうだろう とか反射で考えちゃうけど、ダメなんだろうな
発射するまでにラグがあるとか
トラップ・ソナー・ビーコンと3/4が相性良いことから、リッターに付くサブスペが相性良い傾向にあることと、テイオウが唯一相性が悪いことは、別になんら矛盾しないぞ
人の無意味な揚げ足取ってなにがしたいんだ
スロッシャーとかいうナーフ食らってない世代もしくは武器種が存在しない問題児…
自分から相性が良いと言っておいて今度は相性悪いとか言い出したよ
>> 85822なに言ってんの?ヤコとアロメのブキ別の到達度合いから見た純粋な推測じゃん
程度には概数としての意味もあるでしょ。なに邪推してんの?
一つ言えることは…チャーとブラは初代でも2でも3でも環境であったということだ…
まあシューターもスピナーもスロッシャーもローラーも皆んな一度は環境になってるから全部優遇されていると言えなくはないかもよ〜
大体ってニュアンスじゃないの?
85819それとも85822が釣り針なのかな、凄いじゃん
フォーマット揃えるならエリアも
エリア→○して塗って制圧すべし
になるやん
色々触ってみた
バレルもダイナモもそれなりだった
対処できない人が騒いでいるだけで実際下手な人はガンガン狩られてる
たまにバンカラのほうでダイナモとバレルを使ってみると、正面から無理やり突っ込んできて散っていくイカタコがとても多い
個人的に問題なのはブラスターだと思った ふわっとした感覚でキルが取れる
なおかつ練度を上げれば1確もしっかりとれる成長の余地があるという恐ろしさ
スプラはずっとチャーとブラスターは優遇され続けている印象