- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
人口が減ってエナスタ配給も前より少なくなったからリッターが増えてるのかな
物理的に見えてたら全部処理できるの凄すぎ
ぜびリッター握って実践してくれ
ヒーローモードとかロビーで全然動けないから敬遠していたショクワンダーだけど、これが使えないから妥協して担いでいたホクヒューに限界を感じて無印を取り出してみた
狩られても良いから正面から狙った場所に飛ぶ事から始めて星4になる頃にはショクワンっぽい動きが混じってきて楽しい
味方ビーコンに飛んだ時にキューバン設置で位置バレ&インクの無駄遣いをしちゃうのは内緒だぞ
最近、香ばしいコメント増えてきたわね
誰か七輪置いた?
ここ20戦位私がキャリーしたマッチでしか勝てないんだけど、マッチング運悪すぎない?
相手には環境ブキとかミラー有利長射程が来るのに、私のところにはデコイとかサメとか泡バシャみたいなヤツばっかり来て、キルレが全てではないとは言えキルレが1を下回るヤツが2人とか3人とかいるマッチが連続でくる。
最近は勝率だってよくないのにこんなんばっかでモチベーションだだ下がり。イカ研にはせめてミラーだけでも改善してほしいよ。
連敗が続いてブチギレコメントをしてしまいました。醜態を晒して申し訳ないです。
ボムラッシュが既存のボムを投げ散らかすスペシャルなんだからデコイチラシも既存のサブを撒きチラススペシャルであるべきだよなぁ!!
ということでデコイってサブ追加しませんか?
デコイを単品で投げられるのわりと強いと思うんです。
とっくに規制されてたんだな
それが原因か
2人射抜かれちょる間に残る2人がリッターば落とす
誉れじゃ!命捨てがまるは今ぞ!
最近急にリッターへのヘイトコメ急増してね?そろそろまた個別板規制か?
やっぱ味方のモチベ下げる存在なんすね〜
3方向も何もここに立つだけですべてのルートを見れる件
だとしても好き勝手に前線突撃しながらお風呂でバシャりたい時もあるンミねぇ🦑
勝てなきゃ楽しめない人がいるのと同じくらい、使いたいブキが使えなきゃ楽しめない人はそれなりにいると思うのよ
これだけ個性的なブキがあるゲームだからね
ドリンク担当ZAPもいるんだからZAPにしてあげなよ
鉛筆の方が強いと思うけど
3方向全部見れる長射程偉すぎ
その長射程の立ち回りに効く動きの勉強させてもらいます
・相手にだけ長射程がいる
・その長射程がまとも
・中央を押さえられた
ヒラメエリアはもうこの時点で勝ち目ないから降参させてくれ時間の無駄だわ
ドリンク鉛筆1個混ぜた方が勝率上がるんじゃないの?
もしかしてスプラ3って基準シューター類4人編成が一番安定して勝率高いんじゃない???
スシとかシャプマとか52とか持ってなぜか使用率高いのに調整されないステジャン履いて突っ込んで、負ければチャージャーがぁなんて喚めくのが一番ストレスたまらないんじゃない??
やばいもしかして真理に気づいてしまった????????
ルアー型の抱き枕にしがみついて寝てるイカちゃんはいる
きっといる
???「やるのはアタシなんスけど……」
???「カルパッチョにしてやんよ」
思ってたよりキャンシェルの塗り弱いな。スパッタリー以上に編成事故に弱いかもしれん
🦑 お前達もスミソアエにしてやろうかー!!
🐙 いや、そういう曲じゃないから
全体的に2より裏取りが難しい作りなので対面を避けられないケースが多いのだけど、基本は同じで味方やルールオブジェクトと角度をつけて挟むように攻撃を仕掛ければ裏取り同様に意識外から叩けるから、元王冠の実力があるならそこだけ心掛ければ全然通用すると思う。がんばれ!
連勝すると大きく上がるんですね
なんとか頑張ってみます!
ありがとうございます。
そこ意識してみます!
