- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
サブ使わないもみじやスペースシューターって何がおもろくて使ってるの?
ピンクガードがイカだったらほっこりするな
世間でイカゲームと聞くと原作を知らないのでどうしてもスプラを連想してしまう
1600〜2000のヘタイカだけれど、結局エイムがないことが全ての敗因だと感じる。オブジェクトを止めることができないし打開も敵インクばかりじゃ動き回られて当てにくい。
結局フィジカルがないと強ブキとされる52もスシも持てないんだよねぇ。
もしもっとキャラコンもっと上手くなれたら、通せる択が増えるのになぁ…。
今日はエイムもキャラコンも死んでるから大人しく塔に登って寝よう……
あそこは敵性技術を回収して再戦してもまだキツいんですが?現代だとカジュアルモードが必要だと正直思うゾ。
フェスで流星群が見える頃には夜=本祭なのでマズいかもしれない。冥王星?天文台でもやっとだよ…
こら〜そこのフィンセントぉ!!
わざわざ俺のプラコラの前に出てこっちの弾を背中で止めながら筆をフリフリしてんじゃねえええ!!
ってなるぐらい何故か移動先が重なりまくるプレイヤー、野良やってるとたまにいるよね。
今年の「いつ頃に」が書かれてなくてヤバめの空気を感じるのよね…エンディングに載る権利も一応持ってるしFINAL2にも載ったけど、あの大量の名前は期待されてる証だと思う。確かPSPのアレ、1万近くのプレミア価格だとか…
ハンコ振る時はテッテレテッテッテテッテテッテ~♪って口ずさむしマルミサ発射時には「出し惜しみは無しだ!全弾持ってけ!」な気分でやってるよ
1.5倍のはずが2.25倍になってたんじゃなかったっけ
領域展開!!って叫びながらグレートバリア展開するとめっちゃ盛り上がるぞ!
テイオウ発動時は印を結んでるし、ジェッパ発動時はアイハブアコントロール!って叫んでる
何にでも楽しま方があるんやねて
2ステ:頭使う
3ステ:脳筋
のイメージ
🦑「フフフ…その程度の実力で私を倒せると思っているとは甘く見られたものだな…どれくらい甘いかというと、ホットケーキにたっぷりのチョコクリームとホイップとシロップをかけてダメ押しにチョコスプレーを山盛り振ったくらいに甘いな…」
🐙「ちゃんと歯は磨きなよ?」
ウツホ「今回ばかりはワシは降りるぞ!」
実はこれ、虫歯フラグだったのでは……?
鬼畜要塞やめろください
あとフェスだし窓の外の流星群も眺めていきたいところ
企業秘密だけど面白いブキもいっぱいあるんじゃよ
既に数回発売延期してるんだよなあ
これは内緒なんだが、キャラも良いんだよ
🦑🐙はバンカラジオを聞いてバンカラ街のフェス投票所に到着した。
どの陣営に参加しようか…その時、クラゲが参加陣営を尋ねてきた。
重要な作戦だ。周囲の🦑🐙たちが私に注目している。
私は目の前にあった…
陣営を決める参考にと渡された試供品のチョコをかじってみたが、どれも悪くないものだった。
さて、どうしようか。迷っていてはホラガイを受け取る機会を逃してしまう。そこで選んだのは…
濃厚なチョコレートの味をリセットするための紅茶もサービスされており、
それを片手にお気に入りのチョコを選んだ。迷うことはない。温かい一杯と一緒ならこれだ。
そういえば元ネタが今年にSwitchでI・IIを再構築して発売される予定だったり
ヤバい気づいちゃったかもしれない
ネタバレになったらごめんだけどこのゲーム
曲がいいなあ???
自分一人でリスキル状態に持っていってたのに味方が誰一人としてヤグラに乗ってなくてカウント進まなかった、乗ってくれてたら多分ノックアウトできたのに逆転負け
味方3人とも何してるんかなと見返したらヤグラに乗らず自陣塗り塗り
1810 WIN
1670 WIN
1710 WIN
1780 WIN
1730 WIN
計測終了…………1618.4!
