- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ガチヤグラを奪っただのの表示をoffにできるとかリザルトを飛ばしてさっさと次のマッチングに移れるとかそういう遊んでいたら当たり前に感じる改善点を放置しているのが答えだと思うわ
ラグ過ぎてフデ移動でワープしながらメインを飛ばしてくるフィンセントがいて草
面白いからメモプで何度も確認してたら音抜けバグが健在な事が分かりました
別にもう調整に期待はしてないからゲソ型いっぱい増えるとか、各ブキにマイコーデ設定できるとか、試し撃ちやさんぽでヒロモのような無限スペシャルモード使えるとか、フェス仕様のステーとインクで散歩できるとか、サザエやギアのかけら増えやすくなるとか、ロッカー大きくなってカスタマイズ楽しめるとか、そっちのワクワクが欲しいなあ
(まあ実際そうなったらそんなのはいいから調整をちゃんとしろって声で溢れるだろうから無いだろうけど)
義務バンカラやるならまともなマッチング組めるように整備してくれ…って書こうと思ったけどそれではまるでXマッチがまともであるかのように聞こえるのでやめました
₍₍₍🦑つ甲 スーパージャンプのために!
次は月額課金制というドリーム……を、まさに夢見ざるを得ない。
任天堂は今オンラインゲーム頑張ってて、
社風的にユーザーの満足度を上げるのが第一義だから、
採算とかなんとか言ってないで良くすることを勉強してるのかなと思う。
あとは単純に次までユーザーを食い止めたいしね。
🐙くだらねーと思いつつ、チケット消化と金稼ぎとウロコを求めてやることをやるだけだよ。時間のかからない署名とかなら一筆書いてもいいけどね。
静かに意思表示するタイプの子はそこそこいると思う。タコとかなら比較的冷静そうだし。…それはそれとして仲間内で「内容をどう見るか」はハッキリ言ったり思想が強いタコもきっといる。確かこだわりが強いんだっけ?
残念ながら無印も2そういう風にはならんかったよ
不具合関連はまだ修正の目処が立ってないってことなのか
これが民主主義の力だ!とか言いながら議会にスパジャンチャクチする
3ヶ月間隔のアプデにしてはスカスカ過ぎるから環境変化とか期待するだけ無駄なのホンマ
でも義務バンカラの間だけだからなぁ…僅かな期間でしょ
しかもバンカラでもリッターの使用率はかなり高いし
そうだったんですね。
当時はアプデ内容とか一切見てなかったし、今となっては擬似確がやばかったという知識があるけどそのときは知らなかったから、そんなに荒れてたのは初めて知りました。
わざわざありがとうございます。
今調整見たけど前回の武器追加アプデの時にはもう決定してて、今回のランキング結果とかは一切みてないみたいな調整だなー
sブラも一応あんとき弱体化入れてるし
キューインキがバカみたいに吸えるようになってるかもしれないというくらいしか楽しみなものがないな
環境の変化は期待できなそう
もしどうしても残したい瞬間があるなら30秒録画とか使ってもいいかもね
ありがとう!ありがとう大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん!
調整内容見て思い出した。ver.4.3.0でメイン性能アップのギアパワーが追加されたんだけど、悪夢の始まりだったんだ。
調整内容見てもらえばわかると思うんだけど、ほとんどの項目がメイン性能アップに関する内容で、特に大問題だったのが「擬似確」系。ドラクゲマニュがスピナー系はたったGP9(0,3個)、マニュはGP20(2,0個)で擬似3確になるほどの超強化が入ってTwitterで即話題になり過ぎてSNSが大荒れして急遽手を加えたんだと思う。特にクゲマニュは凄かった。
それ以外の調整については次のアプデの時に導入しようとしてた内容をもう決まった事だから入れちゃおうか的なアレかもしれんね。イカ研じゃないからただの予想でしかないけど。
ただメ性はマジで急を要するくらい大暴れだったよ。
そういやこうやって現実でも調整のたびにいっぱい騒ぐんだからイカ世界は大変だろうなぁ。
今回の調整どう?
😊満足
👍不満
貴方のイカタコなら今回の調整に対してどう動きますか?
