- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
悪いけどスピコラを雑魚扱いした記憶はない(ていうかスピコラのページになにか書いたこともない)
マジでどのルールでもどのステージでも2回に一回は相手にリッターくるのおかしいでしょ
ノヴァの塗り性能がメ性換算で57以上!?スシ以上やん!
デコイチラシも表情豊かになるぞ!
馬鹿な事は…
最先端のレイトレーシング技術により
サメくん表面のテカリ具合が緻密に再現されると見た
いいね
シューター種の空中ブレは、今作のアク強ギア0.1ぽっちで40%も軽減できる超優遇仕様でインフラと化してるから
これもメイン性能アップに換算したい気持ちがある
縫い目がめっちゃハイポリとかだろうか
なんと、Switch2でスプラトゥーン3をプレイすると……
サメライドのサメくんが超リアルな見た目になるぞ!(適当)
LOSE…🔫
LOSE…🔫
LOSE…🔫
LOSE…🔫
LOSE…🔫
💢🦑🎺
もういい!
ボルマックス(イカ速57)を起動する!
個人的に4で来てほしいスペシャル
スーパーインクリーナー:巨大なインクリーナーを呼び出せる。最後に吸ったインクの量に応じた規模の爆発を起こし、その塗りによって味方全員のスペシャルゲージが貯まる。
アップデート:味方全員のメインウェポンを一時的に超強化状態にする。どう強化されるかは武器によって様々。
ドローン:サイドオーダーに出てくるヒメドローンみたいなスペシャル。視界に入った敵にメガホンレーザーを発射したりドローンを使って滑空したりできる。デスしても残り続け、スペシャルゲージが切れたと同時に周囲に音の衝撃波を発生させる。また、スーパージャンプの対象として選ぶこともできる。
スプラバギー:マリオカートに出てくる奴。あれに乗ってステージ上を駆け回りながらメインで射撃できる。また、轢かれたら即死。
スプラ3の強化のうち、スプラ2のメイン性能アップギアに相当するものをメイン性能ギアの個数に換算してみた(57表記)
プロモデラー 塗り性能 16GP
スプラシューター 地上ブレ 42GP
空中ブレ 3GP以下
N-ZAP 地上ブレ 57GP以上
プライムシューター ダメージ 10GP
ジェットスイーパー 地上ブレ 12GP
L3リールガン ダメージ 9GP
H3リールガン ダメージ 10GP
カーボンローラー 一確射程 6GP
ダイナモローラー 一確射程 0GP
ソイチューバー 100ダメ到達時間 9GP
バケットスロッシャー ダメージ減衰緩和 57GP以上
オーバーフロッシャー 塗り性能 18GP
スプラスピナー 射撃継続時間 9GP
バレルスピナー 射撃継続時間 18GP
ノーチラス 射撃継続時間 12GP
パラシェルター 傘復活時間 10GP
スパイガジェット 傘復活時間 3GP
ノヴァブラスター 70ダメージ範囲 13GP
塗り性能 57GP以上
パブロ 塗り進み速度 13GP
サメの方はともかく、クイボナイスダマは他のブラスターと同じくらいランキングに並んでるから普通に強い部類だと思う
チギリノヒモイカの足裏が中央付近にあるのは狙ってる(確信)
エゴイストメンバーの公式イラストだ!
すげぇカッコいい!
サブを使った慣性キャンセルも割と複雑な操作してるよね
最初の頃はよくサブが暴発してた思ひで
自語りだけどヒロモのソイチュでチャーキを活かすステージは上手く操作できなさすぎてかなり後回しにしたな……
ほんとに初めての状態だと「ピアノで右手と左手で別々の動きなんてできるわけないじゃん!」みたいな難しさがある、あれ
心頭滅却すれば香門もまた聞こえなし
カモンをミュートする方法ってある?
