- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
忘れてるどころか、スプラ2からやってないとゲーム内でも、アップデートでも触れられてないので知られてなさそう要素
リベンジのペナアップ付与
ビーコンの索敵機能
受け身術の転がったあとのギアパワー効果
みんながそろそろ忘れてそうな要素
アメフラシの回復効果
切り抜きソロ映像でウツホちゃんの蛮殻ミックスモダンの#2が来たけど短くてちょっと悲しい
かわいい……かわいいけど15秒って……
反転させました!
人数不利を2枚以上作るデス
ステージ中央から自陣側のデス
オブジェクト確保されるデス
人数不利が付かないデス
ステージ中央から敵陣側のデス
オブジェクト確保されていない時のデス
有効キルってなあに?
端的に言うとカウントが進むキル
大雑把な評価基準
人数有利を2枚以上作るキル
ステージの中央から敵陣側のキル
オブジェクト確保時のキル
人数有利が付かないキル
ステージ中央から自陣側のキル
オブジェクト確保されている時のキル
デスに関してはこれを反転させればいい。
プレイヤーに飛ぶなら十字キーで選べるので、被るならビーコン優先にするのは理にかなってると思うのよね。
直接見えないけど「何かいる」のは明白なのがミソ。索敵センサーとしての運用もできたらなーって。
離したらボム使用になるから即使用のものは不便になっちゃうか。余ってるといえばL3ぐらい?
そりゃスプラで勝って気持ちよくなるんだよ
前線で単独行動しがちなパブロだからだろうなと思う
普通なら試合動くような連キル入れても他所の状態がぐちゃぐちゃだから素直にライン上がってくれないというのは珍しくない
試合が荒れやすいパワー帯だと味方の反応が鈍かったり後ろで死んでるから前で暴れてもチーム全体の攻めに繋がりにくいんだよね
格差マッチでボコられるのにいちいち怒ってたら身が持たないと思って、負けても悔しがらないよう平常心を心掛けるようにしたら、試合に勝っても嬉しく無くなって来たよ。
勝っても負けてもそんなもんか〜という感じ……いいのかこれで?
とりあえずプレイヤーと重なってるビーコンは
ビーコンを優先して選べるようにしてほしい
他の人に飛びたいわけちゃうねん
なかなか恐ろしいことになりそうじゃの……
ただR押しながらは難しそう ってのもマップ開きながらでもその奥でプレイヤー操作は継続されてるから、マップ開き中のRって空きボタンじゃないんよね
じゃあどの視点で優劣を決めるのって話よ
その不明瞭な基準に対して批判が出るのは目に見えてますし
ビーコンって意識的にマップを開かないと把握できなかったりしがちだけど、仮に設置場所に細い光の柱(敵からは見えない)を出すとか、範囲内に敵が入るとサーマル化したビーコンから波紋エフェクトと探信音を出したりとかしたらどうだろう?
