- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
エアライダーを見ていて思うけど、「楽しく遊ぶため、ちょうどよくプレイするためにランクではなく、クラスで住み分ける」ってバンカラマッチあたりには必要なのではって思うんだ。世界勝利力も累積の戦闘経験値なので強い弱いの話をしていないし、そういう方向性が必要なのではないかって。
一方で競争を求める層のためにXマッチは必要と思う。ただ、最初からXパワーではなくブロンズリーグ1~5みたいにして、初級者は経験を積みつつ強いものはシルバー、ゴールドと層が上がって、プラチナやダイヤで降格のリスクもある本格的な競技になって…みたいなステップアップ制がいいかなと。今のXマはいきなりマスターリーグで戦わされているようなものなので。
もう街の探索をしても投稿者のギアがカスなので、Xマッチ後に参加者から漁るのがギア探しの方法になるんじゃないかな。チャレンジもギア品質はカスだし。
…あんなギアのものが平均と思うと、競技性ってなんだろうなと思っちゃう。投稿者のギア品質、Twitter連携があった頃は確かにサブパワー揃えてたりと多少は見栄えがいい感じだったし。
カイオーガとかは見かけたがスプラのはまだ見てねーな
探して見つけたら買うぞ!
逆のパターンで味方落ちで放置してたら敵全員が馴れ合い始めた時はキレそうになった
さっさとそのホコを台座に置け
オレマシンでイカとマンタローは確認
ちょうどいいインクデカールもあったしな
ザトウとかコンブでローラーが来ていないか見なければいけないだけでも少しとはいえ意識取られるし全く無駄とは言えないと思う
自陣側に自陣色で塗られると塗り返せない壁(あるいは一度膨らませたら縮まないスポンジ)とかもあっていいと思う
どっちにしても押し込まれた状態でレール使って出ていくのは危な過ぎるがな
押し込みやすいステが多すぎるってのも前々からそうだし
自陣側にあるインクレールって常時自インクじゃだめなのかな。いちいち補充しないといけないの結構面倒だし、打開の時とか敵にぬられるとダルい。
ダイナモ直撃の衝撃をどう逃がしてるのか、気になって夜しか眠れないンミねぇ……
シェルターで受け止めて一番反動が痛そうなブキはなんだろう
やっぱりチャージャーかな?
回線落ちで味方2敵1になった時3人一緒になってアサリ集めて即終わらせたのは微笑ましかった
僕はデコイ採卵されるシャケの如く吐き出すよ
最後にショボくないと認識したのがいつなのかにもよるけど、Xwitter連携が終了してちびっこたちの投稿が並びやすくなったのと相関してそうな気はするンミねぇ
やるなクラブラくん……
私なら最後っ屁のウルショも見事に外すはずなのに……
最近は街中のイカタコちゃんのギアがショボい。
そういうレベルでちまちま遊んでる人しか残ってないのかな……
敵クラブラ🦑「パン!パン!パン!」
ジム封ぼく🐙「⁉︎」(後退して射程外からキル)
↓
🐙「やめてよね…クラブラが僕に適うはず…」
💥(死体からウルショ飛んでくる)
↓
💥🐙💥ウルトラショットにやられた!
🐙「やるじゃねぇか…💢」
初動から大幅にカウント取ったのに味方回線落ちして逆転負けするのに
敵が回線落ちして人数有利なのに負けるの本当に辛い
シャケの次は鯖をシバいてわからせてやらねばならんかもしれんね?
そして通信エラーへ
カウント勝ち状況から残り90秒で落ちてしまった味方イグザミナーへ
カウントを更に進めて俺たちが勝ちました✌
なんか今ふとナワバトラー開いたらカードの欠片が999だったんだけど、これもしかしてカンストしてる⋯?
効率厨だから未所持pt合計≦欠片になったらまとめて全部交換してコンプしたかったんだけど⋯
3つもあるんだからどれかでやればいいよな
向こうもそう言ってる気がする
切断ペナルティがつく通信エラーは故意かもしれないからって負けを付けるのはいいけど、付かないエラーは鯖の方でプレイヤーが悪くないって認識出来てるって事だよね?そこは負けを付けずに大目に見て欲しいな...
