- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
フィンセントを100戦使ってみてよーーやくちょっとだけコツが見えた!
ローラーと同じようにカーリングバンバン流すと、戦うインクも逃げるインクも無くなっちゃうのね!
逆に満タン近いなら適当に振ってフデ走りで帰って来れることも多い
似てるからって同じ運用ができるわけじゃないのかーなるほどなー
んっ!褒めていいぞ!
近づくにしてもホクサイの筆移動ダイナモより燃費悪いから筆移動からメイン振ってキルできるまでのインク残せる距離なんてすっごい短いぞ。試しに試し打ちでどれくらいの距離でできるか図ってみたら?これぐらい基礎知識だと思うよ。
だから、筆移動はキル確信したとき以外やらないので塗りイカ移動が基本だし、怪しいインク潰したり導線潰すのは大事だよ。
フデには導線もへったくれも無いんだよなぁ
勝ちなさいはその通りだし挟み撃ち受けて動き方を変えない味方にも非はある。そしてそれを安定してやり遂げる相手ホクサイは誇っていいと思う。「あれに勝てるよう頑張ろう」でいいんじゃないかな
なんかラグ改善以降いまだにラグいリッターとかローラー、やけに爆風でかいブラスターいると単純につまらなくて戦意喪失するようになってしまった。ラグ考慮で立ち回るって異常な環境だったんだな。
もうパワーの枠はガバガバでいいから回線パワー実装してくれ
自分で考えたアホっぽいコンセプトギアがドハマりして勝つと楽しいね
対面負けるのは自分のせいだし、近づかれる前に弓ならホクサイの近づく導線塗れて近づけさせないようにできるはずだし、狙われてるの分かってるなら死なないように粘るとか退路塗ってさっさと最悪帰るとか地形利用して曲射で誤魔化すとかあるし、あなたが悪いですね。
一生ホクサイが前衛無視して弓の自分をキルしにきてそのあと挟まれて味方ワイプアウトって流れで負けたんだけど、弓ホクサイ対面勝つ以外でなんとかする方法なかったのかな
勝ちなさいと言うなら自分が上手くなれば解決するから別にいいんだけど、5回も6回も同じパターンで入られてるしカモンも押してるのに味方は全く気が付かないもんかね
ギア沢山追加されたけど全部メジャーなブランドなんよな。
シチリンとかバラズシのギア増えないかな、ギア数少ないから金バッジ取るのがキツイんよ😭
初めて音による索敵が上手くできたので今日は寝ます
今日はエイムが合わん
このくらいで勘弁してやろう
ハンコ投げが強くなったから投げ方が雑になってる気がするな
もっとスタンプとかと絡めて有効に使わなければ……
味方撃ち、デスナイス、スパジャン連打はアウトです。
イカ使いがヤバいと言われないのって最早そういう次元じゃないレベルってことなのかな
なんか悪役っぽい配布ギアあったな
あと甲子園コラボとか
僕は割といじっているかも。他の人のものも見て個性とか感じたり。何ならあの大きさではまだまだ小さいなーって思う。個室のドアにステッカー貼れて部屋に入るとローディングなら重くないかなと。
オキモノは街やマップオブジェクトの流用でそれほどでもないかも。
【雑談】
武器と服装見繕って、設定考える遊びが楽しいから、休日暇ならこういうの考えて貼ってほしい。ニコニコしながら読みます。
アパレル店員として働く傍ら、趣味でバンカラマッチに励む若者。おちばシューター使いの後輩に慕われており、2人でやる事もある。
仕事でも勝負でも手を抜かないといった、イカにしては真面目な性格をしている。根本的に人を信用し過ぎている点を見れば、イカらしい楽観性があるとも言えるかもしれない。
対戦の他に、動画やSNSを見るのも趣味。時間が溶ける事を薄らと危惧しており、どこか自分の趣味として認めていない節がある。
うどんとそばが好物。機嫌の良い日や嫌な事があった日には、近所の麺屋で心を潤す。彼女のイチオシは海老天うどん。分厚い衣がふんだんに吸う出汁と、衣と出汁の味に負けないだけのしっかりした海老による力強い味わいが格別らしい。うどんと海老天が分けられており、衣のサクサクとした食感が時間の経過で損なわれづらい点もまた良いとのこと。
塗りやカバー、ヘイト管理といった味方のサポートが得意な反面、対面や奇襲など、主体的にキルをとりに行く行動は苦手。相手が迫ってくると、身体が考えに追いつかなくなるらしい。
試合後の、バトルメモリーを用いた反省は欠かさず行う。味方や盤面全体と自分の行動を照らし合わせながら、自分の行動を評価や反省を行う事で少しずつ上手くなるタイプ。
真面目かつストイックで、理想を追求する性格。
積極的に人と関わる方ではないが、ノリは良い方。頼んだら、顔色ひとつ変えずに全く似てないモノマネとかしてくれる。
自分を律する事が得意な反面、あまり興味がないことは適当に済ませがち。風呂には毎日入るが、食事は毎日大体同じものを食べる。
定期的に、グミやマウスウォッシュなどといった絶妙なものにハマる。直近では、柔軟剤を大人買いして使い比べていた。
1人で全員倒せば勝てる。
身体操作の理論値や相手の心理などを絡めた、対面で必ず勝ち抜くための独自の理論体系と、半ば狂気的なまでの反復練習による緻密なエイムコントロールにより、全員倒す。
「視線で狙いを悟られないため」といった、マニューバー使いならではの理由で試合中はサングラスをかけている。
これくらいテキトーなものでも嬉しいから、気になる人は是非やってみてみてほしい。
この女、学生時代に一度も宿題を提出した事がない。
あるいはイカソーメン
私も96ほとんど当てられない
当てられるのは特殊な能力を持ったイカタコだけだと信じてる
ギリースーツは唯一のフォーリマ靴でもあるんだっけ。他にも強化スーツみたいなものもあったような…赤黒くて左腕がゴツいやつ。
近距離(ライン1本分くらい)で96を15発は撃ったのに敵に当たらねえんだ。僕の96銃身曲がってるんじゃね?