❤調整委員会に襲撃を仕掛ける
🎉野次馬しに行く
🦑静観する
🐾キチンと抗議デモに参加する
🎆気にせずバトルとバイトをする
銀はスぺが強化されたし金はSPP下がったしね
もうちょっとくらい欲張っても良いのじゃよ?と思いつつも強くなりすぎると手酷くナーフされそうだからちょっとずつがいいのかも、とも
52はイカ研イチオシの中射程シューター枠だから特別なだけだぞ
次回はきっとZAPだ
他の武器種はキャンプみたいな明らかな欠陥があったようなものやリッターを除いて流行られでもしたらイカ研には好ましくないだろうから特に前作からある武器は使いやすく性能を調整されるのは絶望的
ジェッスイエクスはバンカラマッチで相手に遠距離いない時に無双できるのが特権なのでそれでいいじゃん(いいじゃん)
自衛スペ有りで使いやすい遠距離って立ち位置が素晴らしい
何か変なやつが邪魔に入ったけど、
仮に「今のリッターに問題はない、ナーフは必要ない」と主張するなら、
他の超長射程組をリッター並の性能に超アッパー調整すべきなんだわ
しかも超長射程組の中で王冠使用数最下位レベルのジェッスイやエクスあたりは、適度なアッパー調整ではもはや格差を埋めることは不可能だから、ぶっ壊れレベルのアッパーをしてようやくリッター並の性能と使用率になる
俺は、さすがにそこまでやったら結構なクソゲー環境になりそうな気がしているんだが
ありがとう大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん!
もし本当に、和傘強化がSブラへの対抗だとしたら…
Sブラに対抗するために特定の武器を強化しても、得するのはその「特定の武器」だけなんだよな
他の武器は結局Sブラへの対処がキツいままで、根本的解決にはならない
素直にSブラをナーフする方が良い
大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるなおじさん「大切なバトルメモリーは今夜中に見返すのを忘れるな」
前作の上位でのバトルがSP回しから入る地味なものだったのを嫌ってなのか今作はやたらと対面以外の逃げ道を塞ぐような調整が多く感じるけど、そのやり方では結局上位勢だけ不要な対面を避けて安定して勝つ方法を実行できて、中位以下は対面パチンコ運ゲーに抗いきれずに萎えて辞めるってだけに思うんだよなあ
ハンコの謎強化のときも思ったんだけど、今回の和傘の強化も絶対Sブラ意識してるよね。パージ壊させてSブラの余裕なくそうっていう
この強化で煽り受けるのは実際Sブラではなくて他の単発系武器で、ますますSブラでいいじゃんになっていくんだよなあ
そーなのかーと思って確認してたら、cが変わったときにも2回くらいバランス調整してた。
しかもVer.4.3.0→Ver.4.3.1のとき、調整はしっかりしてるのに2週間しか時間が経ってないという…
何があったのか知ってる方いますか?
ちょっとだけ期待して待ってみる、ありがとう
一切メインに調整入ってなかった52が今回調整入ったので諦める必要はないと思うけどなぁ。
ラーメンをひっくり返すのでバイガイ亭は出入り禁止です
スペシャルの調整が単調なあたり、デコイチラシなどを強化するとしても特殊な能力を期待するのはキツイやろなぁ…
まあ末期の調整に特殊能力、個性を期待する方が無理があるか。
こんだけの武器ある今でさえ全部調整しきれてないんだから、正直これ以上武器追加しなくていい。
人気出そうで草
スプラ2の最終性能をそのままスプラ3に引き継いだのに、この3年間まったくメイン性能の調整がなかったブキがいくつかあるけど、そのブキ達はもうこのまま調整入らずにアプデ終わるんだろうなと思って悲しくなってる
「2の最終性能で完成されてるから調整入らないんだよ」と言われても、3になって2とはサブスペが変わっててその環境に合わせたメインの調整が必要になってくるはずなのにノータッチなの今でも納得できない
対戦に関する変更
ソイチューバー
ソイチューバーカスタム
・名称を「ソォイ!!チューバー」に変更し、少し強そうにしました。
ver.a.b.cとした時に、aはメジャーアプデ、bはマイナーアプデ、cは更にマイナーアプデ、cはバグとかの修正の時だから環境には影響ない。
んでスプラ2は約5年間でver.5.5.1までアプデしてて、aとbのみ数えて27回アプデしてる。環境に手を加えた回数ね。
対してスプラ3は3年間でver.10.1.0までアプデしてて、今回で20回目の環境に手を加えた。ただスプラ3は環境に手を加えていないアプデでもbが増えてたのもあるから、それを抜いた回数で数え間違いがなければ20回目のはず。
スプラ2と3でしっかりと更新頻度が高い時と低い時の差を調べたわけじゃないし単純な比較はできないけど、同じくらいのペースじゃないか?たぶん。
はい、やり過ぎないように気を付けますー
ここを見ていると、ナーフ入らんくて良かったー!って思う気持ちと、なんだかすみません・・・って気持ちが同居して、複雑です・・・強ブキ使ってる側という自覚はありますとも・・・
ナーフ入っても好きなブキはずっと使いますけどね?!