- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ゴール前の出っ張りを下からのシュートポジの目安にしてるから無くなったら困るンミ……
今のヤグラナンプラーの自陣前が敵のおうちになるリスキル風景を久々に見たけどこれを久々だと感じるくらいには今のブキパワーマッチングがまともということかな?と気を取り直した
相手ゴール目の前で7個アサリ持ってて眼の前にアサリもあって後は入れるだけのパブロが、相手のガチアサリ持ち追いかけるために自ゴールに帰っていったの見たときは声出たわ
合ってるんじゃない?
あと自分は主に射程の相性差も入れるかな
敵スプチャに対して味方リッターとか、ホクサイに対してフィンとか、ちょうど射程有利になる対面のときは編成有利だなーって思ってる
スプラトゥーンにおいてよく「編成差」というのを耳にするけど、きちんと理解できているかいまいち自信がない
個人的にはおおむね、
1.単純なブキパワーの差(スペシャルの強さを含む)
2.塗れるブキ、キルできるブキのバランスの良さ
3.ルール関与力
(例:ガチヤグラでのトリトル、ガチホコでのフルイド等)
あたりで、それらを総合的に見た時のチームの強さだと思ってるけどあってるかな?
イカ速57積みで敵ゴール下に突っ込んでただひたすらにカモン連打するわかばとかがわんさかいるぞ
成績を露骨な場所で区切ったからでは?
義務バンカラで久しぶりにバンカラアサリしたけど、デフォルトで敵にも味方にも利敵みたいなやついるの笑う
ふいんきとかと同じ何故か変換出来ないシリーズのネタじゃないの?
スペシュの成長を見て、子供の成長を見る親ってこんな感じなんだなって思った
ノボリは柱登るのに使えるからセーフ
特に上塗れない奴は必須に近い
スプラトゥーン存在意義がわからないものトップ3
3位 イカノボリ
2位 イカスポーン
1位 アサリゴール前の出っ張り
よっぽど弱い相手に負けたか、計測ブースト中かのどっちかやね
ブキパワー2000くらいなのに一試合で80引かれてマジでビビった
なぜ52を強化?について
ポケモンのメガ進化は強ポケか人気ポケモンじゃないと反応が微妙って話を思い出した
>> 73859
竹族をナワバリで全然見かけないのは単に難しいからに尽きるんじゃないかな…
レギュラーマッチで使用率並以上なのは今も昔も扱いやすいブキばかりよ
イベマで2000いくのにB帯ってそれナワバリやオープンしかやってなくて昇格してないだけでしょ
Xマッチに潜らなければS+20~30は余裕でいける内部レートだよ
古くからの伝統、ナワバリのマッチングが強弱イカれてるからウデマエでマッチングするガチマの方がよっぽどレギュラー現象
オープンはそういう強い相手が来てもおかしくないマッチングなのよ。相手が通話アリのフルパの可能性だってあるんだから。
上振れでもイベントマッチで2000行けるなら内部レートも高いし、チャレンジに時間をかければ順当にS+に上がる。オープンやる必要は一切無いよ。
すくつ?巣窟は「そうくつ」な
ホコを相手のホコ台にシュウウッ!!
ほんとに「極めた」んだったら通用するんじゃない?
その上でそんなブキもってくんなって人もいるだろうけどそれは気にしてもしょうがないし
チーム組むのとソロで潜るのは別ゲーだからね
モチベを上げる要素を増やすかモチベを下げる要素を減らそう。思い込みをうまく決めていくと結構生きやすくなるぞ
うーん…🤔私ウデマエBなのにオープン潜るとどの時間でもS以上だったり、S+の配信者によく当たるなぁ…
この前のツキイチで上振れ2000行ったからなのかな…結果的に負け越してるからモチベが続かん…一体どうすれば…
竹乙とアメフラシとキューインキに強化来たから神アプデです
環境に入るくらいの強さはあってほしいけど、それが下駄をはかされた結果だとなんか微妙な気分になるんだよね。
「ああ、ついにこのブキの長所が理解されて、性能を100%引き出せる連中があらわれてくれた!」と思わせてほしいというか。
4勝13敗のヘルモードを抜けたと思ったら
その次は9勝1敗1無効試合
ルール変えた訳でも武器を変えた訳でも無いのに
ほんとにもう露骨過ぎ……
いや……さすがにまともな企業ほどネットの反応には左右されんだろ。
ノイジーマイノリティとエコーチェンバーのすくつですよ?
相手のギア吸い込んでギアパワー没収の刑にしてやろうぜ。
というかイカ研は本当にネットの反応見てるのだろうか?1年目から総意の斜め上調整しまくってるけどわざとなのか?ユーザー舐めてる?
アプデ告知日
調整班「反応みるか…うわSブラノータッチ炎上してる!9/9に3種目追加に併せてナーフしなきゃ!」
こうなることを祈ってます
アインシュタイン稲ちゃんも逆転ホームラン打ったんや。イカ研も打てる
マジで今回のアプデハズレじゃね?必要のなかった52とシャプマの強化、調整ミスってるパラシェルター、いつまでも空回りスペシュ、誰もが求めてたSブラナーフ見送り
小さな強化は悪くないけど3ヶ月に1回でこれは不十分。ガエンとかもっともっと強化入れないと手遅れになるよ
ver9.0.0入ってからは結構良い感じの調整多かったのに
俺はフロリダ在住だった…?
低レート深夜ソロオプマだからかもしれないけど、海外部屋ラッシュが止まらない
ここまで露骨なのは初めて
まともになるまでちょっと捨ててみるか…
一時期自分もそうなってて、通信状況が悪いせいで日本在住じゃないと判断されたのかと思ってた
めちゃくちゃマッチング時間かけて推定外人だらけの部屋入れられるの連続5試合目なんやが勝っててもかなりキツい(重い)
なんかの罰ゲームか?
なおポイズンにも鳴子機能が付いてる模様
ビーコンを置いておけば緊急事態にも安心
食料扱ってる所ってのは大概防虫防鼠の戦いだぞ
むしろ積極的に活用したいまである
楽しそうでよろしおすな……
ガチホコの内部構造に入ってるインクとかその辺に干渉して無理矢理自縛タイマー進めてる感じ
シーズン初期のカオスマッチは嫌だけどスプラ楽しいンミねぇ……ってしてたら昇格戦が目前に
ふしぎ!