- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
○○確保した/されたの表示、次回作ではオンオフ切り替えられるようにしてくれないかな...
対面中に表示されるとストレスしかない
あと味方SP発動時の表示も復活させて欲しいわ
🐙通報され過ぎるとウデマエDのヒケンシャにされちゃうんだって
🦑怖いンミねぇ
SCP-096-IKA バイガイ
オブジェクトクラス:Euclid
SCP-096-IKAは████にあるラーメン屋です。
店内で製造しているラーメンに使われている◯※△だしの正体を見た人物を複数のロボットが追いかけまわし██することが確認されています。
とあるバリアの中に入ったイカタコが「中でイカちゃんがマンメンミしていた」という事象に取り憑かれるやーつ
シオカラーズにシオカラ節やボムラッシュの夜、テンタクルズにフライ・オクト・フライがあるように、すりみにもラスボス戦曲が欲しい
蛮殻ミックスモダンは大好きだけどボス戦曲とはやっぱり違うし
ウルショとトリトルは効果時間1秒短縮と、デス時の減少量増加とspp増加で様子見した方がいい気がする。
木主(別端末)です。
ウルトラハンコのコメント欄にて、「爆風範囲減らしてもいいから、狩られるのをどうにかしてほしい」というような意見をいくつか見かけたため、このような調整を行いました。
また、今回のスペシャルの調整は、「リスクとリターン」に重点を置いて調整を行いました。
ただ、その観点だと今回のナーフは少しやり過ぎかもしれません。
もう少し推敲し、どこかで公開を行います。
・振り間隔を1.5F短縮→2F短縮に変更。
・一振りで進む距離を調整し、同じ時間で今より進むように調整。
・爆風範囲はこの強化によるプラスを保ちながら調整予定。
>>ハンコの衝撃波の判定の弱体化を23%から13%に変更します。
いやなんでそこまでナーフしたいの?
真面目に考えているようだけどこれだけ齟齬があるんだから
全てのブキやSPの強さを正確に把握することは個人には不可能で
バランス調整というのがいかに難しいか伺い知れる
(もちろん俺の考える調整も間違っているかもしれない)
仕事でやってるイカ研にだって
100%完璧なバランスというものが実現できないのも納得だ
🦑いかです よろしくおねがいします
「バイト評価値がフレンドより1高いだけで評価が上がらない」とか、バグやらテストプレイ以前の問題だったしな…
SCP-420-IKA ― メイン性能アップ
オブジェクトクラス:
KeterNeutralizedアイコンパーツ押し付けて勝手にプラチナポイント持っていくところ想像したら笑った
フェス参加者へのアイコンパーツ配布でポイント処理のミスがあったようだ
こんなこともあんねんな
カカオマスの入ってないチョコなどチョコにあらず!
ウツホちゃん一択よ
ブキチ杯よりは3種目ブキを復刻して欲しい
フェスよりクマフェスやブキチ杯を積極的に復刻して欲しいんだけどな…
それな
今度のフェス何にする?
僕はホワイト!!
この前Switch2発表でスプラトゥーン4がトレンド入りしていたけど、その内容に「未完成商法やめて欲しい」が多かったの未だに面白い
意外とみんなちゃんと見てるんだな
牽制しながら逃……後退してるときに壁に引っかかって一人称視点になって、足元も地形も射線もぜんぶ判らなくなって死、みたいな状況が頻発するんですけど。
こういうのは調整対象にはならないっスかねえ……。
ハンコは音鳴らしてほしい。右手でポカポカ左手でポカポカみたいなヤツ。
店ごと買ってくれそう
ハンコの衝撃波の判定の弱体化を23%から13%に変更します。(画像は変化しません。)
チャージャーの地形判定は、シューターの1/10なので、2.5倍/2倍はやり過ぎない程度の弱体化だと思っています。
ラグもあるだろうけど障害物に移動しようとした結果判定が横にデカくなって、感覚的には障害物の裏にいるのにデスした
みたいなのが直感に反する気がするから地形への当たり判定拡大はいいと思うけどね
あと、高低差に弱いみたいな雰囲気出しておいて段差上程度なら普通に抜けるのも直感に反する
ヒラメ自陣右の高台から屋根上狙えるのも感覚的におかしいと感じる
チャージャーの仕様に関しては使用者の不快感より受け手の不快感が大きすぎ
Xマッチやったら1試合目からフデ移動とスパジャンしかしないパブロと組まされて草
放置や自滅じゃないから通報通りにくそうだし悪質すぎるだろ
オープンでワイコラ使ってる時はナイスダマやバリアと可能ならカニにちょっかい出すために対物付けていってるけどそういう事じゃないよね
ワイは1700前後なんやか最近そこそこ見る
バリアかカニかわからんが、正直マジでわからん
リッターやシャプマやらエクスやらいろんなヤツが着けとる
1800前後だが見かけないな
対バリア想定なのか?
2000以下でエリアに対物持ち込むの流行ってんの?
結構遭遇するんだけど
スペースシューターの強化もリッターのナーフも全然足りてないと思う
あとこれだとハンコは実質ナーフだけど正気か?
自分含め5人でナワバリしてて1人がC帯なんだけど、そのC帯のやつが1人側に振り分けられる時、帳尻合わせと言わんばかりに他3人がありえん強くてボコられるの普通にクソマッチだよな
使えもしないブキをXマッチに持ち込んではいけない(戒め)
旧ハンターの次回予告パロとか通じる奴少ないじゃろ
流石にセリフは変えて来るじゃろ
もうすぐ次のフェスが来るって!
今度はどの陣営が勝つのかな?
次回、スプラトゥーン3『フェス × マンタ × 白インク』
同じフェスをやるってことはセリフ回収ができるってこと
ゆけゆけぼくらのコンプ厨
バレンタインフェス告知きたけど、完全にホワイト派おめでとう()ムードになってるな。
あと引リツで海外のこじつけ厨がだいぶ湧いてたな(未確認フェスの腕組んでるウツホとフウカでも湧いてた)
👑🦑 アタシの庭がアイス食っちまった。来いよ、次は一緒に5段を買うぞ!
👩🏫 敵をキルしてすぐに塗るのは失礼に当たります。ちゃんとマンメンミしてから塗りましょう。
🐙 なるほど……?