- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
692
1 時間前
スプラッシュシールド 1 時間前
137
1 時間前
プライムシューターFRZN 1 時間前
455
2 時間前
LACT-450デコ 2 時間前
124
4 時間前
LACT-450MILK 4 時間前
760
6 時間前
クラッシュブラスター 6 時間前
42416
6 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 6 時間前
バチコンは同じルートで最短クリアを目指すRTAに近いモードだから人を選ぶよね
マテガイ放水路でもう待てない放水路www
チャーの中ではダントツで強いと思われる3種(鉛筆、リッター、リッカス)は全て最上位帯である王冠使用率で20位以内に入ってるのに環境的に逆風と言うのは疑問が残るんだけど、環境操作を狙った長射程勢力の陰謀だと思うわ
フデ(37位)・ストリンガー(32位)・スピナー(21位)・シェルター(26位)みたいに1つも入らなくなってから出直してきてどうぞ
当初はブキも出揃ってなかったしウルショも強化されてなかったからな
シャプマカニの台頭で終わったが
明日からバチコンか
ビッグランの方が良いのう……
次回作ではイカタコがインク噴射による空中ダッシュを覚えてルートが無限になるから覚悟するといいよ(適当)
もしかして: スライド
エナスタが強すぎるもあるけど
加速環境で加速できる要因がエナスタ以外で無いのも問題だと思うわねぇ
いやまあカムバゾンビ戦法とかあるけどさ。ソレやるなら結局エナスタブキ持ってきた方が早くて強力じょん?ってなる
敵のチャーが常にストレスフリーで狙える状況かどうかって結構違うと思ってたんだけどそうじゃないのかな
普通のチャージャー対策ではない片チャー特有の対策ってそもそもあるんかな?
味方にチャーいても直接相手のチャーを見てくれる状況にならないこともあるから
結局やることはそこまで変わらない気がする
いずれにせよ不快なのはまあ……そう
ステージに攻めるルートはたくさんあってほしいけど、コンブやザトウみたいな実質ルート無限だとエイムも合わないしキャラコンで負けて死んじゃうことがわかった
環境的に強くないって言われても片チャーはこっちだけが射線意識強めなきゃいけなくて動き制限されるから普通に不愉快だし、サブスぺでチャーを触れる奴がいなきゃ詰むから対策を知りたいのに、Xマッチやらフェスチャレンジは片チャーになることがない(スクイクリッターみたいな分け方はあれど)から片チャーの場合はこう立ち回りましょうみたいな動画がほとんどないの詰んでる
けどさらに時を遡るとエナスタ神話はやっぱりあって
さらにZAPが強いと言われていたんだよね
フウカちゃんの英語名はShiver(シヴァー)
おそらくトラスト使いなのでメガホン使い(5.1chだからウーハー付き)
あれ、もしかしてフウカちゃん、格闘タイプ好きだったりしない……?
最近のボムは爆発前に塗りが発生するんだな
最近のXP18〜19は9割方バッジ持ちとしか当たらないから実質XP22付近で戦ってるようなものなのではと思えてきた
まぁそんなことは無いとしても、なんか今シーズン同じくらいの人と当たってる感じがしないんだよなー
敵味方含めて極端に強いか弱いかばっかり
鉛筆くんも音がカッコいいだけなんて言われてたねぇ……
スプラ界隈って前も斜め上にウルショ撃った!煽りだ!!とか意味わからん理由で揉めてたし関わるだけ無駄やろ。動物園だと思って遠巻きに見とけ
昔はのう…エナスタは『イカ忍無効にするだけの利敵SP』『ペナ増一つで無効化されるSP』なんて呼ばれておったんじゃ……今じゃ誰も信じてくれないがのう……
リッターで撃ち抜かれた時よりもソナーでペナアップ付く時が最高に好ましくない
どすこいエクスくん右人差し指耐久巡業
リッターはリッターであるというだけでありとあらゆるスぺが飛んでいく運命にあるので……
今までずっと前線ブキにはキューバンよりスプボだろうと思ってスシコラ使ってたけど、プラコラで慣らしてからスシ使ってみたら考えが変わって来た……キューバンの方が爆発が遅い分、ボム起点の攻めをする際に一瞬の潜伏回復時間があって、立ち回りに余裕を感じるんだわ。
スシとスシコラの差はスペの差だと思ってたが、ひょっとしたらサブの相性もあるのかも知れん。
デスペナリッターで撃ち抜かれた時デスパナマジで消せって思う。
リッターって一番安全な位置から戦える武器かと勘違いしてた。今日味方に来たリッター全員8デス超え。スシよりデス多いけど最前線で戦ってる?
仕事終わりでもスプラやりたいけどこんなヘロヘロ状態でやったらどうなるかは火を見るより明らかなので泣きながら布団に入るのであった
あーあ……次のアプデでペナアップ削除されないかなあ……
S+に行ってもダラダラゆるゆるオープンで遊んでる🐙もいるから安心して昇格しんさい
結局は数字にこだわらなきゃ良いのよ
そもそもウデマエとレートは別次元の話だしね
Xマッチや上位のウデマエにいる人たちがギスギスしてるのを見てると、このままA帯でわちゃわちゃやってるのが1番幸せなんじゃないかと思えてきた 上上がるの怖い
アサリ裏抜け逆転負け3連続だ。もはや味方に攻めを任せてずっと中央維持してようかな
蛮殻MCバトルの際にはFire&Iceを名乗ったウツフウだが、どちらがどちらなのかは明らかになっておらず、今も議論が続けられている[誰によって?]
名前が楓火なのにCold-Blooded Banditなshiverが欲張りすぎるンミねぇ
エナスタは属性を盛りすぎ
スパ短とスペ減は削除して効果時間短縮(スペ増が乗りやすい方式)くらいで丁度良い
スペシャルが偏るのはそんなに不条理だと感じたことないかなあ
野良はその時の条件で工夫するゲームだと思ってる
ただエナスタだけは有る無しで別ゲーム始まるまであるからミラー的なのが欲しくなる
どちらかというとエナスタ強すぎるっていう話なのかもしれないけど
上手くいくこともあるだろうけど、普通に考えればバリア4枚で打開が成功する確率は著しく低くなりそう
それよりもマッチングの時点で同じチームに同じスペシャルが被りすぎないように考慮して欲しい
>> 56543みたいな状況だったけどなんかラスト20秒で逆転した。バリア4枚でも打開はできる!
設定が義賊?なのはエサ泥棒だからかねぇ
初代はペイントボールガンかな。着弾でインクを浴びせるコンセプトは水鉄砲とは方向性が違うが結果は近いみたいな
実はアレも元は家畜のマーキングで使う道具だったとか?日本で見かけないのは消耗品などのお値段とかが理由みたい。
銀シャケはおいしいぞー
ナワバリで味方3人が前線で無双してる中ラクトで着々と塗り拡げながら抜けてきたモデラーを冷静に処するときが一番生きてるって感じする
ソイはチャーキが慣性キャンセルだ
早まるな、早まるな
チャージキープ中にイカロールすると1周未満なら1周、それ以上ならフルチャが一瞬で溜まる
もしくは、チャージキープ中は足元塗りが発生して自インクの外でも泳げる
これくらいテコ入れは要ると思う