- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
文字がほとんどWipeout!しか出ないルールがあるんですけど(ナワバリ)
まあこのゲームやってると9割9分はガチルールに流れるから...
フェスは花火玉だのシグナルだのの表示があるからそれはそうとして邪魔
キルログもごくまれに邪魔。ヘッドホンでやってるから音でよけられるけど。
直近50戦38敗のB帯借金持ちって内部パワーどうなってんだろうな
隠さずに出して欲しいわ
流石に夏休みより人が多くなることはないと思うが……攻めるねぇ~
味方がデスしまくる試合だと自分もデス数多くなりがちなんだけど、どうにかならんものなんかな
本来なら味方が強くないほど自分が頑張らなきゃいけないのに逆になってまう
ガチホコを防いだ!
↑この辺のボムが爆発して逝去
4でるなら次はトーピード消して欲しいな
落下地点直前までマーカーでない
直撃してないのに空中爆発して60ダメはいる
ラグの影響で不快度高すぎて色々終わっているぜ…
のんびりじっくりやってアイツ封印完了
復帰しました
やっぱりねぇ、スプラが1番面白いと思う
自分もバレスピ持ってから3ヶ月はボコボコ借金勢やってたよ
ブキパワーはスタートから-400
最近勝てるようになってきて、一昨日ついにブキパワーをちょっとだけ更新
ここまで800〜900戦くらい
普通に辛かった
ましゅーの戦犯日記を筆頭に、下手なだけで真面目にプレイしてる人を晒したり攻撃しても許されるという風潮が蔓延してることが問題
ここの掲示板でも晒しや暴言が垣間見えるし、そういうミスや弱さを許容しない風潮が蔓延することが、初心者を萎縮させて界隈の雰囲気を悪くしている
ありがとうございます。ボーダーが2240を切るなら、負けても入れそうだしやってみようと思います
普通にキレながらやってるし文字が理由で何度かスプラ離れしてる
味方がどうとかブキ格差とかは全然気にならないけど文字だけはどうにかして欲しい
今回はダメやったけど手応えはあります!まだシーズン終了まで1週間あるし、S+10・・・行きたい!
前期S+4なので随分な爆伸びだと思いますが果たして?!
星4までは負け多めで無問題
寧ろそれで勝ち越してたら成長が阻まれる
苦しさを感じであとは何が出来るかを考えるのた
その先に開ける道が有る!
よくジェットパックが難しいだのなんだの良く言われる…
つまり扱い易さではショクワンダーの方が上!
お前はショクワンダー以下だ!ジェットパック!
と言っていいのかな!初心者にはショクワンダーの方が人気だって!
だとしたら嬉しいな〜自分の大好きなスペが人気と思うと嬉しくなる〜
ふむ…ビーコン武器的にも嬉しいな。
スイッチの近くにビーコン置いておけばすぐに押せる。
まあ6人だと消費スピードが早くて、設置が大変だがね!!
オープンは内部レートマッチなんでXやチャレンジで勝ちまくってると普通に強い人と遭遇するぞ!
まあそうでなくとも人が減ってマッチング範囲が広がっている可能性。
どういう所が初心者に厳しいん?と聞きたいが…まあどうせ、味方に対する文句とかその辺だろ?わざわざ優しいコメントなんぞネットに流す人は少ない。
まあ助言を求められたら、返す人もいるだろうけどねぇ。
マジでこっちのスペシュとオフロの代わりに敵にSブラとデンタルが来るマッチングおかしいって……

負けてもあの動きが強かったとか手応え感じられたシーンがあるなら良いけどそれすらないんだよ
ワンチャンも無く叩き潰されて即ノックアウト0k5dみたいな試合ばっか
練習なんだから負けて当然だろ
和傘は「はこL」までの高さだったら上の段差にパージを流せる
定期アプデも終わって今やってる奴のほとんどはある程度熟練者しかいないからってのは分かるんだけどオープンですら敵が強すぎて、練習したいなってブキがあっても使ったらボコボコに負けるから使えねえの息苦しい
というかブキ練習してる奴なんてもう居ないだろってくらい強い奴しかいない 例えばクイコンもしてこず短射程モードも使わないSブラ使い始めて1日目です!みたいな奴とか100試合に1人くらいはいてもいいと思うのにどいつもこいつも強すぎる
上の方でルール関与しないから勝てず低レートにいる狙撃だけは上手いリッター厄介みたいな話出てたけど、曲射1確めっちゃ当ててきたのに1回もヤグラに乗ろうとしないで負けてる弓とかもいるし真実だと思うわ
あとセンバツの影響も3万位となると少ないとおもう
2222.8で31959位だったからいつも通りなら人口減少を加味して2230~40でほぼ確定かな
無責任に他人に求めるハードルなんて高くなるもんだ
ちょっと前にも、普通とか基本の基準高すぎって話あったよね
リア友氏がどういう意図で言ったかは分からないけど、一般的に上手い層が雑魚雑魚言われてるの見たら気が引けそう
文字が本当に邪魔過ぎてエグいんだけどみんなこんな画面でよくエイムできるな
すごすぎる
プレイヤーたちが報酬を求めて採集決戦を仕掛ける…そう、ビッグビッグランみたいなことをしてもいいのよ?
