- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
何か、言ってる人に偏りがないか…?なんかブキ数が少ないけど、選出基準はなんだろ?
あと、初心者はエイムが必要でスぺも難しいシャプマよりスシコラに行くと思うな(実体験)
この掲示板って串刺し検索できたのねぇ
見習いボルネオ農家だけどめちゃめちゃ同意 置いといたビーコンのマークが1回使用済みになってるととてもニコニコする。せっかくサブ性3.0積んでるんだからおいしく食べてね~あっちこっちわくわくしながらこっちも植えまくるからね~って思ってる。
端的に強い立ち回りがあったりと、とりあえず使えるようになるまでが簡単だと下
真逆だと上
左右差なし
縦長ステが多いから壊されやすい
ほぼ全員ステジャン積んでるからビーコンがあって助かる場面が少ない
エナスタのせいでゲームスピード速くなってるからビーコン植えてる暇あるなら前出ろみたいな場面が多い
今作のビーコンは正直弱いです
個人的には最弱サブだと思う
ビーコン→飛び先を増やしすことで、ラインをキープする(+索敵が出来る)
ドリンク→復活時間を早めることで、ラインをキープする+デスでスペシャルを失うリスク無く前に出れる+移動系バフ
サブとスペシャルだから当たり前だけどドリンクの方が圧倒的に恩恵が高い
射程長いのに前に出るイケメン(※ただし竹に限る)
バンカラオープン、負けて一律-4とか-5じゃなくて、
敗北で-8、銀称号1つにつき+1、金称号1つにつき+2にしてほしい
そうすれば、負けてもオール金で活躍したなら2しか下がらないし、銀2つみたいな微妙な値になれば-6と結構ガッツリ下がる
🦑 ぼっちに厳しい世界が到来するンミ……
もう言われてるけどビーコンはサブ無しに陥ることがあるのが不安定なのが痛い。エナスタは近寄るだけで発動だし、凄まじい程自己主張するしでどんな状況でも恩恵があるのは間違いなくエナスタ。
ただ当方農家って言うのもあるけど、味方に有効に使われたビーコンはエナスタを凌ぐゾンビっぷりを発揮するし(併用もありスパねぇ)、ある程度以上のゲーム知識を持ったイカタコちゃんたちに加速度的に恩恵を与えるサブだと思う。
なので偏見と独断と愛を加味してビーコンを☆5とさせて頂きます。🦑<トビカタオボエテ!!!
バンカラオープンに連勝するとポイントに+補正される仕様が欲しい…
両方使えちゃうブキがあるスパねぇ
>> 61677
春の日差しが訪れ、花粉と黄砂と桜の花弁が舞う今日この頃
冬の寒さの恋しいイカタコは「ってか!」で検索して激ウマギャグの軌跡を辿ってみてはイカが?
イカタコは同時に追加されてたけど、仮にイカしかなくなったらなんでタコないの?ってなるのは目に見えてる
もう言われてるけど否定で使う方が悪いとしか
自分はイカもタコも何も考えてなさそうなデフォルメ具合だから好きよ
🦑 (突然バンカラジオにゲストで呼ばれたらどうしよう……)
ナワバリに関しては、勝率を安定的にアップするのは黒ZAPだろうね。
でも敵に回して怖いのは熟練のボルネオだ。
「熟練の」という前提が付くし、ビーコンを活かせるメンツが揃った上での話だけど、奴を仕留めそびれたらもう収拾付かない。好き勝手に飛び回られて引っ掻き回されるハメになり、単なる勝ち負けを超えて心を叩き折られるんだわ。
ステージ全部がルール関与の場になるナワバリならではだね。
エナスタはスぺ減が強かったり打開で有用だったりで雑にハイパワーなのに対してビーコンは状況によって実質サブ無しみたいなことになりかねない不安定さがあるな
もちろんサブとしての独自性は随一ではあるんだけど、息を合わせるのが難しい野良では普通にボム投げた方が安定するよねって場面が多い
ROMンなきゃいけない暗黙ルールがあるの掲示板っぽくて好き
激ウマギャグに対する様式美として使われてる時が一番輝いてたよなぁ…
下手に暗黙の了解が作られるくらいなら分かりやすく○×にして欲しい感はある
😢←確かこれだったっけ
他のところでも何となくそうなりつつあるような気がする
ビーコンとエナスタはどっちも味方に恩恵与えるけど、敵味方で来た時どっちが有利?流石にエナスタだろうけど差がどこまで出るか知りたい。てかビーコンの評価が謎。
例:リッカスvsR-PEN、デュアカスvsザミナー、ドライブデコvsZAP
🦑「この眼の上の出っ張り邪魔ンミイ」
タコを何か悪いものとして扱う流れを始めたやつが悪い
🦑(エッホエッホの流行り短かったな…)
エリアの打開で延々と敵陣で裏取り潜伏するとか、2落ちしてるのにSP吐き始めるとか、明確な負け行動をする味方が居るといくら最善手打ち続けても破綻しちまうな。おふぁっく。
🦑(ジャッジ君ってどこに住んでいるんだろう…?)
🦑(なんで淡水でも海水パンツなんだ…?)
返り血を浴びて「いい音~♪」って言ってるのを想像して怖くなった
🦑(今晩はカレーの気分ンミ……)
真剣に難しいこと考えてると見せかけて

実は何も考えていない🦑
ナイスも煽りに使うアホもいるから仕方ない
ネガティブな感情はポジティブなものを変質させる
やはり人類は愚かンミィ…
(イカも加熱やストレスで赤くなるんじゃよ……?)
🐙🌮 タコス食べたい
そもそもネガティブな解釈をしやすい絵文字を使った荒らしが横行したのが原因で絵文字の一部入れ替えが起きたもんだけど、結局用意されたものの中に代理を見出してこうなっちまうんだなあ……
めんどくせえ…
本来悪い意味はないが暗黙の了解でここではネガティブな意味があるみたいなの一番だるいわ
だったら最初から?でも採用しとけよ
「タコ」という言葉が悪口として使われているというのもあるんですかね。或いは本当に貴方以外インクリングしか利用してないか。
リアクションの中では一番ネガティブな色してるからね…
茹でたら赤くなるンミ