- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
新クマブキがマニュだと仮定して考えるけど
クソ真面目に考えるなら、空中機動ができてしまうと色々問題がありそうなので多分ないと思う(侵入不可ゾーンに入れてしまう等)
・スライドによる突進攻撃可能(貫通属性有?)
・スライド硬直が大きい代わりにバ火力
・スライド出来ない代わりにバ火力
・スライド後射撃しかできない代わりにバ火力
自分はこの辺のどれかの性能だと予想をしとく(燃費は激重とする)
ワイパーで高火力近接一掃ネタはやっちゃったから次は機動力で笑いを取ると予想
そこでブラコの金網や空中ナベブタに直接飛び乗れるくらいのハイジャンプスライド
2の頃にスライドの浮き利用して高台侵入できたやつのクマ改造版
動いてても止まっててもしっぽ以外狙ったことないんだけどもしかして少数派やったんか……?
シューターでしっぽからズレた時は弾かれ音鳴ってるし最初からそういう仕様だと思ってる
X(旧Twitter)でなんか見たわ
自分は回転してるところ適当に撃ってたけどみんな魚狙ってるの?
なんか攻撃無効バグが最近物議をかもしてるっぽい
あ、今日の編成ヤバいやつだったのね…
ダム低火力にリッター添えたやつとかまぁ噛み合わないよな…(しかも塗りも弱くね?)
そんでデュアル以外足元とられたら弱いのだ…
グリルって止まってる時は全方位に判定あるもんだと思い込んでたんだけど、もしかして違います?
シンプルにスライドがオミットされてて立ち撃ちが3F40ダメとかありそう。
熊武器追加を喜ぶとともに1週間分のキチゲをここに解放します
クマニュはスライド後射撃ができない代わりにスライドするとテイオウのジャンプみたいにインク撒き散らしながら体当たりするとか
クマワイパーがインク弾出なかったりクマシェルが傘なかったりするのを考えると、クママニューバーはスライドすると爆風出しつつその場で硬直とかかも知れぬ
ジャンプ中にスライド入力で空中機動してくれ
新しいクマ武器でシャケどもブチのめすの楽しみ
ダチョウの事をバチクソに言ってる例の動画を思い出したwww
こんな所でダチョウについて調べるきっかけを与えられるとは思ってなかった
スライド後のヤケクソ連射でタコツボザムライしばくのが楽しかった
何で一人が処理に回ったら全員で同じ場所に来るんだよ、ダチョウかてめぇら。
無限スライド硬直なしの強化版スマニュ的なやつだと使いやすくていいなー。もちろんクマストみたいな癖の塊でも歓迎だけど
クマスピだったらフルチャして撃つとインクが全部無くなるまで撃ち続けるヤバい性能だとか
クマシューターだったら常にウルショ並の弾が出るとか
クマフデだったら塗り進みが出来ないけど押しっぱなしですげえ連打出来るパブロ改みたいなヤツになるとか
クマニュ予想
スライドして接射できれば装甲貫通弾二発
ジャンプスライドでカタパ取り付き接射可能
二発の薬莢に塗りもあるロマン仕様SEカランカラン付き!
「よし、バカブキきた!」って言える性能のやつがほしいな
新クマブキ追加するのはいいけどなんでクマフェス後に追加するんだよって気持ちもあるんだわ
思い切ってマニューバなのに重量級で、移動が無限スライド依存、とか…。無いか。
どんな頭のおかしい性能なのか楽しみ
やっぱりスライドで衝撃波付き体当たりとかやりたいよねー。
今までのクマサン武器って良い意味で予想を裏切ってきたから、どんな性能なのかマジで予想がつかない
だからこそ予想するのが楽しいんだけど
クマサン武器、頭悪くないかァ!?(褒め言葉)
クマニューバー予想!
立ち撃ちは射撃開始から徐々に発射速度が加速する、60ダメのショット。秒間発射数は5発~15発。
スライド移動距離がごく短い代わりに、スライド後は左右のブキを組み合わせて直撃300ダメ爆風150ダメの爆発弾を放つ。
クマサン「最近」改造ブキ開発したんだ…
……ほぅ
ナワバリやバカマにもおすそ分けしたい位バイトには良いアプデや調整がくるよな
もっともっと下さいな🤗
クマニューバーでこれやりたい

スライドしないとケルビンの立ち打ち以下のカスだがスライドしたらスパッタリーを超える超火力になるというのはどうか
クママニューバーはスライドでインク7割消費且つ硬直激長な代わりに1発100ダメ&貫通ありとかのぶっ壊れとかでもいいな
2の時の全方向からインク出しつつ空中を駆け回るチーターマニューバーみたいになって欲しい
スプラ2にヒーローマニューバーってのがあって、ヒーローモード専用の強化済みマニューバーがこんな感じなんよ
クマワイパーの前進切りを初めて見たときの衝撃が忘れられない
スライド直後の一点集中が無くなるとかかなぁ。
ブレブレな代わりに超威力や貫通性能付きになるとかで。
初見力、クマストもクマパーも10000000000億点だったから期待膨らむぞ
やっぱクマ武器は初見で「ばっかじゃねえの」ってゲラゲラ笑える感じにして欲しい
ZRで撃てない代わりにB長押しでチャージ、高速高火力で回転しながらイカちゃんが
ユン坊のように貫通突進していくとかも面白そう