前までの評価は「(スペックをイカし切れるなら強い)理論値ブキ」じゃないかなぁ
でもそれだったらロンブラの方がお手軽に強いよね、だった気がする
二次試験の面接で持ちブキとXPとプレイスタイルを聞かれるから答えるようにしておくんじゃよ()
もしかしてsブラってかなりハイスペックなブキ?
エイム良くないから練習してないっていうのもあるけど、ノチのチャーキは使えてもチャーやLACTのチャーキはうまく使えないなぁ
チャーキ解除の瞬間にエイムを合わせて即射撃っていうのがなかなか……
ノチでも初弾は当てられた方が良いのは確かだけど追いエイムに甘えてしまってる……
他のブキでもそうだが、ヒトつよというものはある
外れ値は参考から外すしかねーだろ
最高XP4000のスピコラは雑魚扱いするくせに
フレンドさんはチャージキープの操作が頭バグるらしい。自分は2の頃からソイとノーチに触れてたからリチャージまで扱えるけど、確かに最初は高速な展開についてけないかも。
逆に自分はローラーやSブラは頭がバグって活かせない。バイトで「ジャンプして攻撃?B?ZR?」とか考えてぼんやりしてるイカがいたらウチの子です。
逆に違う色の別チームと一斉にやったらやばそう
阿鼻叫喚やな
そもそも長射程は塗りへぼいんだから
短射程使って塗らんと…
それとリチャージは長射程の人速をカバーするのにも使うんだぞ
ステータス変更系は意図しない動作の中でもバグを誘発する可能性があるから慎重になるのは分かるけど、祭りや最強決定戦は色んなところでじっくり遊んでみたかったね。
ふと思ったが、Switch2でマシンスペックが強化されたならサーモンランもレコード残せるようになるのかな?もしくは2チームで出撃して争奪戦みたいなことができるかも。共同作戦という形で直接的な対人戦はナシみたいな。
6v6だと12人になるので、3で割ることもできるし色々なチーム分けに対応できそうなのよね。
もしくはPvPvEの4v4にして、2チームでミニオンが湧いたり中立mobの撃破でスコアを稼ぐ賞金稼ぎとか(定期的に開く送金所に送らないと確定せず、送る前に撃破で半額奪取できれば駆け引きもできそう)マシンスペックで可能になるかも…
🦑イカタコ算とか苦手ンミねぇ
🐙もっと難しいことやってるんじゃないかな……
だから最適解は「チョークポイントまで押し込んでキルし続けて塗らせない」になる訳だ
いや可変ブキのそれぞれのモードが単体で他ブキ食ってたらただの壊れでしょ...(とはいえクゲ長射程モードは高精度/安定した初速/リチャージ機構など強みは持っているので完全劣化ハイドラとも言い切れないが)
カタログスペック、実戦での評価、Xランキングでの立ち位置など見ても全ブキの中でも準最強クラスには確実に入る性能だと思うよ
頑張ってうちはまだ中三じゃないけど、数検の受験があるから頑張ります。
短射程モードで塗り固めて近づかれないようにしてから長射程で狙い撃つとかさ……
あるもんは活かさないと何持っても勝てんぞ
🦑「今日から受験ミ。帰ったらアプデ情報が来てるか楽しみだンミ」
🐙「集中して受けてこいよ」
私立高校受験、頑張ってきます!
今何してるのかって?最後の息抜きだよ
ドライブのハンコは割と実用的なほうでは……?
愛嬌で殺されちゃあたまったもんじゃないな!
友人に誘われて久しぶりにナワバリやったけどこのルールガチマッチよりマップ見る重要度高いなさては?
決まったオブジェクトがないから敵がどこからくるか想定しづらいし
個人的にはキル速が速くない上に確定数が多いからキルをとりきれないってことが多いし人速遅いせいで対面力低いし、、、後衛枠だからジェットパックにスペ性乗せやすいってこと以外にコイツを使う利点が無かったな、、、。正味ヒラメでメイン擦るより炭酸振ってた方が勝ちやすいの知って使うきが完全に失せた。