- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「ミラーに撃ち勝って」を確認してから飛ぶからこそステジャンよりジャン短だと思うんですよね
勝つことを期待してバクチジャンプするなら、負けた時はステルスだろうと狩られるし
イカタコがいる場所に飛ぶんだからボムウルショでやられるリスクは思ってるより低くなってないけどね
ジャン短って10積んでも1秒も短縮されないから復帰目当てに積むとコスパ悪いかも
相手に長射程がいる場合ジャンプ自体リスキーになるからねぇ
長射程じゃなくてもボムやらウルショやらで消し飛ばされる可能性考えると積み得だとは思うかなぁ
甲子園準優勝した前衛の人の言葉で
「ガチマの前衛ステジャン外して変にジャンプ復帰せず歩いて復帰したほうがパワー100上がる」
という言葉がありまして…着実なジャンプでしっかり飛べればもちろん強いギアだけどステジャンだからとミスジャンしてる人のほうが多いと思うよ。
なるほど。「そのイカニン/ステジャンいらんくない?」と比較検討できるようになったら初心者卒業ってことね。
理屈はわかるけど焦ってステジャンなしでガンガンジャンプする人が後を絶たないからとりあえずつけろって風潮にしといたほうが得
恐らくだが 春休み補正で無線キッズが増えたからが可能性としては一番強いかも
多少の前後はあるが早い所はもう春休みって聞くし
長射程に対して優位距離から近づけるからって話だと思う。
例えばジャンプ先がミラーに撃ち勝って長射程に詰めれるって時に飛べば突然人数が増えるから長射程は辛いけど、そこまで考えてジャンプしてる人がどれだけいるの?とはなる。
必須って言ってるのは危険なジャンプを多用して長射程に狩られ過ぎて長射程への私怨が強いんじゃない?って感じる。
必須じゃなくて「付けるギア分からない?とりまステジャン積んどけ」って方向ならまだ分かる。
ハンコの強化意図ってドライブワイパーの環境入りと今一振るわないフルイドの強化、そしてハンコ処理が苦手な(はず)のSブラバケスロの弱体化だと思ってる
そして出来上がったのがカニウルショハンコを投げ合う環境
一応バトルメモリー付きで報告はしたよ
「短射程はステジャン必須」ってよくわかんないんだよなぁ
ステジャンがなければ危険なジャンプってそもそもしないし、十分量のジャン短でちょっと遠くに飛べば事足りることが多いように思う
(イカニンローラーでは威嚇のためにつけるけど活用はしない)
メモリー見返したら残り6秒でカウンターアサリ生成、残り2~3秒でカウンターアサリを拾って即終了って感じだった
バグっていうよりラグかも?
金タマナイッス
ガチアサリシュート成功演出中はガチアサリが無いと判定されて、終了するってあるけどこれではなく?
そうじゃなかったらバグの可能性があるので任天堂サポート情報のバグ報告へGO!
ガチアサリ持ってたのに延長入らず負けたんだけどなんで????
ページ見た感じガチアサリ持ってたら延長確定ぽいけど
ちな自陣ゴールは閉じてたし、延長戦入った瞬間入れられたとかでもない
条件満たしてるのに延長戦が始まらなかった
そんな抽象的な…
シンプルな答えはノックアウトなのでそこに至るまでどうするかを突き詰めるしかないのでは。
あるいは打開の場面が苦手ならそこを散歩やメモプなどで確認してカバーとか
じゃあギンタマンで
相手の逆転勝ちを防ぐ方法って何かある?今日だけで6回はこれしかないって勝ち筋通されてるの萎える
つまりこういうプレイってこと?

結局は個人差が一番大きいよ
例えばバイガイ亭は比較的高い評価の意見をよく見るけど、個人的には特別な面白さを感じないしヤグラのクソ度はトップレベルだと思ってる
ナイスダマぽいぽいのイメージが強い金モデ、蔑称にキンタマンがあるけど実際は後ろや関係ないところでブリブリしてばかりのタマなし海産物も多くて…キンタマン未満のそれ、なんて呼べばいいんだ?
エリアだし義務バカマそろそろ終わらせるか~からのマテガイエリア3連続3連敗ではいクソゲー
このステージド正面しか道ないし抜けようとしても道の途中にエリアあるせいで途中で確保されたらバレて詰むしどうやって勝てってんだよって感じなんだけど、ステージのページ見たらなんか3ステの中では良い方って言われてるしマジで意味わかんない
目くそ鼻くそだけどタラポートの方がまだマシまで感じる
ふと履歴を見てみたら7連勝10連敗からの現在2連勝。偏るもんだなぁ
一瞬で昇天できそうだねぇ
ダメかー
防御力があって損は無いからね!敵の攻撃はハンコ投げだけじゃないし!
まあ攻める側からすれば敵が硬くなり過ぎればストレスだから残当なのかな?
8号「デハ、ローラーマッサージ ヲ 始メマス。インク、塗ッテキマスネ」
E: インクネバネバ、インクパチパチ、トツゲキダメージ、メイントツゲキ塗り、おそくした敵ダメージ
多分しない、はず…
してもどちらにしろ220ダメ撃たれたらは貫通するからあんまり意味がないと思う
そういえばスポーン直後のアーマーとイカロールのアーマーって重複出来るんだっけ?
気温が不安定だから重ね着で凌ぎたい今日この頃
久しぶりにサイドやったけど、ハチちゃんがとても魅惑的すぎる。
オーダースーツを着てもらったハチちゃんに上に乗ってもらって、無表情でヌルヌル前後運動してほしい。
たまに胸も押し当ててきて、顔も息づかいが聞こえるくらいに近づけてきたりしてさ。
そんなことされたら俺のボールドがスプリンクラーみたいになるわ。
デメニギス&バハフーディー セレステのイカ速イカ忍シャプマばっかだったな…
適任はダンゴムシかも
青春アニメ映画の冒頭みたいで草
イカスポーンアーマーは先の時代の敗北者じゃけぇ!
貫通上限はショクワンダーに負け王にもなれず、何も得ず、しまいには活用方法のアーマージャンプすら死ぬ!
実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?
情緒不安定で草
クトゥルフ感あるなぁ…
ウツホちゃんが吹いてる笛、角笛だった…?!
いうて人類の原初の文字も壁の落書きだったわけで…
漫画とかだとよく見るけど実際にあるのかなあれ?
ああああもおおうデスペナ積んでぇナワバリくんじゃねぇぇよバァァァカ!!!!!
でぇもそういう子に限ってビーコンに沢山飛んでくれるしぃっ?!ナイスもしてくれるぅ?!
ありがとねぇぇぇぇ!!!!
スパスピバレルならアッパー来たからな
こっちはボールドが大漁だ
後ろ寄りサポート寄りで動いてるとポケモントレーナーになった気分が味わえるぞ