- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
マニューバーらしき新クマブキ、コメント欄を見ながら、
トリガー引いてる間、(Bボタンは一切押さずに)超連打スライドするかのようなとんでもない速さで動き続けられる、とかいうトンデモブキだったら面白そうだなあと思った
まあそれは流石にないだろうけど
やっぱまずは火力がどうなるかよな
昔は衝撃波の範囲内にいるだけで回復が止まる仕様があったからそれの影響かもしれん
久しぶりにオルタナの1分テッキュウ攻撃みたいなやつ生き延びるステージやってみたら、昔あんなに苦戦したのに楽勝だった。バイトで鍛えられたのを実感した瞬間。
スライドしない状態の射撃を丸ごと失ってスライド後射撃も射程が短くなる代わりにスライド距離が長くなるとかかな
クマブキはどれも元のブキから何か(カサとかチャージ時間とか)を失ってぶっ壊れてるのがコンセプトだと思うけど
マニューバが差し出す何かって何だろうな……スライドできない、とかだともう何が何やらだし
無限にスライドできるがスライド射は出ずスライド貫通で轢き倒す
立ち射は一応できるが弱い
これで
スライドで空飛べるかもよ
ヒロクママニュの連射と精度と音見てるととても気持ちが良いんだなぁマニューバならやっぱスライド時に後方へボム爆発起きる感じだろか
あるいは燃費ゼロで無限スライドか
それリークだと貼るのはまずくないか?
クママニュ
満潮水没事故祭りが発生してしまう
スライド距離がサメライドみたいなのないかな
燃費悪いのは確定よね
インク満タンじゃないとスライドできないはありそう
クママニューバー!?
ZR押してる間は前転し続けて貫通属性ついたりスライドが広範囲で爆発属性ついたりしないかな
スライド特化になるかスライドが無くなるかの2択
これありそう
クマスト→照準がまとまらない、クマイパー→インク弾が出ないと、コンセプトを否定してるからマニュはスライド出来ないとかスライドしたら全方位攻撃とか
クマサンならありえそうなのが怖い(クマサンのキテレツな発想によりパージが無くなったクマシェルとインクが出なくなったクマワイを見ながら)
スライド体当たりで装甲貫通とか、スライド後が装甲貫通とか…
まさかとは思うけどスライドでタックルせい言うんちゃうやろな
マニューバかぁ…照準バラけるの面倒やなぁ…せや!合体しっぱなしにしたろ!これでスライドブースターの出力も倍増や!!むしろブースターで攻撃や!普通の射撃口閉じたるでぇ!
クママニュの場合
スライドに爆発判定があり高台からカタパにジャンプしてカタパの真上でスライドすると倒せるようになる
こういうの欲しい
マニュだと確定した話だが
テッパンやバイソクタコのようなマフラーが付いてるから明らかにスライドでなんかあるよなこれw
マニュなら空中を歩けるようにならんかな
クマニューだったらスライドしないマニューバ…いやそれはただのシューターだな…
スライドで空中移動できるマニューバとかどうだ
クマ武器なんだこれ
スピナーならハイドラと差別化がわからないし
マニュかな?スライド時にボム判定みたいな
そろそろクマ武器も4つの武器の中の編成に固定で1個混ざったりしてもいいよなーとか思う
クマスピだと思ってたけどだんだんクママニュに見えてきた
ウロコ交換ギアは2で追加されたのと同じ順番で増えてくのかと思ってたんだけどそうするとオーシャンズヘルムとレコヤルックEP、ゾネスティックスコープが飛ばされてるんですけど
前者2つはコラボだからイカ娘ギアと同様に続投されないのか
たしかにスプマニュだ
スプマニュになんか色々なパーツくっつけたみたいな見た目
クマスピかクマニュのどっちだろうか
クマスピならクマチャみたく極短チャージ、高火力、極悪燃費がいいな
クマニュならクマワイパーみたく射撃性能オミットしてスライド突進全振りでも面白いかもしれない
面白いだけで強くはないだろうけども…
多分クママニュだね
インクタンクの形やブキ本体のフレームの形がスプラマニューバーと同じ画像1
新クマブキはどうなるんだ
ワイパーとかみたいな超ロマン特化なのかブラスターとかシェルターみたいな万能タイプなのか
個人的にはロマン特化が欲しい
クマニュでシャケ共に鉄山靠させてくれ!!!!!!!!!
ステージに散らばるパーツ集めないと()
カービィのエアライドのハイドラみたいに
チャージに10秒ぐらいかかるが、50秒の間60ダメージの3F弾幕をぶっぱなせるクマスピナーとか欲しい
ノンチャのスピナーで1発で全てのインクを使い切るみたいな
チャージ4F(クマチャに同じ)、インク消費60%、DPS1200のクマスピが欲しい
うおおおおおハシラに強いクマブキこい!
マニューバーに賭けるぜ
無限スライドができるとみた