- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
更にキッズ夏休みも追加。
なんかラッシュでセミし続けるやつらに2回くらい会ったんだが、誰かまた変な戦術でも広めたんか?
こんなイカ研は嫌だ
「ステージが増えてきて予定を合わせるのが大変という意見があったので、シフトを20時間にしました」
リッターに雑魚処理させはじめると終わるけど
リッターがオオモノ処理へただとやっぱりおわる
リッターはドスコイを貫通でキッチリ処理しときたいところ。
逆にそれができないリッターは戦力外。
ともに違法武器でシャケを駆逐しましょう!!
調べたら前回ムニが今回の1.5倍ぐらいのDPSだった……その反動もありそう
ムニで一番低かったクアホが今回の最高DPSのボトルと同じぐらい
リッターがドスコイ貫通意識してくれないとキツいね…
すぐ下の87229ですが、シンパシーを感じました。
ダム+火力不足=\(^o^)/
今回の編成、絶望的に火力ないと思うのです。
クラブラが本気で雑魚処理しても普通にドスコイで機能不全に陥りがちになります。
絶望的に火力がないからこの鬱憤はクマフェスで晴らさせてもらう
納品多めでデス多いイカタコ良くいるけど、落ち着いて処理してれば最後にハッピー納品タイムできるからとりあえず先にシャケしばいて欲しい
ダムって基本的に不遇武器パターンが多すぎる気がする
ちょっと強いくらいの構成でないとそもそもきついのに
W1ハエ3回グリル1回引いて久々のたつじん落ちです
通常営業だな、ヨシ!🐱👉
次回ムニ強くね?
今回の編成ゴリゴリ味方溶けて地獄絵図なんだけど、やばい?
前回のビッグランから全ランダム時はオカシラランダムにしてるっぽいから、今回もランダムかな。
どちらか一方だけならタツだと思うけど。
確かに
しかもドンブラコよりリフト乗る機会多い
トキシラズ、一番の懸念は動く足場のせいで処理落ちがクソ過ぎコース
船の重さ考えると結構ありそうじゃね
次シーズンからそろそろ2シフト平行開催とかにしてくれないかなって思う(どっちか好きな方を選ぶイメージで評価や報酬ポイントも独立)
すじこでもそうだったからもうそろそろカンスト目指したいけどタイミングが合わない現象がヤバい
解説助かる
めちゃ細かいけど工場じゃなくて工房っすね
トキシラズドM満潮の地獄が今から楽しみだよ……
(すじこ見る限り、火力足りてればそこまで理不尽でもないかもだけど)
オール緑の時もそうだったから、おそらくクマフェスもオカシラはランダム
ローテーション通りならクマフェスはタツだけどそもそもクマフェスってローテーション通りに行くかな?
ヨコヅナが入って来れるように建物が消滅してるに100ゲソ。
シャケトバの中央の建物ヨコヅナのサイズに耐えれるか否か
シャケトバじゃなくてよかった
1のスペシャルでサーモンランやってみたいなぁ...
メガホンで道の全てのシャケをぶっ飛ばしたり
トルネードで一掃したりしてみたい
フェスの時以外バイトしかしてないからamiiboギアが埃被ってる
トキ満潮対岸のお陰でエクスとクマスロのカタパ特効知れたからトキ追加マジ嬉しい
新武器ステ復刻クマフェスビッグランとかで盛り上がってる間に
滑り込み初ムニカンストバイト108回
このバイト服装自由にならんかなー、ツナギじゃなくて好きなギアでサモランやりたい
アプデの度に地味に期待してるんだけど
スプラトゥーン3から始めて「トキシラズいぶし工房」を知らないアルバイター達のために簡単な解説。
トキシラズは、スプラトゥーン2のサーモンランにおけるステージの中でも最も難易度が優しいと言われていた。
その理由の大部分はステージ構造にある。
まず、コンテナの位置は高台であるため、マップ全体を見渡すことができ、オオモノの出現位置を早期に把握しやすく、上から迎撃もしやすい。また、マップの端から端までのアクセスが非常に良く、短時間で移動できるため、タワーやカタパットなどのやっかいなオオモノの対処を素早く行うことができるためであると考えられている。
ただし、これはあくまでも通常潮の場合の話であって、満潮は状況が一変して難易度が跳ね上がる。
と言うのも、満潮では、コンテナのある岸と対岸以外の地形が全て水没し、非常に狭い範囲での戦闘を余儀なくされるためである。また、対岸への移動手段はマップ中央に位置する2つのリフト(一つは対岸からコンテナ側の岸へ戻るリフト)だけであるため、仮に対岸でデスした場合、リフトを動かすことができなくなり、救助されるまでコンテナ側の岸へ戻って来ることは不可能になる。
さらに、対岸に長時間居座ると、オオモノを引きつけてしまい、納品を滞らせることにも繋がるため、前作でもこの立ち回りはトキシラズにおける最大の地雷行為とされ、これを行うプレイヤーには「対岸マン」という名称が付けられるほど問題視されていた。
ただ、本作ではイクラ投げがあるため、必ずしも対岸に居座る行為が地雷になるとは限らない。
コンテナ周りがカオスになっている場合は、対岸からのイクラ投げも一つの作戦として頭に入れておくと良いかもしれない。
新しいオカシラを楽しみたい反面、増えれば増えるほどオカシラ金バッジが取りにくくなるというジレンマにさいなまれてる
初期三馬鹿のアレさとSブラフィンセントの強さでどっちを信じたらいいかわからん
鉛筆ワイドもだいぶ強くなったしSブラフィンセント路線でいってほしいが!
(ビッグランが6日に被ってたら欠勤する所だった…)
新情報の中でダントツでトキシラズ復刻が嬉しすぎる
早くカタパワンパンポイント探してえ(社畜並感)
正直すじこに限った話じゃないしクマフェスやったなら把握してそうだけどクマブキたちはハシラが苦手なものが多い
つまりハシラにSP意識高く持ってもいいと思う
すじこのコンテナ近くのハシラは超強い、見つけたら即倒そう
あとラスト湧きじゃなければもしハシラ割れそうでも割らない方がよさそう(同じとこに刺さるとだるいから)