- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
常設チャンネルのwikiwiki、設定してみました。コアタイムは21〜22時ですが、仕事や翌日の予定により20時〜23時まではいるかもしれません。
通知見つけたら突撃します!!!(こちらも呼びかけられたらノコノコ参加しますw)
噛み合って3連勝した後味方のお陰でしかない勝利を3連続でしてしまった…
分不相応なレートになっていく…
上手い話でイカタコを誘い込み
頭のトゲで刺し殺し強奪してるんだよ
オクトのハチがガチで死ぬみたいな感じ
射線は弄りようがなさそうなので消えないとして、
チャージ音は小さくなります
フルチャージ時・チャージキープ時の発光も弱くなります
爆風音も小さくなります
※全てにおいて、音や光が完全に消えるわけではありません
調整するとしたらこんな感じになるか
爆発物系統は破裂メカニズムの調整でノイズを低減しているとか?他は流体力学の制御でスムーズに射出してるとか。
まぁ原理不明な効果のギアパワーなんていくらでもあるし
こまけぇこたぁいいんだよ
スパイキーは古着屋巡りしてそう
ダウニーはオークション会場(現場・ネット問わず)巡回してそう
そんなイメージ
今日のお昼過ぎにXマッチしたらドリーム編成が敵に現れて笑ってしまったんだが見て欲しい。
ナワバリだったら負けてたかもしれない。
スピナーの全バレルにサプ付けるのは色々と面倒くさそう……
そしてシューターマニュチャースピ以外は一体どういう理屈で消音を……
クラブラ パンパンパン
リッター ドッゴーン
竹 ッピッピッピ
想像するとなんか可愛くていいかもw
左右の泣きボクロがある人はアタリちゃんかアタルくんになるのか……
あるいは1号+2号で力と技のV3
この前☆10バッジをプレートに3つ付けたキマったイカちゃんにマッチングしましたわよ……
エクカスが☆10に行くのに自分は2200勝強かかったっぽいから、勝率50%くらいでも4400か4500かそれくらいの数の試合が必要になることになるな……(ナワバリ中心かガチマ中心かによっても変わってくると思うけど)
アオリちゃん、イイダさんの二人と同じ位置にホクロがある俺はアオダを名乗らせてもらうね
針と糸で徹夜してアレよ
全員積んだらびっくりするほど地味になりそう
けど面白そう
それでチャーの射線やチャージ音、キープ時の発光も消えたらおもしろそう。スクイク隠密性がかなり高まる
ブラスターの爆風音も消えるなら、クラネオとか潜伏キルの性能が飛躍的に上がりそう。現状いくら潜伏しても、やかましい射撃音で周りにバレて袋叩きに遭うし
ギアパワーで採用しようか
評判悪い復活ペナルティアップを削除して、
服専用ギアパワー「サプレッサー」
効果:武器の射撃音がかなり小さくなります
腹が減ってきたせいかウニ丼に見えた
今度どっかで食うかな
そもそもウニ共はどこからギアを仕入れてるのだろうね?
死角にいる相手の距離やブキが判断つきにくくなる分、不意打ちしやすく(されやすく)なりそうではある。
他のカタログに切り替えなら、カタログギアを掘ることもできるし、なにより報酬的にも美味しいからモチベ的には良さそうね。
☆10はプロフェッショナルのバッジだけど、2枚持っているってすごいな…
もうこのゲーム4年目の時期にして一度も開いたことのないカタログがあるアカウントは、2冊目以降あの虚無ログじゃなくて次シーズンのカタログもらえていいんじゃないか
一度手に入れれば店にも並ぶわけだし
思うんだけど、配信ギアとか非売品扱いされて取り寄せ不可能な仕様、すごく迷惑では?2だと配信ギアもメインが改造できないからかゲソタウンで販売があったらしいけど…
入手ルートが限定的で完全固定のamiiboやコード入力みたいなものは完全にいじれないとか、不便極まりないものは色々あるが、メインを変えられる今の時代では「持ってるなら取り寄せできる(今のカタログギアのような扱い)」でもいいのでは。持ってないなら似合いそうにないと拒否するみたいな。クマサン関連は商会の許可なしには扱えないみたいに。ヒロモとか拡張コンテンツも固有の反応されそう。
もはやほぼ詰んでる今の2はギア関連が終わっているんだよな…まともにバトルもできない。できなくもないけど、ギア関連がボロボロ。
サザエではなくてもゲソ払いで上げられるようにすれば問題は解消できそう。あくまでサザエはクーポン的な。
あとは…カタログ限定ギアも新参はかわいそうなことになりそう。ゲソタウンで販売解禁したほうがいい。
やっぱフェスは1シーズン2回はやってほしい
私はレア度☆2までしか上げないから一時期200個以上余ってたけど、今年から始める人とかサザエまともに手に入らないだろうし
それは思うな〜。
フェスがないから入手できないんだよ今
イカ研さんよろしくお願いします
スーパーサザエの入手手段を増やしてくれ〜
アミーボやオーダー限定ギアのレア度を上げたいのにサザエが足りない
霧で覆われた街で、裏切り者のダミイカを推理して吊れ!
サイレントデスプラトゥーンシャドウズ
ハイパープレッサー?(ド難聴)
スプラにサプレッサーってあったら強いんかな?
あとメ性ありきの強さだったブキも悲惨なのよな
例えば疑似系統なら
L3D クイボ/アメ
H3 タンサン/エナスタ
みたいにサブかスペを定数ダメ系にして(インクかスペ消費したら)疑似確使えます、くらいなら割とリーズナブルだと思ってる。
実際竹は定数ダメ系のサブスペ持っときながら暴れてないし。
なんと、L3/H3から弾が4発出ます!とかワイパーが踏み込まずに龍翔閃します!とか
4発出たらキル性能変わっちゃうしさすがにそのレベルの変更しちゃうと(バグ潰し含め)大変か……
メ性のシステム自体は夢があるんだけど、ブキ毎の性能の差が大きすぎてな。何度も言うけどダメージアップとかと、積んでも効果殆ど変わらないのやメ性積む前提でアプデ弱体化されたブキとかは余りにも酷かった
可能であるならメインギア専用にして積む事で前提を置きながらも大きく仕様の変わったブキになれば良かったのにと思ってる。ローラーの縦振りと横振りの条件が逆になるとかそういう
もっとガンッてやってほしい
優勢になったら前に出ようと思ってるだろうから、乗り降りしつつキル入れてあげると前出てくれることもあるよ
メ性は色々問題があったわけだが、素のスペックからして疑似がマジの甘えだったブキは竹とクゲくらいな気がする
扱いが難しいだけで理論値は元から狂ってる
前にパブロで爆走してたら潜伏してたやつ轢いてそのノックバックで水没した(n回)
エリアでイカランプゲージを見て8割くらい塗り返してるのにカウントストップすらしない時ってホスト側に塗りが反映されてないって事なの?
おめでとう
星10バッジ取れるイカタコ尊敬するわ……