- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
モップリンが中ジャケを1ヒットで倒してるらし
バイトつよつよブキ待ったなし
チギリノヒモはいつくるかねぇ
でん底に限って言うならクソ武器編成の時はライト層や200付近で詰まってるような層はたつじん落ちが視野に入る事もあってあんまりやらないから野良は強くなりがち
どうでもいいけどマニューバーってブキ間の格差エグくない?
スパマニュは最強クラスなのに他3つはどう見ても相対的に弱い寄りだよね
火力だけはあるケルビンはともかく、クアッドとデュアルは1発35にしてくんねえかなー
ザコシャケが全然死ななくてストレス
ダムのグリルは簡単だからラッキーじゃん
実際クリアできたみたいだし
今回はラッシュも割と得意だし、通常よりラッシュの方が嬉しいまである歪な編成
ここのwikiのスロとワイパーのページ見るのが1番有効かな、細かいことも全部書いてあるし
一言でまとめるとすると
スロ→各オオモノの確定数覚えて、緊急時に1発打てるように打った数を数えておく
ワイパー→とにかく横斬り!1200という単発火力or貫通が欲しいときのみタメ斬り
あと足元塗りは平均的なシューターとかより強いレベルだから雷神ステップみたいな動きが有効
がんばって!!
最近なかなかまとまった時間が取れなくて、今日のシフトで初めてすじこカンストチャレンジします
他ステは全部通常編成でカンスト済みなんですが、クマフェスでカンスト狙う時のコツとかありしたらご教授ください。燃費や取り回しのクセ、編成事故が起こりやすいことから、若干クマブキに対して苦手意識があります…(特にスロとワイパー)
クママニュ、スライド無敵かつジャスト回避でダメージ量上昇みたいなロマンギミック付いてると嬉しいな
スパガじゃない?これ
と言うかラッシュはヴァリが仕事しないと
本格的に詰む構成だよねこれ
連打は元からクソ燃費だよ
塗り性能も最低クラス
そこを押し続けでカバーするブキだからね
自分は最初クマハイドラかと思っちゃったよ
切っていいと思う。
今編成は特に火力がないんでテッパンすら重いし……
ナイスダマってテッパン×2+大量のザコシャケとか見えたら切っていいよね?
夏休みのキッズ様が多いからかね
-カタパタワーテッキュウを最優先で落とさない
-雑魚シャケを掃除せず塗りもしない
-ナイスダマ以外のスペシャルを絶対に打たない
味方にクズカスゴミの3拍子がやたら揃うんだが
ウキワからスペシャル奪えるようにならんかな
次のブラコのラッシュ特化ぶりがヤバい。
逆にグリルはキャンプもヴァリもアホだと詰む。
スピナーは慣れれば総じてチャージャーより小回り効くんだけど、まあ伝底じゃバトルで使ってない限り扱えないし、バトルで使っててもヒト速とかメインクガン積みで使ってるようなのは勝手の違いですぐ死ぬわね。
なに贅沢は言わん。
チャージ時間がスプスピになったハイドラくらいでいいぞクマサン。
それだけあればリチャージやキープは無くてもなんとかなる。
最初に壁塗らない奴はマジで何やってんだ?
高台の大きな壁にワイリッターが付けたほっそい塗りしかないんだが?
スピナー使いにくいもんしゃーない。
スピナー使いだからクマスピを熱望してるんだけど、多分あの画像はドアップで、手前のタンクがスプマニュの持ち手の後ろについてる円筒状の部分に見えるってことなんだと思う
でも実はクマスピでしたーって展開来てくれ〜
皆きついきつい言ってるけど今回の伝底は安定してる。シューターとかマニュとか直感的に使える武器が多いとすごく安定する。
どんなに強い編成でもローラーやスピナーがいると伝底はカオス化する
ボトル久しぶりに使った気がするけど、こいつこんな燃費悪かったっけ?
サイレントナーフされてない?大丈夫?ボム出る?
みんななんでクママニュって予想してるの?