あとR押しながらだとビーコンを直接指定できるとか。照準を合わせる手間も時間かかるし。
このゲームの汚点はブキパワー毎にカウントに差をつけない事だな。例えばエナスタじゃない方だったりエナスタ片方だけとか明らかに差が変わるのに対等としてゲームを始めるんだから。
25以下って滅茶苦茶ゲームスピード遅いからそれで味方がどんどん凸って感想が出てくるのは絶対前に出な過ぎ
パブロなんか常に最前線にいなきゃいけないのに
キルレいいのに勝てないのは100%芋だと思っていい
味方がどんどん凸っていくから自分も強引に行くしかなくなるんよね。強かった敵はさすがに試合中も意識してたはずだけどもっと自分が見るべきなんだろうな。あと苦手意識はないけど明確な攻めのタイミングがわかりづらいエリアが実は苦手っていうのはありそう
有効キルについては自分も悩んでるけど、多分前線を上げたりカウントを進めるキルなのかな?って思ってる。
極論だけど、ずっと打開が続いてキル入るけど前線が上がらなかったらキルレ良いけど負けるみたいなのは起こりうるし。
後はパブロで釣った敵の中に20kの奴はいなくて、その間に味方を蹂躙された可能性とかもありそう。
後出しになるけど自分が総合してバトル1位でも負けてるからどうしようもないんよ。味方全員2キル以下に敵全員キルレ1前後だったりで常に1vs4の試合とか何すりゃ勝てるんだ。後パブロで敵釣って対面してのキルが有効じゃないならもう長射程しか持てない
キルレと有効キル両立出来たらほぼ100%勝てるからキルレいいのに勝てないのは有効キル取れてない
敵に20キルがいるってのが有効キル取れてない証拠
そんな高いパワーは出せんが、負けが込むようならサッサと撤退しろ
明らかに悪い状態に入ってんだろ
自分が15k5dでも味方全員3キル以下で敵に20k5dみたいなのがいて負け、の試合だらけで前シーズン比300落とされてるんだけど25↑とか行ってる方々はどうやってクソマッチング回避してるんだ
長射程くん芋るんならヤグラ乗ってくれ〜
ヤグラ乗らずに5分で3キルってさんぽしに来たんじゃないんだから
スプラでストレス溜まった時、ここの皆さんどないしてる?自分はコブクロの[蕾]聞いて心落ち着かせてる。
やはりハンコ突撃でのワイプアウトは最高じゃのう!
気持ちよかったので寝る!
オヤスンミィ!!!🦑💤
マンメンミボタン
カチカチカチッ ( ・∀・)つ〃🔘 < マンメンミ マンメンミ マンメンミ
古井戸くん使えるから他の中距離チャージ武器も使えるんじゃね?と反復横跳びした経験からすると、やっぱり凍結弾の存在が偉すぎる
直撃できなくても足元取りつつ爆殺できるのは強い
あと、ハンコが強くなったの超嬉しい
はぇ〜ラクトはいっっっさい当てられないけど、フルイドは結構当てやすいねぇ〜
拡散するとか対物が高いとか、押し付けやすい個性があるものは使いやすいのかも
ナワバリのスプリンクラーって、いざ使いこなされると凄まじく鬱陶しい……
自分は😊と❤の中間だなあ
基本ギアパワーで判断するけどダサいと付けない
サブギア1〜2個なら付け替える
こういうときは止めなさいよぉぉ!(ヒステリー
維持できる人は最高XP23以上は確実にあるでしょー!
私はスピナー使いだけどamiiboギア愛好家です(((
最高XP2000到達と、XP2000維持は天と地ほど難易度に差があるな。
どちらでも好きな方を選ぶと良いぞ。
XPオール2000が1つの大きな目標としてあるけど、これってシーズン終わり時にオール2000なくちゃいけないの?
それとも全ルール最高XPが2000ならOKなの?
後者ならもう達成してるから引退したいのじゃが…
なんか見にきたら爆速で管理人さん来たんだけど
ありがとうございます👀
ナワバリにペナアップソイにペナアップラクトが敵に来て
どっちもミサイル0回だった。
あれほど危険なギアパワーだと言ったのに、、(老師並感)
いつも昇格戦で止まってたけど、やっとs+到達!!
バチコン中だけどxマッチ行ってきます
sで苦戦してたしボコられる予感しかしないけど
はいはい懲罰懲罰。
このマッチングシステム作った奴、めっちゃ尿路結石が出来てくれんかな。
ホコヤグラアサリでの味方撃ちって割と有効な戦術な気がしてきた
とにかく芋ってる長射程チャージャーってイカランプとか復帰見れてなくて
無駄にクリアリングしてることもあるから、味方撃ちすることでスムーズにヤグラに乗せたり前線上げたりできる
味方撃ちしてふてくされるタイプだったらそもそも勝てないからその試合は負ける前提で猪やってればいい
PvPとPvEで事情が違うってのもあるだろうねぇ
PvEの場合、落ちた味方にだけヘイトが向くから隠しておかないとトラブルの種になりやすいとか?