- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スプラ全体でって意図だと思ってたけど、そうじゃなくて細分化して考えるべきってこと?
「初心者」とは、ある分野に入ったばかりでまだ未熟な人、物事を始めたばかりで経験が浅い人を指します。例えば、習い始めたばかりの生徒や、運転を始めたばかりのドライバーなどが該当します。
「その道に入ったばかり」:専門の知識や技術、経験がまだ浅い状態の人を指します。
「未熟な者」:十分に慣れておらず、行動や技術がまだ洗練されていない状態を意味します。
類義語:「初学者」「入門者」「新米」「駆け出し」「ビギナー」などがあります。
具体例:
スポーツで練習を始めたばかりの人。
新しい技術や道具を使い始めたばかりの人。
運転免許を取得して日が浅いドライバー(初心者マークを貼る義務がある場合)。
とのことだからそのルール、レベルに対して充分に習熟していないプレイヤーを指すと良いと思われる。
例えば
ヤグラのルールでAに上がった人はヤグラのウデマエAの初心者。
ヤグラのAで安定して勝てて(安定して勝ち越しが狙える)、ポイントを積み重ねられるようになればAのヤグラの中級者。
A+の昇格戦まで持ち込めるくらいに安定して勝ち続けられるようになればAのヤグラの上級者。
Aのヤグラで借金を重ね続けてしまうならAのヤグラの初心者、もしくはA−のヤグラの上級者。
他のルールで潜ったとしてもヤグラと同じくらい勝てるようならAの中級者、上級者としても通用する、みたいな
🦑 ナイス‼︎
🐙 しかしその二つ名はいただけない……!
ごめん全然見当違いな書き込みしちゃってたわ。
初心者の基準は、ランク30以下でウデマエB未満とかかしら……。
モンハンにプロテインとシェイカー、ダンベルを渡されて「これで筋肉の鎧を作れ」みたいなことをされるマッスルシリーズというものがあるので、己の体で行うものはそういうことなのかも。チャクチは元ネタ宜しく自分でスムージーを作ってたり…
初心者って言葉は、実力に限らず経験の浅い人を指す言葉で
極論ゲーム超上級者なら初心者でも2500とか行く人はいる。
でも経験浅い人は大体実力が伴わないから、本来の意味に関わらず、経験が浅くて実力の無い人って認識に限定されがちだ。
だから使うなら初級者かな〜 初級者なら1000時間プレイしても初級者の人は全然いる。
ランク30でブキ全開放なので、それも一つの基準になるかも。
初心者の基準てなんだろ?
ウデマエC帯でも総プレイ時間1000超えてる人は絶対初心者ではないだろうしなぁ…
となると今作初プレイでランク50以下もしくは20以下とかは初心者と言えるのではなイカ?
皆の考えを聞かせて欲しいでゲソ。
↓今作ランク30で全開放だったか、ランクなんて気にしないからド忘れしてた。
やっぱパワーと無関係なランク付けって混乱の元だよなぁ
リセットSと最高Sの違いも理解出来んのか?
相手残り1カウントからの最終反撃でWIPE OUTからのノックアウト、あまりにもえらい😊
Sは初心者…?つまりバンチャレSから毎シーズンスタートの自分はピカピカの初心者だったのか…
「前シーズンXマッチ2400くらいの初心者です!対戦よろしくお願いします!」
あ、おい待てい(ンミッ子)
初心者ラインの話は荒れるから止めるのだ
Sなんて初心者と変わらんしノックアウトなら崩れた時に無理して全滅し続けたパターンやろ
WIN押すと自分以外は隠せる
ネタだという前提があっても急にどうした感すごいぞ
放置煽りとペナ増ヒッセンASHのせいで2連敗した後、味方合計10k1dの試合で40秒ノックアウト
深夜帯変な試合ばっか
皆さま、お久しぶりです。前シーズンS+4という大幅躍進をしながら今シーズンも大幅にウデマエを更新致しており、我ながら秘めたるパワーに驚いております。
なお、Xマッチはムキになって負けてますので・・・来季の私に託しますわw
ナイスダマ・チャクチみたいな技っぽいのとかショクワン・テイオウみたいな変身系は一体どうなっているのか……
その謎を探るべくイカちゃんはスプライカ本社に飛んだ!