以前王冠人数をエックスマッチの区分ごとに集計してくれた人いるけど、短射程グループが一番多かったので短射程ネガるのはよく分からんとおもってる。
正直ブキの差2より縮まってるから練度だと思う部分もあるけど
夏シーズン最終の王冠数から、マッチング区分毎に分けて色々統計を取ってみた

(中射程チャージャーと長射程チャージャーを同じにするのはどう考えてもおかしいから分けるよ。マッチング区分も、一応はちゃんと分かれてるからね)
単純に使用数を見ると短射程が多いんだけど、>> 76082が言う通り長射程は武器の数自体が少ないからね
1メインあたり平均使用数と偏差値を見ることで、「そのマッチング区分には強いメインが多いのか、それとも貧弱なメインが多いのか」が評価できる
長射程は偏差値が低いので、全体としては貧弱なメインが多い
長射程チャージャーは偏差値が高いので、強いメインが多い(3種類しかないが全部強い)
短射程も意外と優秀(カニ・ウルショといった遠距離強スペを持った短射程が多いことが影響している気もする。遠距離攻撃ではないがバリア持ちも多い)
あと、中射程は標準偏差が大きいので、中射程区分内での格差が大きい(強い武器はクソ強い)と言える
中射程チャージャーは偏差値が20くらいしかない…
プロペラから 飛び散ったインクで
やられた!
スペシャル発動中もしくはスペシャルを用いてワイプアウトを起こす。
一撃必殺の攻撃をイカロールで防ぐ。
とか?他にも色々ありそう。
「ナワバリバトルで8人同時に水没する」「サーモンランでコジャケを合計1000匹倒す」「シャープマーカーでスプラスピナーを倒す」「ホットブラスターを使い、ガチヤグラで1分30秒以内にノックアウト」「チーム全員がスーパージャンプ中にタイムアップ」「累計1000回以上バトルする」「N-ZAPを持っているときにカタパットを倒す」「タタキケンサキのギアだけを装備してバトルする」「1試合で両方のチームののこりカウントが10以下になる」
とかいっぱいありそう。
スプラにもクリアチェッカーがあったら色んなキルデスシチュエーションが項目になってんだろうな
クセがあるからブッ刺さるのよー
尖ってる方が刺さりやすいのよー
好きなブキ。H3、ソイ、ケルビン、ワイロラ、パヒュー、ハイドラ。使わないブキ。スプシュ、スプロラ、スプチャ、プライム
マイナーなブキはそりゃ好きだけどそれ以上にメジャーなブキ、一般的なブキをあんまり使わないなあ。なんか特化してたり変な使い方のブキ使うのが楽しいんだろうなあ
それぞれの陣地で男が女を襲撃するんでゃない?
ゲームなんだから楽しくやれるやり方で遊ぼうぜー
全員オブジェクトより前行ったら自軍が敵陣、敵軍が自陣とかいう訳わからん布陣になるけど⋯
ビーコン特効ブキのエクス持とう
爆風1確だから壁裏だろうと簡単に壊せるぞ
というかキル速と対面力の関係で壊さなきゃまず負ける
最近はレート関係なしにやりたいガチルールで空いてるモードをやるようになってきた
数値を気にしないってめちゃくちゃ楽
🦑FOOO!!
🐙寝なさい 今翌朝だけど
ぶっちゃけリッターミラーだったとしてもどっちかが格付けに負けるだけだし
スプチャには何か考えがあるんだろうけど自分にとってはどっちでも関係ないかな。相手リッターが退かせないって最初から前提で動きやすいまである
味方が誰もビーコン壊してくれない試合、しんどいよね
序盤に気付けないのは仕方ないにしても、どっかしらで気付いてほしいし破壊してほしい
H3は決め場で決めきれるだけマシだと思うんだ。ソイも決め力はあるし、カスタムのハンコはしっかり活躍する
スペシュやガエンは詰めを遅延させる点には強いしガエンなら奇襲さえ決まれば決定力はある
ただXP上げるのは結局悪編成に負けないバランスの良さだろうからなあ。あとガエンはハイドラント相手に来るのおかしい
バカには見えないからね
ジムフゥーめちゃくちゃ強いな!楽しい!