- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
どれだけ他のクツギアが優秀になろうが前線がステジャン必須なのは変わりないので…
ハンコは前シーズンスペシャル別集計で6位だから現状中堅上位ぐらいあるし、ネガる必要はないよ
シャプマも52も元からキルはとるブキじゃね?
塗り維持しつつキルを取りにいくタイミングを伺ってる現状よりは塗り維持できなくなったから突っ込みますとなってそれが通るか通らないかのゲームになる方が大味な気がする
調整のコンセプトがスプラ3産ステージ(対面を強いてくる)と似てて不安だわ
円の面積だけ考えるとそうだけど、実際は塗り進む幅が変わるだけでは?
実際リッターナーフされるほど大会で一色なわけじゃないし、Xマッチでも4種合計するというだいぶかさ上げする集計してもスパッタリー3種と同じ王冠人数しかいないからナーフするほどの実績は出してないんだよな。
使用率高いし味方に引くと邪魔だからナーフはしてほしいけど、強いからナーフされるとは全く思わないな。全盛期傘みたいな上位で猛威ふるってるわけでもないし。
もっとギアパワーとかに触れてほしいんだけどな
全ブキ影響あるし対物強化とかすればカニバリアのナーフにもなるしステジャン一択環境にも変化あるかも
リッターに文句ある人はスプラ向いてないと思うよ本当に。
長年調整されないって事実もそうだし、今後新作が出てもブキがリストラされる事はないんだし。
いい加減慣れた方がいい、んで自分の中のその怨念とどう向き合っていくか折り合いつけるか考えた方がいいよ。
過去にあった意味ある?アプデよりはマシではある
あるんだけど、こう、違うそうじゃない感があるというか
あと全体的に弾速が強化されたのでハンコでさらに弾ガードしづらくなりました、ハンコが何をしたというんだ
いいじゃん。「ナーフされたから負けた」みたいな言い訳を許さない雰囲気で。
もう10年こんなカンジなんだから、そろそろ慣れよう
もういいよ
不快だからナーフしろは
例によってリッターはお咎めなしじゃん
今が20Fだが、発射レートを上げたら殺意高そうだとは思う。匙加減を間違えるとヤバいことになるけど。
シューター以外のブキ種を順当に「底辺クラスのやつだけ少し強化します」っていう調整に見えるなぁ
激変を望んでた人は肩透かしだろうけど救済必要なブキに手が入るのは良いことだ
だが待って欲しい、冷静に考えて塗り維持してスペシャル吐いて塗り維持、キルはしませんの方が大味ではないだろうか
今回のアプデ、メイン・スペシャルは3種目に来ていない/3種目につけられていないものがほとんどだったから、このアプデでも使用率があまり増えなかったら強いサブスペがつくとかな気がしてきた。逆に使用率が大きく上がったら強いサブスペではなくなりそう。
52もシャプマも塗り維持性能落とすから撃ち合いして勝ってねって方向性にいじられてるの大丈夫か?
大味なキルの取り合いばっかになるのは微妙な気がするんだが
数撃ちゃ当たるの脳筋理論で発射レート上げるとか
インク持ち……?知らね
3周年はレイダースの新情報やで
あーそれもいいな。細かい起伏や段差で戦う都合上、弾が地形に吸われやすいからね…
欲を言うならジャンプブレ0とかにして欲しいよな。距離感が近い割りに微妙に射程長いから地形に弾が当たるんだよ
シールド投げたあとの弾数を比較するのもいいかも。戦線維持の能力とかも低下するのはそれなりに影響あるかな?
クラブラにまともな強化入ったのはうれしいけど何で頑なに直撃ダメージを70にしてくれねーんだ
それはどうかね?明日以降にわかるだろうけど、塗り効率はプライムの2.1倍から1.8倍になるだけだよ まだまだ塗り強すぎる
前回のブキ追加の時も「長期的」の文言はなかったけど今日までに3ヶ月くらい空いてるから期待できないかも。
強いて言うなら「分析」っていう言い回しがなくなってるから次は近い内に調整するよっていう伏線の可能性が若干ある。
イカ研は「このブキ壊れてるなぁ…直したろ」じゃなくて「このブキ壊れてるなぁ…せや!他のブキも壊したろ!」ってつもりでバランス調整してんの?
マニュの特性上、左右のブレは絶対に消せないから133%でも長射程としてのアドは評価しづらいな…
貼っておきました。使用はご自由に。
TwitterのトレンドにもSブラ弱体化があって憎しみは募っているんだなーって。ロンブラはこんな時でも「様子見します」で時間がかかったから、下手すると半年以上続くのかコレ?
ガエンの弾速を133%上げたのかと思った
ウルショ搭載ブキもお仕置きされたので、こちらもSP性能評価の目安にはなりそう。あとSPP+20とかいうジェッパ。
射撃可能回数はおそらく、1.3%(76発)→1.5%(66発)になる
10発減るのはけっこう痛いんじゃないかな
いい感じだけどバグ修正ないのだけ気になる
音消失バグ治らないのか
5発キルなのに6射で最大?元々信用できないと思っていたが、ここも問題としては大きそうだな…
このグラフ、スペシュの板にも貼ってくれると説明に便利かもしれない。
メイン効率を舐めてるな?
プライム見てみ、あれが実質SPと塗りを落とすナーフや
ワイロ3種のSPP同じになったことでイカ研のスペシャルティア表が明らかになってきたな
内容はまあ分からんでもないって感じだけど、このボリュームならシーズン中間調整がほしいところ
52の弾速+39めっちゃ強くないコレ?そこまでやるなら塗り元に戻せって
アメフラシ半径1.18倍ってことは面積で言ったら1.4倍くらい?
元が地味過ぎたとは言え破格すぎる
インク、ダメージそのもの周りはあんまり影響受けない(もともといろんな武器がバイト用に鬼強化されているため)
それ性能自体の調整は影響受ける(弾速だの後隙だの射程だのその他いろいろ)
っていうのが通例だった気がする
ガロンの場合はもしかしたらインクはそのままに強化だけ受けられるのかも