- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今夜のニンテンドーダイレクトでレイダースの情報の他にスプラトゥーンデザインのSwitch2本体が出るかもと期待してる
それかジョイコンカラーを選べるSwitch2の公式通販の開始でも嬉しい
赤青のジョイコンより新色のグリーンパープル同梱にしてほしい
L3はサブスペ自体は優遇されてるほうでしょ。カニ・ハンコ・ジェッパとここまで殺意高いラインナップは多分無いぞ
使われないのは、メインが足引っ張りまくってる上に他のシューターと立場が被りまくってるから
うわあああLとHを間違えていた……
スマンメンミ…🦑
やだなぁ2種目のDも攻撃的じゃないすかクイボが2つも付いてる
10年後もマッチングするわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった⁉︎)
そりゃエンドコンテンツなので
たぶんSwitchがサ終するよりは早くカンストできる
対短射程はともかく対長射程は硬くすべきだよね 実装当初から
キャラクター基準とプレイヤー基準で何が変わるの?
🦑 ゆっくり遊んでいってね!! 🐙
今ランク387でいつカンストするかなって計算したら2038年の9月で横転
10倍フード実装してくれ
3種目でようやく攻撃的なサブスペが付く辺り、イカ研とユーザの間にはかなりの認識の齟齬があるんじゃなイカ?
ちょっと私にそのL3リールガン(イカ研スペシャルカスタム)を貸してごらん?
ダメージを伴わないアシストではフロー延長できないんじゃなかった?
なんか走行速度をサイレントナーフされて、爆風のストレスは減ったけど正味では強くなったかよくわからんサメライドもね・・・
開発が強化といってるのにL3が弱体化されてるバグの修正は入らなかったんですか
ステジャンが強いか弱いかについては置いておくけど、基本ギアパワー1つで付く効果としては間違いなく破格の効果だと思うぞ。
それはシンプルに使い方が悪いだけじゃない?
少なくとも前線ブキ使いの上位勢は大体採用してただろうし
H3、H3D
>>それだと和傘だけ強くなり過ぎんか?
そこら辺は調整すればいい、ていうのは効かないからね
仮に、和傘が確定で一回耐えれる、としても、キャンプは、耐久値的には3回は耐えて欲しくないと、ダメだし
でも、そんな調整したら、確実に壊れる予感しかない
イカフロー追加された今のポイセンって強いのかな
上手い人はポイセン(というかマーカー系)使わなくても位置把握できるし当てても結局実力勝負だから要らんって立ち位置だったけど、アシストでのイカフローの延長要因って役割が追加された今意外とやれるのか?
受け身積んでまで無理ジャンするくらいなら端から外してイカ速でも積んだほうがいいと思うんだよな
無理ジャンで救われる試合よりも沼ジャンで負ける試合のほうが多いと思ってるし、安全飛びできるなら1秒時間かけるデメリットが大きすぎる
ひとブロック分ジャンプ上りしたい時とか結構使うよ 超地味だけど無いとストレスすごいだろうな
やってるかもだけど、前線を塗るため、上げるためにバッとちょっと前出てそこでバリア吐いちゃうのもオススメよ
しばらく前線保てるし、塗れるし
1確全般避けられないから個人的にはないと思う
どちらかというとブキによってはイカ速と入れ替えた方が~って感じじゃないかな
ステジャン弱体化したとは言え、ジェッパとか特定の武器以外で受け身を採用するメリットってあるんか…?
メインが強いからサブスペに頼らんで良いのとメインでどうにかするしかないのは違うんよ
それだと和傘だけ強くなり過ぎんか?
耐久値満タンの場合にどんな攻撃でも必ず1撃は耐えて残るとかでお願いします
ヒーローモードを遊べば滅ぶぞ。
ケバインクで全滅じゃ。
なるほどな!!!!
納得しましたありがとうございます🦑
ホコかな?
ザトウの右ルートっていわゆる一発逆転ルートだから基本は左行きたいよなぁ
ザトウのxマッチで敵全滅してて左ルートの方が近いのに右ルート行く頭ギャラクティックノヴァな奴のせいで負けたわ
一回こんな星滅ぼした方がいいだろ
追加ギアパワー1個は、基本ギアパワー0.3(約33.3%)の効果量ですという意味ではなく
追加ギアパワー1個は、基本ギアパワーを0.3個分乗せた時の効果量ですという意味なら文章が成立すると思う
別に基本ギアパワーだろうが追加ギアパワーだろうが、ギアパワー効果量の変動グラフは同じなので
公式の「追加ギアパワー1個は、基本ギアパワー0.3個分の効果です」って、積む量によって効果量激変するんだから常にそうとは言えなくない???
…ふとそう思ったんですが絶対に俺が間違っているので、有識者の方説明して頂けないでしょうか
どういうことなんですか
竹
ソイチュ
クラブラ
スペシュ
ガエン
ワイドローラー
メイン性能の依存度高い武器ってどういう意味だ…?
メインが強いという意味ならリッターとかノーチラスはよく言われると思う
メイン性能ギアへの依存度が高いという意味ならL3とか
リ ッ タ ー
スプラ、サブスペゲーとか言われがちだけど
逆にメイン性能への依存が高いブキなんなんだろう…
シェルター種のカサ耐久値一律で上げてもいい気がする
シェルターのHPバーは仕様でもなく忘れられたのではなく、単に修正や方針の検討が間に合わなかった説
前回調整が無かったブキもきっと改善案が思いつかなかったんだよ
他の傘使いもその方針で行ったら共倒れになるぞ
いまの傘はマイナーブキなんだから、革命にはすべての傘使いが団結する必要がある