ふぁーwww
今気がついたんだけどシェルター属って、ゲーム中の性能表示が射程・攻撃力・耐久力の3つで
この値だけ見たら傘・黒傘・和傘はキャンプに勝ってる要素一つもないことになるんだね
これどれか一つ「復活速度」とかにしたほうが良かったんじゃないかなあ
しっかりしろよ
俺は毎日復帰してるぞ
デカヤグラ計測5戦中3戦同じX金のリッターにボコボコにされて動く高台の嫌なところ全部味わったぞ
貴重な体験ありがとう!(ブチギレ)
まじで?スプラ復帰しようと思ってたけどなえたわ…
まあ復帰するけど
フェス会話なに一つ変わってねえ!
別に使い手が活躍して何が悪いんだって思っちゃうな〜
ジェルのからあげ?
ざっと見ると破茶滅茶バトルかつブキ制限がかかるやつで基本ギアのみの傾向があるので、ブキ習熟度に加えてギア優位までもたせるのはあんま良くないよねという采配だと思われる
ハイジャンプとイカダッシュはようわからん
正直解放されてたとて揃える奴は揃えるし、揃えない奴は揃えないとしか思えん
基本ギアのみだとインク消費重くされてる奴とかヒト速必須のスピナーとかはそれで3枠中の1枠以上持ってかれるのに縛られないブキはそこを自由に出来るから差が出るって思うんだけど
(てかサブギアまで解放されて差が出るのはそもそもの調整バランスの話じゃないか?)
有利不利はともかく、サブ1個のお守りが使えないストレスは結構あるわ
そういえばカラーチップのボーナスだけど、同色連続の他にカラフルカラーチップボーナスというものがあるみたい。条件はそのチップの前がバラバラの5色並べると500pt、一巡までは順番不問だが二周目以降も維持でボーナスが続く。判定毎に500pt固定…といった感じ。
例としては🟥🟪🟧🟦🟨まで揃え、🟩を置くと500pt、次も🟥だと🟪🟧🟦🟨🟩+🟥として判定されて500pt…みたいな。
偏りで統一したほうが倍率が上がっていくし揃えるのもラク?ごもっとも。でもシステムとして記載したほうがいいかなーって
期間限定のイベマのためにわざわざギアを細かく揃える必要はないですよって意図だと思ってる
あとギアに縛られないブキの方が有利なのはサブパワーも有効な場合の方じゃないか?
メインのみだと最大でもメインギア数個分しか差がつかないのがサブも有効だと余裕のあるブキがゾンビやお守りを積みだしてさらに差が広がる
まあ普段と違う仕様な上に細かい感覚までずれたらあまりやる気が起きないのは分かるけども
イベマって大体基本ギアパワーのみ有効だけどあれ何の意味があるの?
エンジョイ勢なんてどうせギア大して関係無いし、ギアで補えって感じの調整したりしてるからそういうブキは窮屈なだけだしそもそもルールがバランス調整何てしてないからただギアに縛られないブキが有利なだけのゴミ仕様にしか見えないんだけど
実際自分はその縛りあるからイベマ全然参加してない
当時デュアル使っていたのですが、曲射で壁向こうの敵を殲滅できました
アレは凄かったです
「どれだけ遠い言葉まで『ナイス!』認識してくれるか」みたいな動画企画ありそう。
2で一瞬マニュの弾の当たり判定が1.5倍になってたらしいけど、1.5倍って体感できるくらいに当てやすかったのかな?
マニューバー「ワシらも当たり判定1.5倍にしてもらった事あるで」
竹「あの時数日間だけ貫通貰った」
持ちブキ変えたら1ヶ月で自己最高XPあっさり100近く更新できて草
凡人にとってはブキ選びって練度以上に大事なのかもしれん