- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そもそも2は3からすると死ぬほど簡単だから、単純に余らせてるんじゃね
おめでとう!充電して
実際ドンブラコ以外なら処理優先が安定しやすい
結局味方の頭数が減るのが一番辛いので大物処理すれば味方のデスも少なくなり安定する
ドンブラコは多少状況がやばそうでも納品優先しないと負けるから寄せない大物処理マンは戦犯になりがち
もしサーモンランの新ステージがこなかったらドンブラコに埋めて貰っても構わないよ
つよい バッジ
よわい バッジ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい バイターなら
すきな バッジで
カンストできるように しぬまではたらけ
水没は開始の自然蘇生が遅れる行為だから気になるなら通報でもしとけ
1年ぶりにスプラ2で遊んでみたけど、たつじん帯でも祝砲率の高さがえげつなくてカルチャーショック受けたわ。まじで9割超えてた
そして全ウェーブ通して1回も切らないイカも必ず1〜2人いる。
3ではプレイヤーのリテラシー高くなってきたからかでんせつ以上ではほぼ見なくなったよね
蘇生させようとしたら海岸に向かって逃げていって水没する人を見かけての発言だったんだけどあんまり上手くない人が多いってのが気に障った人が多いみたいね
度M帯でも皆近くの仲間は蘇生させる人が多いからここまで蘇生を嫌がる人が多いのは学びになったわ
ありがとう☺️
実はやったことがなかったスタートダッシュ野良やってみたら51バイト3ミスでカンストしてしまった、これはハマってしまいそうだ
初のオオモノ金バッジゲット!

最初はバクダンでした
初めて取った銀バッジはモグラだったけど、某アプリによると途中からタワーがモグラを抜いてたからカゴ周りに芋って納品ばかりマンからちゃんと海岸掃除もやるようになったって成長が見えて嬉しかった
金はまだ1つも取れてない
終了後すぐに蘇生できる位置にいて塗りに参加させられるなら蘇生、遠くなら放置でいい。浮き輪が逃げてると感じてる時点で無駄に蘇生に躍起になってるのではと邪推してしまう
テッキュウ砲台に良くも悪くもねェ。
ただ、欲をかいたァ奴は死んでいくんサァ。
生きて帰るまでが戦争(バイト)よ……
今どれくらい倒してるか知りたいよね
外周ニキ「ふぅんっ!!」(タワーばっかーん!)
カタパ粉砕オヤカタ「はぁんっ!!」(カタパぼかーん)
おかみさん 「…誰がその金イクラを納品するって言うんだい?」
同じクリアを目指すなら、金バッジみんな違ってみんな良い。
伝底定時民から言わせていただくと、伝底のWAVE失敗は高確率で納品不足、及び残り数秒で慌てて納品での無理やり納品での全滅が殆どですぜ…。
処理だけが有効なのは400以降じゃないですかねー。
もちろん間引き、厄介処理は歓迎ですぜ
モグテツダイバーとか寄せれるやつは普通にカゴ横に寄せた方が数百倍得だもんなぁ
居座ってしまうのがよくない。スムーズに投げれるもの以上を投げようとすると大体トータルでマイナスになる
散らばった金イクラを集めて砲台に詰めるだけの簡単なお仕事です!
なお生存率
死んだ瞬間助けにくい浮き輪になって最悪10数秒の3オペを強いられるからね
もう一人は私です、ありがとうございました。
かなり呑んだ後に出勤したので、デスがかさんだ時も有り申し訳無かったです。。。
本当に快適で、いつもはオカシラで抜けるんですが、上手い人達とするサーモンランは楽しいな~としみじみ感じながらやってました。
正直砲台で全部撃ってくれるなら、ひたすらカゴ周りのを運ぶだけでいいから楽なんだけどな
テッキュウ砲台うまく利用しろって
クマの助言あれはワナだ
野良の野郎真に受けるな
そこまで本気で卑下してる文脈じゃないと思うよ
テッパン金ってテッパンを味方に向かせるよりも向かせてもらう派の人の方が取りやすいんじゃないの?(良し悪しの話ではないよ。)
それか普通に外回りにあまり行かずにコンテナ周りで納品に徹することが多い人。強い味方と当たった時はそれでいいけど自分でキャリーするのが苦手だから自分のことクズって卑下してるんかね。
分かる。ウェーブ後蘇生なんかに時間使うなら壁塗ったほうがいい。自分の時間無駄にして味方の時間増やしてるだけだからね。
正直蘇生させる側がリザルト良くしたいだけだと思ってる。
俺?全力で蘇生させて全力で逃げるよ?
みんなが軽視しがちなテッパンを誘導してて偉いって事!すごい!
最初の金バッジがテッパンだった俺はクズ…ってこと?
ワイパー系はラッシュでまともな仕事無いというのは前提として。
野良の金シャケ削りに不安がある場合の理想は、金シャケ来る時だけ溜め切り1回当てて、他は狂シャケ殴り。殴りの射程把握してるなら安全に殴れはする。
狂シャケ殴る際は横振りを2,3体に当てられるように。(中心がヒットすると弾が消えるので、弾の右判定を狂シャケA、中心判定を狂シャケBに当てたい。)
反復横跳びはどのタイミングで戻るのか、他の人視点だとすごくわかりづらく、まともに納品に行けないのでセミがいい。(溜まったシャケが不意に雪崩込んでくると捌けないので、反復横跳び中間引き続けないといけなくなる。セミならシャケ来るタイミングがわかるから対応できる。)
そもそもとして先に書いた通りワイパーはラッシュでめちゃくちゃ仕事できないので、タゲ持ってない限りはカゴ周りに降りて(タゲ貰ったらすぐ帰れるようにしつつ)横振り連打しつつ納品最優先の動きした方が強い。納品はワイパーにかかってると言っても過言じゃない。
周りの上手い人、揃いも揃ってタワー→カタパの順で金バッジ取ってるわ
俺もタワー取ってからだいぶ次の金バッジ来るの遅かったから気楽にがんばれ
タワーに対する殺意が他より高いって事じゃん、とても偉い
一番最初に手に入れたオオモノ金バッジはタワーだった 嬉しい
ただそっから500戦ほどやっても他のオオモノ金バッジが手に入らない……
カゴ周りとは言わずともイクラ投げ一回で届く距離で倒してくれるなら全然助かる、
海岸で無限にオオモノしばいてるならやめていただきたい
正直、野良の伝底ぐらいまでなら必要なオオモノだけ寄せて殺して
納品は誰かやってくれるやろ…ぐらいの精神でいた方が安定すると思うわ
イカタコの形したタマヒロイが海岸行くと大変なことになるし
カゴ周りに金イクラ量産して放置戦法はよくやる
納品するよりオオモノをしばく方が楽しくてついつい納品が疎かになってます
ごめんなさい
バクダンでしょ
金バッジ持ち、7月あたりから爆発的に増えた気がする
自分も早く欲しい…というよりどのバッジが一番最初に来るか知りたい
wave終了後に塗りもせずに無駄に蘇生させようとする仲間がいると、このバイトは苦労しそうだ.....って気持ちになる
それする人基本的にあんまり上手くないのよね
普通にこの前トラストに入った強化当てはめるだけでいいと思う
そもそも強化するのが無粋って感じする
オオモノ金バッジ見るとこいつテッキュウ張り付くんじゃねとかオオモノキルばっかで納品しないんじゃねとか警戒するようになってしまった
クマフェスの時のクマストは爆発力と使いやすさのバランスが良くて好き
オールランダムの時のクマストは……オカシラ戦の時はぜひ来てください