🦑パーツおいてけ!おカネよこせ!
🐙演出なげーんだよ、さっさと黙って散れ!
…頭足類が、何故に海の怪物 とされているかを徹底的に理解らせる地獄絵図になりそう。
正直なところ、ゲーム内でもチュートリアルが最低限すぎるとは思う。戦技とかテクニックを磨くためのコンテンツが足りないかも。こういう局面ではこういうことがある(潜伏とか意識外からの奇襲)みたいな話やリスポーン判断(一時停止して考えさせる訓練。もしくはリスジャンされる身構え)、射程差による実戦戦技とか…
チュートリアルなんだから射程が可視化されてもいいのでは?AIの敵の射程が向いている方向にコーンで表示されて、距離感を覚えられるとか…ローラーだと濃淡で一撃とそうでない範囲に縦振りの範囲が複合してキルゾーン表示が独特になりそうだけど。
格ゲーの間口を広げようとしているスト6から学ぶことは多いって思うかな。
初めて自分のバトルメモリー観たんだけど、確かに他人視点から自分がどんなふうに見えるのか参考になりそうだった
でもその他人が、明らかに操作もおぼつかない感じの人だったり、隈無く自陣塗りしてたり、ローラーをずっと転がして遊んでたり…みたいな人ばっかりで、そういうプレイヤー達がいる部屋で勝てないのはつまりそういう事なんだな…ってなって電源切った🤣
界隈云々は正直「人に依る」の一言だよね
FPS/TPSって元々はZ指定だったりPCゲーだったりでお子様お断りだったりってのもあったり
このジャンルって基本さえ押さえればプレイはできちゃうし、最悪キルだけしてても成り立っちゃうから……
マズい、どっちもかわいさと一緒に戦闘力が上がってしまっている……
ゲソヅラつけたカービィちゃんいたの忘れてたわー
子供にもわかりやすいように文字での説明が少ないのはわかるけど
「もっと詳しく!」みたいなボタンつけてくれたらいいよね
俺の今のエリアパワーが2316(関係ないけど更新したからうれしい)で16000位くらい。
前のシーズンは2230で30892位だったから
2250よりは下になると思うよ
何か特別な影響がなければ多分2240くらい?
3から始めたけどそんなにあたり強いとは思わなかったな
ガチ勢はそもそも初心者と関わることないし
ただゲーム内説明が少なすぎて、あれこれ知らない人がセオリーから外れた行動取って顰蹙買うのは任天堂らしくないなあと思ってる 特にフェス中
(どのゲームでも多少はあることだけど、重要な知識もロクに教えてくれないって点ではスプラは抜きんでてると思う)
「スプラのプレイヤーってなんで初心者に対してあんな厳しいんだ?
自分らでコンテンツを腐らせに行ってないか?」
↑最近始めたリア友から言われたんだけどその通り過ぎて何も言い返せなかった
界隈の雰囲気が良くないのは確かだよなぁ
イカタコのゲソ(髪)付けてブキ持たせたカービィと、一頭身で口を大きく広げてオクタリアンやシャケ共を吸い込むイカタコ
どっちが可愛いのだろう、、、(インクリング化したカービィはスマブラで見れる)
6vs6ぐらいに人数増やしたうえで、塗って確保しておけば自軍が有利になるスイッチみたいなのをステージに点在させれば、ステージを広く使えて塗りブキの活躍の場ももっと増えるのかなと思ったり
塗ったスイッチの数だけ、自軍のヤグラの進行スピードが速くなる、ホコが軽くなる、エリアの敵のカウントが遅くなる…とか
イカタコ化したカービィ達とカービィ化したイカタコ、どっちがかわいいだろうか……
エリアの3万位ボーダーが2250より上いくか下いくかどっちだと思いますか?いまは約2270で約1万9千位、2勝2敗でさらに潜るか検討中です
一年前のデータだと3万位ボーダーが2256.2なので(下図参照)下がってはいそうですが、今シーズンのセンバツイベマがエリアの順位なので、それがどこまで影響するか
この前の夏シーズンいくつで何位取れたかも、教えてくださると助かります