シールドは1の頃ぶっ壊れまくって弱体化が連発されてた
1のシールドはダメージ50の上にノックバックもなしで超高速連続ヒットする(連射フレームはなんと1F、DPSは驚異の3000!)から、スーパージャンプの着地点に置くことでジャンプ狩りができた
さらにヤグラもすり抜けたから、ヤグラの進路上にシールドを置くだけでヤグラ乗りを一瞬で細断することができた
「ギロチン」なんてあだ名もついてたな
だからスペシャル並にヤグラから下車させる強制力があった
さらに耐久力が0になってから30F(0.5秒)は盾の判定が残り続ける仕様もあった
インク消費量はさほど多くないけど、あまりに暴れたから1の頃はインクロックが160F(2.67秒)とクソ長くなった上で耐久力も40%下げられた
弱体化前の初期のシールドって本当にぶっ壊れだったよ
ロッカーって、今見てる人はいるのかね?
誰も使わない機能になってる気がするが…次回作は削除でいいよね
そういや味方撃ちは通報されるべき案件みたいな話が英語のなんかにあったな?BANできる要素なので通報したほうがいいかも。
鉄拳あたりでも故意に回線切断させてると監獄マッチ鯖送りとかあるし、負け犬鯖は必要だと思うんだ
昼の時間帯にサンサンサンバイザーにたいようのいしを使うと進化するんだぞ
盾系は全部一度ぶっ壊れた過去があるからな
放置した味方撃ってる奴って自分が同じことしてる自覚あんの?
放置はワンチャンリアルで何かあったかもしれんけど、味方撃ちは100故意だからどっちか片方しか通報できないなら絶対味方撃ちだわ
あと何をどうやってもカウント止められないタイミングでリスで止まってる味方撃ってる奴も、自分がカウントの進みに合った行動決定できないルール理解できてない人間だって発表してるようなものだからやめた方がいいぞ。別に何も悪くない味方撃って不快なだけだし
🦑 新しいサンバイザーをまとめてかぶってみた。12バイザー!!!
🐙 いやそういう意味じゃないから……。お花みたいになってるし……
一番望まれてるんが恐らくコロコロコラボのカイザー一式(エンペラ―一式)とセンニュー一式だと思う
初代のイカ娘とかギリー一式とかも来て欲しいなぁ 夏フェス以降も配布続けて欲しい
ハボック神はそんな容量食うものではありません
最近2の配信配布ギアが復刻してるから次はラストフェスの渾沌秩序ギアが来ると思うけど、4つと言わずにオクトエキスパンションのギアも復刻してくれないかな?ネルアーマーとかグランパなギア、タコゾネスのギアに車掌帽、そしてかんざし…タコのヘッドホンとシャツもダウンロード特典だっけ。
サメライドの両サイドに丸太が付くのか…!
盾といえばスプラッシュシールドもあるが、なんか猛威を奮ってるものが多い気がする。インク消費量で許してるんですかねアレ。
ホクサイはアホクサイっていう鉄板ギャグがあるから元気出して!
使いやすさと成長性を足してもどっこいどっこいよねぇ
ホクサイが恨めしげにそちらを見ている!
フィンセント、振り速度が2F速くなったね!
たまに使うとたの、たの…
やっぱつれぇわ…
盾マンは加減が難しいのに加えてカサにはパージとかもあるからねぇ
2は知らないけど、正直な感覚としてはカサとかテイオウとかの防御系のやつは
ちょっとでも迂闊な強化調整するとすぐゲーム壊れそうな気がする
まだ燃費ゴミすぎておいそれとスプリンクラー投げれないってのに
ソレーラのがスペP低いまであるし
無印は何のために持つのかわからん謎さがある
🦑「イカバンカーの空気抜いて目用の穴空けて被れば無敵ンミー!!天才現る!!」
🦑「パオ!!(目をチャーに撃ち抜かれる)」
🦑「WiiU〜(やられた!)」
🐙「敵こっっっわっっっっっ」
といってもイカ研も、一度迷惑行為でBANされた配信者がSwitch替えて戻ってきて
同じように迷惑行為を働いてても、ランキング除外だけはするくせに基本放置してるからなあ