- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
似てるとかじゃなくてどちらもホットロッドが元ネタだから
最高だよな!キミも使おう!
倒した相手から1確ブラスターがでて死ぬのマジで納得出来ない というかホッブラロンブラだけ明らかに一発食らったら避ける前に死ぬよね
美魔女? 俺も入れ知恵されてぇなあグヘへ。
少し前からオープンがエリアの時だけH3を持って練習ってことをしてたら
持ちブキやその他バイトなんかでも目に見えて自分のエイムが良くなってて草
🦑俺、まだ伸び代ある!
🦑🍰なんかそっちのケーキ大きくない?
🐙🍰気のせいだよ
ファミコンウォーズのイワンのテーマに合わせて戦うイカ(いろいろなイカ)
ぴょんぴょん乱数おみくじショットで倒された時の理不尽感尋常じゃない
なんでこんな武器がスプラの代表選手みたいな顔で5年以上環境武器やってるんだろう
52ガロンっていいよな
ホペペペペって適当に引き撃ちするだけでキル量産できるし
グランドフェス転.載禁,止で3部作終了ぽいし4じゃなくジャンル変えた外伝に1票
4〜6の3部作の可能性もあるけど
ガチエリアでヤガラ市場の右側の侵入経路を52ガロンが見ててくれたから任せてたら、敵のもみじシューターに正面から突破されててクソデカいため息出ちゃった
任天堂は発表してから出すまでが速いから、逆に今どうなってるかわからなくて気になるんだよね
次に出るのは3DXなのか4なのか、基幹システムはどれくらい引き継がれるのか、武器リストラやルールリストラはあるのか、あってどの程度なのか
Switch2が出てからの現行スプラ3の扱いがどうなるのか
仕方ないこととはいえ、何一つわからない
Splatoon10周年の来月5/28はみんなでイカタコちゃんを盛大に祝ってやろう
🎉🦑🍰 ホールケーキじゃないンミ?!
ちょっとしたスプラのライフハック、昨日スプラをやらなかったら9時のスケジュール更新前に初勝利すればカタログボーナスが一日に2回貰えてなんかお得な気分になれる
今出すなら3DXで茶濁し程度でいいかなって思うし
がっつり4に力入れてるならそれもいいなって思う
ぶっちゃけ次シーズンとか開始5日後に全話題持ってかれて終了するしな
インク色的に4チーム程度が限界じゃね?
ポケモン、スマブラ、マリカとかの任天堂のゲームはナンバリング重ねても根っこの部分は変えないイメージがある。スプラなら木主の部分ね。
スプラの話題欲しいって言ってる人割といるけど、今4?が発表されても十中八九3と変わらんゲーム内容になるだろうから暫くいらんと思ってしまうな
塗れない+狭すぎるマップ、長すぎるチャーの射程、リスキル助長のリスポーンシステム
この辺に大改造が加わらん限りスプラは廃れる
しっかり「3と違う」ゲームを作ってほしい、楽しいスプラの為ならいつまでも待つし金だってばんばん使う
びみょ?
もうちょいキル武器と塗り武器の塗り性能に差をつけて欲しいけど今以上に一方的な試合が増えるかなぁ
ゼルダもマリカもオープンワールドになってフリーランとかできるようになるし
スプラもでかい島に16チームくらい降り立って、近くの他チームと切り取られた領域の中
リスポンあり数分のバトル、負けた方は脱落して次へ、みたいなモードとかくるんかねぇ
最近やけにイカニンわかば見かけるけど
一体誰の入れ知恵なんだよ び⚪︎じょか??
オープンチームレート2100台の時に100位以内になることあるからマジで過疎ってる
Nintendo Today、スプラ用にインストールして
興味があるタイトル設定もスプラしか選んでないのに
赤いヒゲのオッサンしかウィジェットに出てこない
なんか良い話題をくれよ、スプラのさぁ・・・
ん〜、ちと違うかな。
スペシュ持ってる時もバトルトドメNO1はあるんだけど、自分がベストリザルトの試合は厳しい試合あるいは負け試合となるのが普通で、試合中が楽な時は普通にリザルトでも仲間が強い。
「仲間に引っ張ってもらってるつもりだったけど、リザルトは自分が仲間を引っ張ってたように見える」ってのが無いんだわ。
色々考えてみたが、ユーティリティ・スカーミッシャーが頑張ってくれたからスレイヤーが楽できた、というあたりが答えになるのかな……?
フルイドが出る前は1本のゴツい矢が飛んでいく重量弓が来ると思ってたわ
スペシュ持ってるとキルできないから味方に頼らざるをえないっていう当たり前のことでは
うわ味方強い、こりゃ接待マッチだわ……と思ってた試合が、リザルト見るとむしろ活躍してたのは自分で、仲間は塗りもキルもパッとしなかった。
という事が結構あるのだが、これは一体何なのだろうか?
スペシュ持ってる時はほぼ無いんだが、52デコ持ってると結構あるんだよなあ。
ペンとリッターの格差がより大きくなりそうだな
ふと考えたのだが、仮に「着弾点で即爆するブラスターめいた弾を射出するチャージャー」とかあったらどんな使用感だろう?打ち下ろしが強くて面倒そうというのは想像できるけど。
弓で一周チャージで圧縮して単発化とかでもいいかもしれない。爆風が他よりやや大きめで、弾が速く代わりに即応性のないエクスみたいな。
疲れてたりストレス溜まってる時にこそ楽しく遊びたいところだが、心身のコンディションが良くないと楽しいゲームにはなりにくいのが辛いところだな!(n敗)
戦闘力の高いNPCを呼んだり、戦略トルネードを撃ち込むビーコンを運搬することにもなりそうだな?
サモラン的なPvEでエイトカプセル的なものを防衛しつつ、侵攻する移動要塞に打撃を与えて停止したら突入・破壊とかもいいかもしれない。
sブラはアーマーをクイボで剥がして直取ればいいからうまい人は普通に生き残るかと。
バケスロはどうだろう。アーマーあっても普通にスプボムクイボボムピッチャーのバケソ活躍してたし、なんだかんだ生き残る気はする。
【教えてイカくさい人】スプラ2やってないんですが、いまの環境にインクアーマー復活したらにわかSブラバケスロは死滅するんですか?
初期ギア、今はどんなカンジなんだっけ?と確認してみた。アタマは育てていた。クツは放置していた

過疎ってきたんだなーって感じはする
俺XP1900以下なのにナワバリにX金バッジ来た
そらもう(被)リスキル祭りよ
10連敗したから今日は辞めます
ありがとうございました
ううむ、最近ちょくちょく話題が出てるせいかもしれないけど、リッター使いやらイカニンユーザやら増えてる気がする……
新規参入者達なのかしらー?
アイツ苦手だなぁってなったらそのブキを少し持ってみるっていうのも有効だよね
とかローラーエアプが言ってみる