- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
実際このwikiに署名を集めるためのページとかあってもいいと思うんだよな
実際お気持ち表明以外の何物でもない
余裕があればイカランプに表示されるアサリ数もチラ見すると良い
2段になってるかぐらいざっくり見るだけでも状況判断の役に立つ
7止めしてるとこまで見る余裕があったらかなり警戒していい
これで実際は使用率も勝率も特に突出してるわけでもありませんでしたってなったら笑うわ
野良の7人を全員フレンドと思えば解決!
なら具体的な改善案を取りまとめて正当性・妥当性を示すために署名集めでも何でもしようね
任天堂はドラえもんじゃなくて営利企業なんだから
適切な環境とは
責任とは
本当にあるのかそんなもの
でもプラベだと報酬(ゲソとかブキ熟練度とかバッジ解放に必要な発動回数加算とか)無くなるし……
って思ったけど、談合しない前提かつナワバリ限定なら8人乱入で満たせるな
そう、ずっとストレスフル環境を放置してるから↑こうやって感覚が麻痺して大前提としてある適切な環境にするっていう開発の責任が見えなくなるんだよね
だから切断の原因がユーザーのモラル“だけ”に見えてきて最終的に「やらなきゃいい」「ゲームやめろ」としか言えない謎に運営側にたって運営を守って自治をするプレイヤーが誕生する
実際に切断したプレイヤーの心情はわからんけど不特定多数の人が回線落とす環境を放置してるのは異常だよ
ホコに限って言うなら、「ホコを失った時と、ホコを取られた時」にマップを見ると位置関係を把握しやすくなると思う。
これらは画面に表示されるからタイミングも分かりやすい。
(一応、自分の視界外で味方がホコを止めた時も見ると良いかな)
後は他の方が言ってるように、進軍ルートを予めwikiや散歩などで予習しておくと良いと思う。
オブジェクトはとにかく目立つので、高台など広く見渡せる場所に行くとか、カメラワークを気をつける。
基本的にホコもアサリもマップに表示されるので、マップを見る癖をつけると良い(細かい条件はこのwikiの各ルールの詳細にある)
アサリはゴール直前に作られる事もあるので、マップも見て前線のラインがゴールに届いてないか、パブロなどが侵入してる塗り跡が無いかは警戒すると良いと思ふ。
実際スプラに限らず、野良潜って編成や立ち回りにイライラするよりPT組むかプラベやる方が精神的にも楽だしな
一部であることを認めた上で全責任を転嫁してると思ってるの自己矛盾やばすぎる
異常な調整で環境がおかしくなったらならともかく
ずっとこんな感じの内容だから切断なんてユーザーのモラルの問題だけです
こんなんでゲームのせいにするならそもそも相手を不快にさせる対戦ゲームなんてやらなきゃいい
別に屁理屈バトルしたいワケじゃないから何でもいいけどさ
一部とはいえ切断してる原因を運営に押し付けて変更を要求してるでしょ
この木の流れでそんなこと書いたら一般的にはそういう風に取られると思うよ
任天堂的にはフレンド8人によるプラベを想定したゲーム、なのではないかと
野良?…知らない子ですね
「特定のブキが強くて面白くないから切断したって仕方ない、運営のせい」なんてどこにも書いてないこと言ってねじ曲げてるのそっちで草。感情と論理がごっちゃになってる
シンプルに自身の注意力の問題
もっと周りをよく見てプレイする癖をつけて
有線NATタイプAでプレイしても無線でプレイしてもラグの具合が何も変わらないから無線でプレイしてるな
対戦マナー悪い→プラベで集まろう
環境しんどい→プラベで遊ぼう
最適ギア決まらん→プラベで決めよう
レート変動が嫌→プラベしかない
プラベはいい(ダイマ)
掲示板にはプラベ用のフレンド7人が必要なんだ
※個人の感想です
チャージャーに抜かれた相手がそのまま切断して帰らぬ人になった
.hackみがある
ナワバトカードのかけらって上限あったんだ…
いつかコンプとお気に入りカードのレア上げ使いたいと思ってて、
でもパックの入手機会限られてるからもったいない病で貯めてたら逆にもったいない思いをしてたとは…結構ショック受けてる
開幕からホコ持ってリード取るまでの4分20秒間16k0dで最後もホコを止めた神パヒューが居た
俺だった
特定のブキが強くて面白くないから切断したって仕方ない、運営のせい
なんて言ってるから咎められてるだけじゃないの?
人の発言を自分の都合の良いように捻じ曲げてると誰も話を聞いてくれなくなるよ?
そこはモラルの話ではなく素直なアドバイスとして、スプラとかゲームとかに限定せず
何かに文句言ったところで何も解消しないからその問題を解決する唯一の解は、そこから離れるしかない
というお話なのではないかと
久しぶりにアイコンでも作ろうかと思ったらランダム君が猛烈にハチちゃんを推してきた
スプラついにSブラストに文句言ったら堂々とゲームやめろって言われるところまで来たか
ユーザーのモラルも落ちるところまで落ちたね
概ね同意だけど他人に迷惑かけないだけの良識は欲しいかな
通常のプレイの範囲を超えて誰かに不利益を与えるようなことはやっぱりしちゃダメだよ
みんなブキや環境について討論している中で1人だけ勝利ポーズが違うとなんか恥ずかしいなと思うイカ
仕事じゃないんだから、環境とかモラルとか気にせず間抜けにのんびり楽しむ、とはならんのか
メインストリームサポート終了してるっての
必ずどれかのブキがトップ取るんだから次に自分の持ちブキがそうなるように祈っとけ
Sブラ放置されてるのって合理的な理由があってのことだったのか、驚き
目の前の事に集中すると周りが見えなくなるタイプっぽいな。強みでもあるからそこは気にする必要は無いが
ホコの護衛と戦闘を開始する前にホコの進路を予測しておくと良いと思う。もちろん確実では無いが、闇雲にキョロキョロするより早い
家の中は有線で最後は無線
Cloudflareで測定したけどMax Latencyが67msかつPacket Lossも0%だからスプラには十分なはず
ホコもアサリも相手が通るルートは決まっているのに見失うって事は、ルール関与や防衛そっちのけで前に出過ぎたりしてなイカ……?
何かに似たものを感じると思ったけど、初心者目線で「波動拳コマンドは難しいだろ」って言ったら「あいつ波動難しいとか思ってるらしいぜ」って言われるヤツだ
高等技術は盛ったけど防げた無駄デス全部無くそうと思ったら普通に難しいことだと思うんですけどね
そういわれてもなあ
アサリはまだしもホコはホコ持ち見失ってる間にノックアウトされてるのが両手両足でも足りないくらいあるし…
視えてないかもしんないわ
ココんところは52使ってるんだけど、こっちが2発当てて倒せないのに相手のシャープは4発で私を倒すとか、52よりキルタイム早いわかばとかちらほら。
見てる画面と判定がずれてるって無理矢理納得するしかないですかね~。
にしても、グレバリの中に居るのに外からトコトコ歩いてきてバリアに触れて爆発したロボムでやられたのはどういう判定だったんだろう。
イカのリアクションが1つだけ付いているからイカちゃんが言っているみたいだなと思った
それをすると自分が攻める時に困らなイカ?