- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スシ強化後の環境を半年間もユーザーに体験させてじっくりデータを収集してからバトルバランスを調整するんだからさぞかし神調整が来るんだろうなぁ。期待しちゃうよ
チャクチは狩られても拳で仕事ができる
サメは狩られたら発動していないのにスペシャルゲージがモリッと減る(減少量は相手とのラグに依存)
横チャクチと縦チャクチ
ンミがー小さーくー見ーえるー
俺たちは登り始めたばかりだぜ…この果てしないスプラ3坂を…!!
未完
※イカ研先生の次回作にご期待ください
1シーズンに一回は調整入ると思ってたけどそれはなかったか。ま、そもそもイカ研はアプデは不定期ですよーって言ってたし、のんびりビーコン植えながら待つとしますかね
終いや…もう…
結局はスシを基準として今後他の武器も強化していくからの打ち切りエンドか、3らしい落ちだったな
サメはかわいい
チャクチは台パン
サメは成果を求めて吐かれる
チャクチは悪あがきで吐かれる
サメはチャクチの代わりですみたいな登場のしかたをしたくせに最終的に塗り中衛が一歩引いた位置から撃つのが1番強くなるような性能になったから、前作チャクチの代わりにサメを付けられたであろう前線ブキたちと軒並み相性が悪い
チャクチは爆発箇所を複数にしたのよく思いついたなって思う
使われる側だと、サメは「今の躱せちゃうのか...」だけどチャクチは「今の躱せてないのか...」になる
前隙と後隙。
弱い強い云々以前に遊びやすくなければ使ってもらえない。
サメライドブキは基本的に「サメでさえなければ…」
みたいな雰囲気だけど、チャクチがついてるブキは
「なんか思ってたより楽しくて、良イカも…」って反応なの、どこで差がついたんだろうな
サメブキ
銀モデ、モプ、青スパ、黒傘、Sブラ、ラクデコ、クアッド
チャクチブキ
エクカス、金ノーチ、マニュコラ、和傘、ホッカス
たまに他ゲーのキャラのコスプレをしたりする
見た目だけ似せたりこれあの技に近くね?となんか似ている性能の武器(サブスぺメイン全部関連性があるともっとよし)でニヤニヤしている
まあ強くはないけど
2/22にチャージャー禁止杯なるものが開催されていたらしいが、わりとどんな世界だったのか見てみたくはあるな…
一方的に撃てる優位性が消えるチャージャー指定マッチ、逆に腕前がハッキリしちゃうんじゃ?
機動力枠が長射程枠をしっかりシバかなくちゃいけない、ちょっと異質なシチュだとは思う。
自分もリスジャンにも地味に役立つ受け身術派
ステジャン付けても復帰ジャンプのリスクが低くなるだけでジャンプ判断の難易度自体は変わらないしよく分かんないで使ってるくらいなら、カムバやイカ速付けてジャンプしない方が良いと思ってる派
公式が好ましくない体験イベマ、理論上は竹乙が一番強いのでは説
んんんんん
スプラを上手くなりたいけど、話題のゲームも気になる!
どうしたらいいの!?
なんかステジャン着てもあんま恩恵感じないからって理由で受け身着けてるけど、ステジャンの方が多いしステジャンに切り替えようかと思う今日この頃。それにしてもステジャン君多すぎます!
特色として塗りがあるってだけで、基本はTPSな訳だし
フォトナの建築みたいなもんじゃね?
🦑SetUpが終わらンミ……
ZAP「そういうこともあんだろ」
ノチ「何か問題でも?」
S-BLAST「細けぇこと気にすんな」
新3号、ガラクタ集めで生計を立てていたっぽいけどシューター系でガラクタ集めしてるものとかどうしてもタルコフ的なものを想像してしまう。ブキチが武器指定してキルしてこいとか多分言う。
なんでデンタルワイパーミントネオじゃないんだろ
もしかして:更新停止
これだけアプデがないってことはスプラ10周年記念として今年度中にリリースされるかもしれないスプラ4の開発に専念してるんかなあ
当時もチャージャーイベマ(ポムぽいぽい)なイラストを街で見かけたし、本職じゃないヒトはそんなものなのかもしれない。あとゲームテンポが異質だとも思うし。
最初は上手いリッターに制圧されるんじゃないかって怯えていたモンだが蓋を開けてみれば…って。
.85ボトルスイーパーやぞ
竹は実質シューターだからみんなも竹を使おう
ハンコ振ってもいいし、デコイで塗り散らかしてもいい
チャーイベマやるとよく分かるけど、平気で先客いるポジションでも重ねてくる人結構いるね
通常戦だと連キルが怖いけどチャー同士だと物理的にぶつかって邪魔過ぎィってなるわw
今日のイベントマッチだけどチャージャーなんてバイトでしか使ったことないからソイチューバーでトピポイポイマルミサマンしてもいいっすか?
ガロンだったかと
3と大して変わらんね…
PCのスペック足りないから追ってなかったけど、新モンスターでタコちゃん来るんだね
こういう時アシが多い分イカちゃんは不利だなぁ
バトルメモリーのページのコメントにある「押し付ける」って言葉凄く良いね
長射程に文句言って自陣塗りしかしない初心者あるあるを一発で否定できる
お前は塗りを押し付けていないだろうと
ヌ・エグドラだね。黒いタコをシバきにいくのでサイドオーダーかもしれない。
その理屈から行くとアプデ終了後の環境ブキがイカ研1番のお気に入りってことになるねぇ
2の時はどうだったのかな?
「ふざきんな 11」 ←味方デス