- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
古井戸でピチュンしたのにピンピンしてるマニュにキルされたんだけど、ラグなのかな?
お仕事終わったらメモプよく確認してみないと……
ボールドのせいで暴動(ボードー)ってか!ボールドだいすきとか言う疑い余地も無く真っ黒な政治的かつ宗教的な名前
政治的思想を感じるネームは通報してもいいとは思う。
スカッとするので許す
スプラ版ムダヅモの世界線だったのかもしれん
これ…通報…するべき…?
それ言うなら「打開」も違和感あったな……
SNS使ってなかったからなのか界隈って言い方をそういう風に使う見たのはスプラ始めてからだったな……
そもそも○○界隈って呼ばれる集団で民度いいものを見たことがないな
ある程度熱意を持った人同士が集まったら衝突するってのは避けようがない気がする
🦑✨ドヤァ
ただ人が少ないと語り合う相手がいなかったりするのよね
攻略wiki(情報)の更新も滞るし
ぶっちゃけどの界隈も自分のところが一番やばい上に運営もカスって言ってるイメージあるわ
隣の芝生やね
やべー奴を咎めるためにルールや管理団体が存在するがルールは競技外での縛りにはならんし管理側もやべー奴だったりする
仕方ないね、にんげんだもの
このままだとスプラ10周年記念になっても新作だせなさそう。
イカ速ギアを積んだ量に対するグラフを製作しました。

ギアをある程度積めば、準々重量は中量Bを抜かせるイメージです。
※詳細な値は調整中なので、このようなイメージとだけ思っておいてください。
ヤバくない人×ヤバくない人=ヤバくない
ヤバくない人×ヤバイ人=ヤバイ
ヤバイ人×ヤバイ人=超ヤバイ
集団ってヤバイ人がひとり混じっただけで瓦解すんのよね。
なんで「スポーツマンシップ」という概念を浸透させねばならなかったのか、よく判るね。
あんた…マイナス2千っ…!
ペナアップに勝者に還元される要素ないじゃん
仲良く1050年借金勢っ…!
「相手が4人いる状態でキルをすると味方チームにSPP+5pt」ってギアパワーを作ると打開時に少しSP貯めやすい、相手ゾンビにリスク増加が見込めるけど最大の障壁が初動の長射程メインがまた強くなりすぎること
中量級Bと準々重量逆じゃね?
ヴァリケルビンフィンとか全部中量Bより弱いじゃん
闇のガチマッチではペナアップが必須でペナルティは直接XPに掛かる
ゲームスピードが速いのにそのテンポが悪くなるペナ増はストレス要素だわな
極端にゲームが加速するの防ぐためのブレーキ役として必要だったのかもしれないが。
まあ、それならペナ増積んで自分がデスされたら取ったキル数に応じて今度は自分のペナルティが重くなるぐらいはするべきだったよな
対戦ゲーでなくとも人の多いゲームは全部やばい
スプラとか対戦ゲーは口や態度や機嫌が悪い人が多くいて特に男性の割合がでかい
サーモンやモンハンみたいな協力系も大体同じ
逆に戦闘の無いコミュニケーションゲームは
人間関係のトラブルが多く女性の割合がでかい
まあこれはあくまで個人的主観だけど
人が多くなれば必然的にトラブルは起きるんよね
ただ、どうにもシューターゲーのヤバさは規模が違うというか…ハックなど電子的攻撃もそうだが競技者も集中力のためにキメてる(一般的なエナドリから本格的なヤクまで)なんてのも聞く頻度が多いというか。たぶんシューター系プロは短命(競技者としても、寿命のほうも)なんじゃないかな…
治安ヤバいといえば格ゲーもその傾向あるというが、最近はカジュアル化してきてる感はある。トレーニングモードも充実してたり。
何なら対戦ゲーは全部やばい
むしろゲームに限らず直接的な対決のある競技なら大なり小なりやばいとこある
そもそもシューター界隈でヤバくないものなんてあるのだろうか?チーターの生息数はゲームジャンルとしても別格だし撃ち合いというアドレナリンまみれ。対人戦でランクを競う何暴主義である以上は土台が揃ってるので…
塗れない地形が印象的といえばデボンのガラス天井とかモズクの金網などもあったが、アレは上を取るための手段なので許されるところがある。3は狭くて高さや地形がヤグラ優勢で最悪。それらの集合体みたいなタカアシは必然的にそびえ立つクソという。タカアシがビルであること、Tower Control(ガチヤグラ)なだけに。
スプラ界隈はやばいって聞いたけど実際どんぐらいやばいの?
正味スプラはやってるけど界隈のことはまっっったく知らんのよな
ソバとかボルシチとか
タカアシヤグラとか何を思ってあんなステージ作ったのか理解に苦しむ
塗れない床の上をヤグラが進んでくるのを正面から押し返すしかないのは流石に打開させる気がなさすぎる
大体横になって色んなゲームしてるけどそれだとスプラやれないという(出来なくはないけどエイムがムズくなる)
57まで積めば最高イカ速は同じです
今でも一応最大まで積んでもブキが重いほど遅くなってるぞ
迂回路が皆無すぎるタラポは改修されてもアレなので殿堂入りとして、次世代に遺してはならないマップだらけで割と困る。ヤグラ関連は問題児だらけで比較的評判のいいバイガイですらやべーと思うし。小改造で串刺しなど妙なことを繰り返したり、昔はまるでスコアが動かなかったナメロウとかやべーマップばかり。
ヤガラ「まともなのは僕だけか……!?」
そもそも重量級にイカ速が乗りやす過ぎて大したデメリットになってないと思う
イカ速の上昇率を一律にして、重量級は最高速でも劣るようにして欲しいわ
相手にペナ押し付けといて自分へのペナをエナスタで踏み倒すのクソウザい
自力じゃ行けない塗りポイントが多数発生してナワバリは長射程塗りつよブキが覇権に!
広場に「ざわざわ」って名前のタコちゃんがいた!
いえ、それだけなんですけどね……🦑