>> 48218みたいに本格お手入れ用ガレージでメンテしないから…
つーかサブスペはどうなってんだろうな?あれもある程度は管理とかありそうだけど、破損とか不具合あったら交換や修理に出すんかね。
やったぜ
B帯の王者(借金持ち)名乗るわ
戦わずして完全勝利!!
流石に格差マッチ酷くないか?
ちなみにバンカラチャレンジウデマエS
ウデマエB+の借金2400持ちなんだが全然マッチングしないわ
俺と並ぶ実力の持ち主はもう居ないというわけか
ハードプレイヤーからは叩かれると思うけど、
ゲーム性は一旦頭打ちに見えるし、
そういう方向で拡張されるとスプラ4楽しいかもね
その方向得意分野だし
お部屋の中で起動したジェットパックが勝手に飛び始めて暴れ回り、全てが面倒になるイカちゃん……
キュポッと吸い込まれ、タンクの中でモコモコ動いていたが、キューインキの動きが止まって悟っちゃったイカちゃん…
ヘルメットもヒーローモードのレプリカが無いし、そっちの供給も欲しいな…靴もアーマー版があるし、それらレベル違いもセットで出してくれないかな。ネルアーマーもLv2だけだし。
歴代という意味ではスプラ系も旧モデルのほうが好きな者もけっこういる予感がする。
キューインキのなかにいる
🦑スピナーの手入れ、面倒ンミ…回転させて一気にアバーッ!!
🐱に゛っ!(回転物のメンテは動力の確認と遮断は重要だ!マニュアルは数多くのイカタコのインクのシミで積み重ねたものなので、横着してはいけないぞ)
ジムワイパーのキックバックとか発生してる予感もする…回転物マジで怖いからね!
オリジナルTシャツ作りたーい。
ロッカーをデコるみたいな感じでさあ、無地Tにロゴステッカーとかポスターとか看板とかのデザインをプリントしてくの。
服とか帽子もデコっちゃお?靴はデコるのが難しそうなので、靴紐とか靴下変更で…
オールインワンのフクとクツ一体型も出そう!バイトのウェーダーもツナギもレプリカ可能になるし、分割の制約が無くなればスカートみたいな腰回りのあれこれも気にしなくて良くなるのでは?
やっぱブキにステッカー貼ったりインクタンクデコったりしてえなぁ
デザインできた奴は市場に売ったりロッカーに飾ったりしてさ
でもあなたが言ってる強化案って竹の射程をスプチャに近付ける代わりにチャージ時間伸ばす様なもんだし、、、
それに前作でl3が貰った疑似確以外のメインへの強化は、足元塗りの強化とかヒト速の強化とかで機動力を高める方針でやってたんよ
だからその方針を引き継ぐとして、前作の大半のシューターが受けた硬直減少のアッパーが受けられなかった分l3(とh3)は硬直が相対的に長くなってしまった所を補填する形で硬直を短くした方が良いと思うんよ
そう言ってデリケートなシャプマのマズルやスピナーの複雑な機構に手を出してダメにしたイカちゃんは数知れず……
🦑「愛好家や使い手名乗ってブキメンテ出来ねえ奴居る?居ねえよなあ!」
小銭の管理を面倒臭がって募金箱にシュートするイカちゃんが分解メンテなんてできるのかしら……
結局タコちゃんにお願いするかサービス料金払ってカンブリアームズでやってもらってるんじゃ?
良い子の皆んなはこうなる前にちゃんとメンテナンスをしようね!
あの世界だと「武器の清掃分解の手順書」
「日頃からできるお手入れ方法」
「ブキチが語る武器マスターの道」みたいな本が売られてるんやろなぁ。
あーあ ブキチがブキ点検しろしろって
うるさいからメンテしてみるか
うちのハイドラントがこわれるわけねーよな
異常ねえや
(爆死)
なんならアーマーとか未だに実装されてないのバグだよな
2でもそうだったけどなんで初代のしかないねん
あと歴代ヒロシュの見た目も使いてえよな