- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
環境調査早いっすね
「短射程の」シューター以外のブキな
ホクサイとノヴァとクラブラとスパイガジェットとラクトとヒッセン
もちろん片方だけスペシャル関係強化とかはノーカンとして考える
なるほど。
次からは、方向性のものと詳細値のものの両方を作ってみます(詳細値は畳んで表示)。
マニュロラはともかく傘は明らかに強化足りてないだろ あとは弓
具体的に何よ
マニューバ スピナー ローラー フデ 傘種あたりは今回やこれまでで結構強化入ってるし…
まさかリッターとか、すでに環境で強いノーチザミナーリッター種とか言うんじゃないよな
和傘・パラシェルター・スパガ(?)・ワイロ・スペシュ・ノヴァ・ホクサイ・ケルビン辺りは息をしてないんじゃないの?
強い属が射程だ弾の大きさだと大盤振る舞いされたせいで今回の強化幅でどうにかなるものでもないし
その環境変化が全然起こらなかったんですがそれが…
だから月額課金にならなかったことが残念だったな〜
みんな40点ぐらいだと思ってたブキが急に80点の評価になってその上で強化アプデが入って90点になったブキがあるので、正直あてにならないと思うけどね見直しの遅い大衆的な評価なんて
短射程のシューター以外が一律弱化しただけになってんのまじ意味わからない
なんというかなんの個性もないよね。例えばスシよりキル性能で劣る代わりに君には塗りを、君には速度を、君には射程をあげるよ〜みたいな差別化させるようなアプデでなく、一律スシに合わせた強化をして終わり。そりゃ元の武器と比べたら強くなったけど、結局短射程内でのパワーの差は変わってない。イカ研的には結局元の環境が理想だったというのが結論なのか
スペシュはもういっそこのままジャンプ撃ちの性能上げて行って飛んでる方がブレない変なシューターになってしまえ
尖った性能(ツルツル)
しれっとマニュコラのspp戻ってる
メイン強化も入るし、マニュの人口を増やしたいのかな
"完成された武器"ってことやね…
どのランク帯・ルールでもマイチェン含め全然使われてない上に碌な調整も入ってない没個性ブキってどれだ?
ガエン・クラブラ・ソイ辺りがパッと思いつくけど、それくらいなら対戦ゲーあるあるのマイナーポジとしてよく見る光景だし…
スシの射程と弾速上げるアプデをした後に他のシューターの射程と弾速を上げる調整をするって結局最初にスシを強化したのの辻褄合わせをしただけでスシの強化必要でした?って感想にしかならないんだけど
100万回言われてる事だけど全員が満足できるコンテンツなんてないからね
特に対人ゲームは負けても楽しいなんてレアケースだし、環境変化を楽しんでこそ
それはじゃあスぺシュの武器コンセプトが悪いよ。ポイセンメガホンジェッパしか個性が無いからそう言われるんよ。
あれzapに気を取られてたけどバケツはナーフされないの?あれれ
バランス良い環境なんて存在しないと思ってるから環境変わるだけで嬉しいわ
また今シーズンもやるモチベが出来た
雑に1シーズン2アプデしてくれたら良いんだけど、多分次回は次シーズン以降か下手したら半年後とかになるだろうなぁ
じゃあせめて要所で刺さるくらいにはしてくれませんか?
全く刺さらず使用されない武器を放置って頭どうかしてると思うぞ
スシ、ZAPを強化して使用率をもっと上げたい、というのが任天堂の狙いなのではないかと
これにかなり同意
スペシュとかも活躍させるとかじゃなくて、尖った性能の選択肢として残しておいて提案してる
コンセプトを変えるフェーズはもう過ぎた
スぺシュみたいな武器が流行ったらクソつまんなくなるからこれでいい
別にイカ研はブキの全体使用率を均等にする調整を目指してないでしょ
あくまでチームの中核を短射程シューター類が担うのを理想としてその他のブキが要所で刺さるくらいのラインに合わせているだろうし、自分もそれくらいの方が編成事故が少なくてストレスないと思うわ
環境にいるマニュよりも先に強化が必要な何ちゃらファイナルファンタジーとか言うブキがありましたよね?
全体的に良調整だとは思うんだけど、スぺシュの強化とか、スプラ民の9割は「そこじゃねえだろ」って分かるような調整しか出来ないのって本当になんでなんだよ。3の新武器として活躍させたくないのかよ。
そもそもこのゲームは塗りを活かして戦うゲーム性なのに塗りが軽視されてるし、塗れない壁ばっかりでイカノボリという新要素を活かせてないし。なんかもう残念すぎるよね。
ドライブ使いの私の個人的な感想ですが、
・チャージャーの良い的
・スピナーとブラスターに正面からぶち抜かれる
・デンタルに切られる
・下手するとシューターにも正面からぶち抜かれる
・下手するとローラーと相打ち
・スタンプして進んでると各種ブキに横から狩られる
・テイオウイカとサメから返り討ちにされる
・近距離で発動すると前隙を狩られる
・投げる前にチャージャーに狩られる
基本的に隙を付かないと使えないスペシャルです。木主さんが出会った方は上手い人だったんでしょう。
アーマー付けてくれないかな・・・
お前はお前で口が悪いんだから黙っとけ
格差マッチはシーズン始めの1か月我慢すればいいだけ
ラグは無理だよ
ラグい人に配慮して全員謎の中継サーバーに繋がって一律でラグくなってるから
それな
スプラ2の最終環境は52・スシベ・ZAP・ジェットしかいないシューター以外が駆逐された環境だったけどあれマジでくだらなかったからなぁ
お前の望み通りの調整してたらもっと人減ってただろうな
頭悪いんだから黙っとけよ
武器バランス調整よりもラグとか格差マッチとかどうにかしてほしいんだけどなぁ…
むしろ非シューターが強い環境の方が面白いだろ
シューターなら他のfpsでいいんだよ
なんのためにスプラをわざわざ選んでプレイしてると思ってんだ
明後日の方向
強いと言われてる短射程シューターも52以外はスペシャルが評価されてるだけだからね
実際スシザップで4000到達者はまだいないしシャプマもメロン君だけ?(間違ってたらごめん)だし52やマニュで到達してる人が複数いるのを見ると結局メインで押せないと安定して勝てない
イカ研にしかわからないけど短射程シューターは言うほど勝ててないというデータでもあるんだと思うよ
そもそも使用率が多いスシ、zap強化するのほんまに意味わからん。
イカ研はどこ見て調整してるんだい?