- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
距離感を分かりやすく言うと、持ちブキの射程先が味方に届くくらいの距離。
少なくとも、ロラブラの攻撃に2人とも当たるような距離は危険。
そこを何とか…
デスペナリッターよりシールドとキャンプの方が最近嫌だ
話聞く限りヘイトが向きすぎていたかもしれん
武器はジェッスイ種を想定しています
カスタムはまだポイズンで何とかなるけど他2種が無理すぎた。というかカスタムのパワーに疑問を持っているので最近もっぱら無印とコブラです。
壊せない倒せないで次第にラインなくなって強みの射程も生かせなくなってどうにもならなくなるんだが、この武器種下がるとスピナーの劣化にしかならないから出来るだけ下がりたくないのだけど、引くか多少強引でも味方に合流して味方をけしかけるような動きの方がいいかな?
パージはともかくシールドは張った場所から動けないから退きながら「バーカバーカ一生そこ守ってろ!」って心の中のイカちゃんに罵らせてる
各個撃破を前提に近場の仲間をフォローする4人一緒はボムスペで一掃のデメリットがキツイ
互いに意識し合える距離が一番いい
ありがと、みんなの意見見る感じ固まり寄りに立ち回ったほうが強いってことやね
最終回に初期OPが流れるの良いよね……
熱い展開のやつだ
アマルガマニアのOP感も好き
ジェッスイを趣味程度に使うがシールドとキャンプはマジで無理。
ライマでマーキングするか、ひたすら射程と塗りで牽制して迂闊に攻め込ませないくらいしか方法がない。
一つあるならキャンプにしろ、シールドにしろずっと防御はできないので奴らは壁や障害物、段差等を利用して移動したり隙を減らそうとするからそこへ到達させないようにするか、そこを刺すんだが…
まあ大人しく味方がなんとかしてくれるのをお祈りした方が無難、コレばっかりは相性が悪い。
対面で勝ちたいんならブキ持ち替えたらいいよ
試合に勝ちたいなら不利なブキとはサシでやらない共闘かスペでゴリ押しこだわり過ぎでわ
なんのブキ持ってるのか分からんけど、シューターならどれもDPS低くはないし、スロッシャーやブラスターなら捲ればいい。射程があれば一方的に撃てるから、多少時間はかかろうと壊せる。対抗手段はいくつもあるんだから、向こうの得意な真正面からの攻撃に固執するのが一番良くない
昇格戦とかでBGMにclickbaitが流れると
アニメの最終回に初期のOPが流れる展開みたいで勝手に目頭熱くなっちゃう
バラバラすぎると囲まれて各個撃破されるし、固まりすぎると範囲攻撃でまとめてやられるから、
適度に味方と連携するのがいい
ルールと全員の持ちブキと対面力、あとはその時の状況にもよるけど。
敵として見た時にどちらの方が崩しやすいかを考えたら、カバーが飛んできにくいから4人バラバラに動いてる方が弱いんじゃなイカ?
デメリットとして挙げてた「固まってると全員一気にやられる」も全員ほぼ同時に復帰できて、打開の時に味方とラインを合わせられるって事だし。
どちらがというより、その中間択のお互いカバーができる程度に散開するくらいがベターなのでは
普通に他の敵ぶっ飛ばせばいいじゃん
というか持ちブキさらせば使い手が教えてくれるんじゃない?
ポイセンポイズン持ちだったらパージに投げると嫌がらせにはなるよ
スプラってバラバラに立ち回るのと4人固まって立ち回るのってどっちが強いと思う?
固まって立ち回るのは攻めは強くなるけど4人一気にやられて前線崩壊のリスクが早まるし、バラバラに立ち回るのは対面勝率が低くなるけど塗り広げやヘイト集めなどのタスクを分散してできるし、前線崩壊のリスクが減るしどっちがいいんだろ。
シールドはともかく、キャンプについてはトーピードあるとかなりやりやすい印象あるな
トーピードとメインで挟み撃ちすると結構勝てている、あくまで自分の体感では
キャンプの使い手からはどう思われてるのか分からないが
シールド張られたりキャンプパージされる度に逃げてどうやれば勝てる?
スプラトゥーンより先に日本語の勉強をしてスタダの説明文に何て書いてあるか理解してから来てくれ

割るとか対面のメリットが釣り合わないから逃げたほうが楽
後は立ち回り次第やろ
引ける場面なら引くしかねーだろ
硬い壁に正面からぶつかって良いことなんかねーよ
マジでつまらんのだが今更そんなこと言っているだけじゃ生産性がないので聞いたんだけどなすすべなく好きなようにやられろと?
実際そうなってるんだけどそうすると負けるんだけど
トラスト練習するかな…
チャージャー種ワイパー種ストリンガー種は対物特化ブキだからこの3種ならシールドもキャンプも割りやすい。
他のブキ種だと厳しい。ボムなし低DPSだとそもそも見合うこと自体が間違い。チョキでグーに勝とうとしてるようなもんだよ。
シールドはまだ対物ギア積めばブキによってワンチャンあるけど、キャンプに対しては対物乗らない。複数で囲んで割るしかない。
少なくともそのYouTubeチャンネルの人は黒だろうよ動画として残っちゃってるなら。あとはどう任天堂に伝えるかでしょ。
ご意見箱に投函すれば対応してくれるのか、それ以外の窓口があるのか知らないけど、そのやり方がわからない以上外野がどうこうできんだろうに。
シールドとキャンプがマジで嫌いなんだけどあれどうすればいいんだ
ボムなくてdps低い武器はどうすればいい?
時間かけるか退くしかないし味方のカバーなければ貼り直されるだけでジリ貧なんだけど
サブ垢であることを公言しながら動画アップロードしてる奴がいる、という木からの派生なのに「サブ垢か別人かどうかは外からわからない」とか言い出す奴がいるからそういう話になってんだろw
言ってることは尤もかもしれないが、そもそも違反じゃなければ何をやってもいいという文脈は最初から含めていないので少し落ち着いて欲しい
(私が使うと未だに棺桶なんだよなぁ)
外から判別付かなきゃなにやってもいいって、そんなわけ無いだろ。それに動画作ってセルフで証拠残してるじゃん
むやみに複数の垢を作るなという記載があるにも関わらず、動画収益のためにそれを破ってるのは非難されるべき行為。BANされなきゃいいじゃ無いんだよ
いまのジェッパはカニに次ぐ最強スペシャルでは?ナーフされたウルショより評価上のはず
あとハンコはまだウルショにもバリアにも及ばない。突撃が機能せず単発の投げしか通用しない時点で、3発撃てるウルショより評価下がる
リッターさん系
ソイチュかガエンかな
長いだけじゃないリッターさん
スメーシー「スメーシー」
もみじ金モデラーオフロ「ちゅ。多様性」
リッター「長いだけじゃだめですか?」
スペシ「オレスシー」
3.1.0の半径43%強化までは割と棺桶だった
2確がナーフされるのが2確が強化されてからなので順序が逆じゃないかなぁ
初期は弱かった(多分。あんま記憶にない)→強化されて死ぬほど強くなる→強くし過ぎてちょっとナーフ(今の性能)