- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ジェッパはともかく、トリトルは視界内の相手にしか打てないからなぁ
ミサイルがひっきりなしに飛んできてザコシャケにも絡まれてるとカタパ相手に打つ暇がない
めっちゃやりたい
表情だけじゃなくて髪型もボロボロになっていくよ
死ぬ間際はゴンにジャンケングー喰らったゲンスルーみたいになる
それはさすがに同情する
それはそれですごい根性と体力だと思うわ
時間あっても40時間で125バイトもやれない
一応ラッシュで強いとかタゲ外しできるとかあるけど
もうちょっとダメージが欲しい所ではある
自分もモグラ多かったわ。
木主は結構カゴ周り掃除することが多かったり、仲間の足元に気を配れるタイプなんじゃないかなー。
最近気付いたんだけど、ドロシャケって残り体力で表情変わるんだね
発売日から遊んでるけど知らんかった
好きなバイトシナリオ持ち寄って遊ぶチャンネルとかないんかな?
カンストバッジ取るまではチュートリアルだよ()
多分使いやすいスペシャルではあるから来ないだろうけどナイスダマもうちょい強化してくれないか…?
これじゃ投げるのにワンテンポ必要な1/3トリプルトルネードだよ案件が多すぎる
カタパ10体湧いて、ジェッパとトリトル余ってるんですか?ええっ?
誘導関係なく即キルなんかしてないよ😢
基本は納品意識だけど、海岸で害悪処理してる時にタゲ貰ったらコンテナ帰るよ😢
自分がコウモリを出てきた数の半数以上倒してる時は成功率も高く調子が良い傾向がある
こんな感じのバロメーター的な物皆さんもありますよね
平均クリアWAVE数2.2、バイト回数125で初カンスト達成
金バッジなんか暇人の証でしかないことがこれで証明されたな!
ジャイロ感度マイナスにして脇を締めたりクッション抱えたりして肘を固定するとブレにくいよ
干潮とかで平地だったら弓でも落として乗った方が良い
次のダムが嫌な予感しかしないんだが
満潮で雑魚にボコボコにされそう
真面目な話、コンテナが混沌状態だったりノルマあと7個で、コンテナ周りに金イクラが6個前後転がっていたら、大概のバイターは納品に駆け寄る
全員集まるとテッパンもコンテナに来てしまうんやが、ノルマ優先ごり押しの人もいて、コンテナ真横でテッパン止めるわ、その横からコジャケに絡まれて身動き取れんわで、リズム良く納品出来ない事があるん
なのでワイはコンテナのテッパンは(原則)納品後回しで即潰す派
金イクラと仲間が揃っていたら自分にタゲ付けてコンテナから離れたりもするし
最初のテッパンが金バッチのバイターは、ワイはカッコいいと思うし、裏方のいぶし銀感あると思うよ
やたら自タゲのモグラが多いという話なら普段から味方より海岸側に位置してることが多いんやないか(そしてその場合ヘビタゲになることも多そう)
弓でナベブタ撃墜するのマジで苦手だ、練習場にナベブタのバルーン作ってくれクマサン
ほら、そこらへん飛んでたタマヒロイとかダイバーに引っかかったとか、そういうのあるから…
捕らえたヒカリバエを囮に使うSP開発しろクマサン
オオモノバッジで金はまだないけど初の銀バッジはハシラでした
銀バッジラス1はカタパ…
>> 87088
モグラの寄せを意識していたり、w開始にモグラタゲ貰ってたりするとほぼモグラ倒してたって事が多い気がする。
某アプリはもう動いてないから今は無いと思う
スタダ完走したことないわ。結局カンストするのは二日目。
なんだかんだご飯の時間でだらけちゃうから完走してる配信者とかそれに出てくる野良とか見るとすげぇなってなる。
1時スタートなら気合い入れてやれっかなぁ。
現時点での討伐数って知る方法あるの?
俺もそこまで本気だとは思ってないから大丈夫やで。
ノルマの多い高難易度帯に限った話だからたつじんとかなら聞き流してもらって構わないけど、ワイパーはヒカリバエにまとわりつかれてない時には歩いて納品する係を担った方が良かったりする。
イクラ投げだけだとインクも時間もカツカツになって来ちゃうから、コンテナ横で納品しながら攻撃する人がいるとかなり安定する。
よくムニエールのヒカリバエは1(別の高台から長射程ブキ、キンシャケ殴りに専念):3(右奥高台集合)に分かれて陣取るって解説されること多いけど個人的には1:1:2かなと思ってる。
よく見たら上でも同じようなコメントしてくれてる人いるね。
あとはスペシャル切らせちゃった的な感覚は個人的には微妙かな。ヒカリバエなんて通常ウェーブより難易度高いんだからスペシャルはガンガン吐いていい。(ムニエールのヒカリバエは割と簡単だからスペシャルなしで乗り越えたかった的な発言ならごめんね。)
プレイング見てないから推測でしかないが、タゲが自分だろうと味方だろうと誘導関係なく即キルしてるってのと、常にボム分以上のインクを余らせてるから倒す数が増えてるんじゃないか?
手慣れてるイカは倒すチャンスあってもカゴ横誘導や他のシャケしばき優先すること多いし、味方が余裕なさそうな時以外は味方タゲのモグラを倒したりしないからね
なんか上でオオモノバッジの話してるの見て、そういえば自分はモグラばっか倒してるなと思った
モグラ討伐の半分以上自分のこともザラにある
なんでなんだろう
マ?
確かに全ブキ下から倒せるけど登って3個納品しちゃった方が得な場合も多いと思うよ。
ノーミスカンストとか目指す時は、討伐数やらリザルトやら全部かなぐり捨ててクリアのために1番いい行動を取るようにしてるけど、毎回そういうわけじゃないしなぁ。
コメ主はマウント取ったり他人を貶めたりするのが好きな性格がコメント2つから読み取れるし、リザルトの見栄え良くするために蘇生に躍起になっている人に見えるなぁ。
カタパ三体同時湧き無視して投げる祝砲ナイスダマはさぞ気持ちよかったんやろうなあ……
縛りプレイならフレとやってくれ……
クマサンはヒカリバエを捕らえる吊るすやつ作って
ちょっと思ったのだがカンストバッジの下の方に+〇〇って感じでカンスト達成したら1ずつ増える数字が付与されてたらカンスト何回も達成してる猛者が分かり易くて面白いのでは?と思った
ステージ追加してくれたらうれしいけどバッチつけるとこも拡張してくれないかな~
全ステ金バッチ見せびらかしたいよ実力はそれほどだけど……
カタパタワーハシラコウモリ絶対許さないマンになってからクリア率上がったし、足場が安定するからかデスも減ったし他のオオモノも効率よく倒せるようになった
成長を感じて嬉しい
ババーン
やったー、足掛けほぼ一年かかったけどカンスト四か所目だーー、3から勢だけど上達したってことでいいのかな。いいよな!
ドンブラコ? 旧作のステージですか? 記憶にないですね……