- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
明確に分かってるなら落ち込むことないよ
俺なんか明確に分からないから、いつも味方のせいにして、成長しないわ
🦑<チョワヨー チョワヨー オハギチョワヨー
🐙<ウアア! スプスピキデルジバセヨ!
失敗するかどうかはまだわからんだろ
至近距離が2確になったボールド教徒を想像してみろ
明確に自分のせいで負ける試合が続いてて辛い;;
味方の皆ごめんなさい、、、
今回のアプデ日、カタチケの駆け込み消費先にするため説
購入は1月30日までだから、みんなもオンライン加入してカタチケ1枚引き換えて、どうぞ(ダイマ)
とはいえスプラ以外でSwitchオンラインを購読してる存在を観測できないんですけどね、強いてアニマル森とポケ対戦勢ぐらい?木主だけど、なんかスプラって陰謀論多くない?って思って聞いてみたら、やっぱり色々あるのね
みんな冗談で言いあってるのか負けが込んで頭茹でイカになって信じてるのか分からんけど
自分が好きなのは「トップ層はdiscord内で示し合わせて環境武器の使用率を抑えてナーフを免れようとしている」ってやつ
まあナワバトラーのNPCがこっちの思考読んでるのは陰謀論じゃなくてガチな。みんなヒラメキブレインメットで頭守れよ
NGM研究員マニューバー使い説(ネタ)
・実際にマニューバーを持ってる姿が確認されている
・どう森とスプラの両刀
・半定期的にヒメちゃんばりにクレイジーなことやってる、というか存在が面白い
マリオ映画ならしょうがない。任天堂にとっても最重要なイベントだし
初代の頃のインタビューだね
リッターじゃなくてスプチャで、使い分けてる内の一つだって話だけど
前に探してきたヤツを再掲
アプデ予告がある状態でTodayの通知が来るとビクッとなってしまう
通知を出すのは興味があるコンテンツに指定してるものだけにして欲しいンミねぇ
野上がリッター使いって3よりも前から言われてるよ
根拠はインタビューでよくチャージャーを使うって答えてたやつだと思う
タコ使ってるやつは弱い
勝率調整とか
イカ研が基準と言ったスシプライムくらいの使用率になるよう調整すれば問題ないはず。一度にこんだけ強化したら1つくらいミスるかもだけど
気持ち抑えめで強化して、結果でなかったら思い切り強化すれば多分上手くいくでしょ。いま挙げたどのブキも全盛期の性能だと最強になっちゃうだろうし
野上がリッター使い
農家がせっせと植えたビーコンを壊してまわる害獣から守るためのトラップ…農業かな?
その復権てのをどの辺目指して調整したいのかしらんが闇雲に性能戻しすぎて環境がぶっ壊れましたはやめてくれめんす。
追記:いやいっそのこと2〜3における全てのメインサブスペのナーフをなかったことにして環境を粉々にするのも破滅的で楽しそうだな…。
溜飲を下げるってやつですね
告知してなかったら水木曜日あたりにアプデゾンビが発生していたと思う
和傘諸共パラシェも強化すれば良いんだよなぁ
Xマッチの最低保証増加は格差マッチを隠すためにやった。
という説。
お題:スプラ3で一番印象に残ってる陰謀論
🦑 急に出したらビックリしちゃうかなって……
パラシェルターは射程も90ダメも和傘に奪われて、残された取り柄は連射が和傘より5F速いことだけなのに、和傘はどこまで奪えば気が済むのか
2なんてもっと扱いが乱暴だぞ
今更何を言っているんだ
贅沢は言わないので和傘の連射間隔5Fくらい短くしてください(支離滅裂な思考・発言)
遠くをチマチマ撃つ性能があるうえに近くでは威力上がるというぶっ壊れブキ
あるいはそのコンセプトと壊れない性能バランスを両立しようようにした結果なんか5確6確とかわけわからん減衰をする壊れの方向が強から弱に振れただけのブキ
のどちらかが誕生するだけだろう
ブキ追加ならともかく新機能だけでPVは作らないだろ。文字だけで十分伝わる。
どうせいつも通りのイカ研だから期待するだけ損だぞ。
アプデ予定日なんであんな早くに出したんだろう
ボトルとかそれに近い気がする。3確射程と4確射程で0.4も違うし
先端で急激に低下するのがシューターなので、「減衰発生はかなり早いが減衰する勢いは緩慢」という。ローラー系のダメージシステムみたいに。例えるなら「至近距離なら余剰のある3発だがスシ付近だと不安定」で、弾道そのものは一般的なものと同じく一定距離でブレーキがかかって落ちると。今回は射程とかは想定していないが、塗り強度や連射力も含めて設定が難しそうとは思う。
じゃあどれを復権させるのがいいんだろうか?
ダイナモやリールガン、クーゲルやキャンプ、竹やパラシェルやデュアル、ジェッパやマルミサあたりとか良さそう
トリカラ・イベントとか、どうなるか
楽しみだね〜
Ver.10.0.0と同じ流れなら、火曜の夜にPV、公式Xで情報補足→水曜にパッチノート→木曜に配信になる。
ブキ追加が無いから、PVがあるかもわからないけど。
久しぶりにパブロつ使ったんだけどマジで楽しい。
ひれおギアで暴れ回って嫌がらせすんの最高すぎいーー敵ごめん()
なんか音ゲーしてるみたいで楽しい(塗り進み/ロングノーツ 攻撃/連打、フリックみたいな感じで
次でプラベのナワバリバトル(フェス)は追加されそうだね
2のミステリーゾーンがちょっと恋しい…
次のお知らせはどんなに早くても26日からだろうから、アプデ正式告知の日も合わせるとお知らせに使える日はせいぜい2日くらい
期待しすぎないほうがいいのかな
そこは普通だよ。前隙の間に視点を動かせるのは全ブキ共通。ダイナモですら振り下ろす瞬間まで真後ろに向ける
ジムは元気に環境上位だしロンブラもSブラに隠れてるだけで中堅上位か上位に食い込むくらい強くない?
スクスロはぶっ壊れほど強くも使えないほど弱くもない良い立ち位置にいるし
ボトルは勝利後の打ち上げか何かに使うでしょ
抜刀斎がそこら中に生まれちゃうからやめて……
どうせ盛るぺこするなら新ブキなのにいい目を見てないガエンくんや和傘ちゃんを救ってあげて……