打開で思ったけど、2に比べて打開が明確にきつくなってるから初動のデスが致命的
味方が3オチしたら中央を捨ててでも自高を死守しないとそのままノックアウトされがちだね
スシなら行けそうな気がします
ゲーム性が様変わりしてるので、元王冠ならコツを掴めばするする上がるように思います。
特に今作は3連勝すると75も貰えるので、連勝できるとすぐに上がります。
そこら辺の仕様は2から多少変わっているんですね
最初ノーチ持っていましたけど、打開と前線開拓がしにくく感じたので全部できるスシに持ち替えたのでおそらくその影響はないと思います
それでも勝率6~6.5くらいで確実に上がってはいるけどうーん...って感じです...
ああ、今魔境のシーズン初期だったんですね!
ブランクもかなりあると思いますが、それにしても流石に動きが...といった感じでしょうか。
多分同じような感覚をお持ちだと思うのですが、3の環境にどう適応しました?
ブキによってはミラーマッチで2よりパワー上がりにくくなってるからその影響とか?
元々2でもあまり対面が強くなくて、割と塩試合で勝ってたみたいなとこあるのですが、3のこのレベル帯だと打開も前線もオブジェクト周りも全部やるくらいの、試合を引っ張るムーブが苦手なのもあると思います。
正面衝突が増えて加速したゲームスピードについていけてないんですかね...このゲームピークが中~高校生だから老いもあるだろうし。
流石にブランクがあるんちゃう
あと書いてるXPが今シーズンの話なんだったら、シーズン初期のXPって全く当てにならないから長い目で見た方が良いと思う
まあでも自分も3は狭くて窮屈でカバーすぐ来てなんか2と違うなとは感じたよ
もちろん現役時に比べたらそういう方向のブランクはあるけど、縦長ステージでどう立ち回ればいいか全く想像がつかないって感じです。
見晴らしがよすぎて相手の目線や射線管理ができないのと、抜けたり裏取りがしにくい中で、広く見て甘えた動きをした敵を狩る今までの動き方が通用しないってのが一番の要因だと思ってます。単なるブランクだけならここまで通用しないってことはないはずだし...
使ってるブキにもよるとは思うけど、2末期は徹底した対面拒否環境だったからエナスタメインとはいえ対面が発生しやすいって違いはあるかもね
後は強化系SPがアーマーからエナスタになったことで1確ブキが相対的に強くなったとか
今までずっと2やり続けてきたとかでないなら単にブランクで操作精度や判断の正確さが失われてるだけな気もするけどな
2ではギリ王冠くらいの実力はあって、今更ながら3を買ってしばらくやってみたんだけど、2000から上がれない...
3に慣れてないからってわけじゃなくて、2までの自分の中のセオリーが全く通じなくて困っているんだけど、同じような経験をした人いたら何を意識しているか教えてほしい。
多分肌感覚では3の2000って2でいうs~s+程度で、決して強いわけではないのはわかっているんだけど、なぜか勝てない。
対面よわよわでステージの地形を利用してなんとかやってた身からするとほんとにどうしていいかわからん...
2は間にどんなゲーム挟んでも戻ってこれたけど、3は全然そんな予感しない。
じゃまた明日な の煽りが実現するなら頼むよという感じだ。
こっちが真剣にやってる時に変なことしてるとムカつくよねぇ
俺もその時々の精神状態でどうしようもなく苛立つときあるよ
マジレスすると
そんなしょーも無いプライドバトルしてる暇あったらキルした後塗るなりして貰えます?このゲームタイマンじゃなくてチームなんすよ って思ってる
利敵や切断は敵だろうと味方だろうと怒りや呆れを通報と一緒に投げ捨ててる
それはそう。でも勝つチャンスがちゃんとある試合も多々あるじゃん?あまり言いたくはないが利敵レベルのお味方引きまくって負け続けて萎えちゃったよ。まぁオレが計測全部事故ったのが悪いけど
煽ってくるイカタコは基本通報してるけれども、敵も味方も煽り合ってると笑っちゃって通報する気にならんw
真面目にやってる俺や他の人をキルした時は煽らず、煽ってきた相手をキルしたときだけ煽ってるのも分別あって面白い