シルエット見たら大きなタンク写ってるし、普通にスピナーなんじゃないかと思うんだけど…
そうなんだね
達人落ちしそうだし1回しかクリア出来んかったから700ポイントで撤収↓の
ラベルは見る価値なんてないぞ
コウモリ→アメダマ狙わないと倒しにくい。
だけどアメダマじたいが壁とかシャケに吸われる
バクダン→リッター以外でも見れるだろうが攻撃が雑魚の壁で吸われるのもあり倒しにくい
テッキュウ→体力多すぎて倒せない。3体湧くとキツイ。スペシャル使ってもキツイ
カタパ→速攻で倒しに行かないと雑魚に守られたり他のオオモノの波状攻撃で手を出せずに倒せなくなる
ヘビ→寄せる暇ない。寄せるとカゴ前カオスになりがち
ハシラ→倒しやすいから積極的に倒しに行く。じゃないと足場が壊滅する
タワー→倒しやすいが守っている雑魚しゃけの壁が強すぎる。倒した瞬間何故か真反対に湧く
モグラ→インクカツカツになるけどまぁ倒せる
ダイバー→倒せない。まじで倒せない。塗りが貧弱過ぎて倒せない。デュアル、ボトル短射程モード、リッターのどれかを握った野良がわかってないと倒せない。
鉄板→倒すのに時間かかる。2体重なるとかなりキツイ。そもそも自分の時ほとんど湧いてないからあんましわかんなかった
ナベブタ→雑魚しゃけが今回キツイため速攻で潰しに行かないと場面が大変なことになる
雑魚しゃけ→強すぎる。宇宙一どころか銀河一強い。インク足りない
壁→多少濡れるデュアルとボトルが塗らないと大変な事になる。
塗り→とにかく濡れない。敵の返り血で塗ろうにもテッパン、ダイバー、モグラをカゴ前に寄せようにもDPSや継続DPS、塗り力が低すぎてオオモノ、コジャケを倒しきれないことが増えててカゴ前カオスになりがち
伝説40程度で1WAVEにタワーバラバラに4〜6本とかカタパ4体とかテッキュウ3体コウモリ各所に複数湧くとかバクダン2体同時湧きとか普段は苦にならんけども今回その程度でコテンパンにされたんでとんでもなく武器パワーが弱い編成だな〜と思う。あとグリル、通常、満潮グリル引いた時に乾いた笑いが出たわ。でもそのWAVEの時だけクリア出来たんだよなぁ…
今回の編成どれでもいいからなんかひとつの武器を塗り武器と交換すればまぁマシになるだろうな〜と思った。
今回の編成イカタコだけを殺す武器編成って感じがしてクマさんの悪意が垣間見えるきがしました
ビッグランのクマ武器は実装順に出てるし単に順番回ってきてないだけやろ
クマニュ、スライドではなく2丁拳銃なとこに注目して、スライドしたら前後とかわけ分からん方向にも弾が飛ぶようになるとか…。
イメージはツインバスターライフル。
クマブキの件だけはいい仕事するよなイカ研
ビックランが今までブラ傘チャが採用されているのを見るとクマニュは特殊貫通ありの癖強ブキではないと思うよ
カゴ横ケツ汁で金シャケを倒すと上にはねた金イクラをA連打で納品できるメリットがある
ガチのカゴ真上は知らん
クマニュはスライド時にダイナモ横振り並のバックショットが出たりせんかなあ
尻尾だけだろ
チャーなら左右端を狙うと雑でも当たるが真ん中は雑だと運ゲーになる
スプラ2のヒーローマニューバーは連射がスライド前で既に3Fでスライド後だと2Fなんよな
それと、スパッタリーってサモランで唯一NWで弱体化されたブキで弱体化前は45ダメだったんだよな
2つ合わさればDPS1350のぶっ壊れになるという
やっぱり難編成で高キケン度目指してると猛者と会いやすいんだろうな
今の編成で550帯だけどオオモノ金バッジ持ちをよく見かけるしクマサン商会金プレート持ちも2、3人見かけた
あとそんな人達がいようが満潮とヒカリバエがムズイ
情報開示されてから爆速でスレ進んでて草
ブキチ印のガチホコも来るかもしれない(映像にあった3Wayのやつ)
ブキチがガチホコ魔改造してるんだしクマサンも対抗してとんでもない性能のクマホコとかも追加されたら楽しそうだなあ
ワンチャン今回のクマブキメインじゃなくてスペシャル説
なんというか、横に太くなった貫通属性のあるスーパーショットみたいな壊れスペシャルであると予想
ラッシュでヒカリバエタゲの時に籠上でジェッパするやついるけどあれ何か意味あるん?
狂シャケの動き読みづらいしタゲ切り替わった瞬間こっちきて死ぬほど迷惑なんだけど