- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
妙にゴツいしハイドラかバレル…?でも最近開発っていう言い方だと3追加ブキからのようにも思える…
しかしもう緑のバルブがたまらん
新オカシラなし→😞
新クマブキ→💪☺️
写真見た感じ左半分のクマサン商会のロゴ貼ってある部分がハイドラのタンクに見えるな、、、
ハイドラ以上の火力を持つクマスピの誕生か?
男の子なのでゴテゴテとパーツが付いてるブキがとても好き😊
相変わらず2のギアのレート高すぎるな
金ウロコ30個て
クマシュ、クママニュ→DPS800以上、インク管理ヤバそう
クマロラ→全部轢いて整地する
クマスピ→DPS900orそれ以上で、チャージが数Fしかない
クマフデ→速そう(小並)
ギア追加も来た!
でもまだレコヤルックやハクイ、下駄はお預けかぁ…
『最近』開発した!?!?!?
うっおー、激熱!
マジかー。このフォルムは何だろうねぇ。
スピナーか?まさかのマニューバかっ?!
もしかして新クマブキ追加?
新クマ武器たああああああああああああ!!!!
あれ…?
新クマブキ来るのか…?
ここ最近プロコンの不調が稀によく起きててまだ1年しか経ってないのに壊れるんじゃないかという恐怖がでかくて辛い
ボム投げられないと鮭相手に生き残れないよう…
150×2とかだったらぶっ壊れ確定なんだけどなあ
この編成なんかずっと既視感あって調べてみたら、5月末にカーボンスペシボトルリッター@ダムっていうくりそつ回があったわ
ブキパワーか単騎性能どっちか欠けたブキのダム回ってことで伝底がきついのが印象に残ってたのよな
クラブラがカーボンより優秀なこと以外は今回もほぼ同じ感想だわ
というかここまで似てる編成も珍しいよな
モップは100×2とかならまぁ、弱くはないかも。ヒッセンですら最大ダメ100だし100未満ではないと思いたい
リッターのフルチャ計3発でテッキュウ3体倒せて満足
夏休み×ダム×リッター=🤪
1200で評価0になったので撤収
スピナーは強そう
モップは弱そう
ここ最近の新武器2つは性能比較的良かったし、今回の2つも良性能だといいな。
タツなら唯一のご褒美なのに
今シフトヨコヅナきついね
単純にDPSが足りない
上の書き込みで思った。
スタダはたしかに心強い味方に恵まれるけれど、だからと言って壁塗りや足元塗りを蔑ろにしていいわけじゃぁないからな…。
最近のスタダ便乗組の雑さはイラッとするぜぇ…。
満潮はこの編成無理だな。
雑魚シャケの壁の厚さで処理出来ず溢れかえって終わるわ。
癖ブキ揃いのダムってことでハードなシフトだぜ
開幕1人切りでなんとかw3まで行ったけど、リッター不在はふざけんなよ……
支給の優先順位見直せ
SPにドリンクバー入れようぜ
やられても一回だけその場復活、インク効率アップ、スピードアップ、敵の攻撃でも壊れない無敵の冷蔵庫
コンテナ横に置いておくわ
伝底の荒波に揉まれて自分がやる自分がやる!って思考になるのも分かるけど味方の動きを見て自分は他のことやろうって判断もしておくれ
カンストバッジやオオモノ金バッジ付けてる3人が満潮で雑魚ほっといて一体のハシラに集中するのとかやめてよね!
編成評価(7fac7) 8/18(金)1:00~8/19(土)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・クラッシュブラスター
・ボトルガイザー
・デュアルスイーパー
・リッター4K
●詳細評価
・塗り △ 一見悪くはないのだが、燃費難で塗りにインクを捻出する余裕がない。
・対バクダン ○ 射程はあるが、DPS低かったり、エイム力を要求したり。
・対タワー ○ ボトルとデュアルはありがたいが、クラブラは要接近でリッターは当然厳しい。
・対ザコ △ クラブラありだが、燃費難。リッターは貫通できないと厳しく、デュアルは確定数の関係で火力不足。
・対テッキュウ ○ リッターがあるお陰でギリ○だが、火力や燃費の点で厳しめ。
●総合評価 52点[難しい]
射程はあるが、悪燃費で火力もイマイチ。
物量に弱く、ザコが溢れるとデュアルリッター、インクの切れたボトルにクラブラと次々に機能不全に陥る。
ナベブタは早めに倒しておくこと。また、安易に投げを選択すると苦しむので、インク管理には気をつけたい。
塗り返しにインクを使うとやはり厳しくなるため、塗りの強いオオモノはさっさと倒しておきたい。
具体的にはハシラ、コウモリ、カタパ、バクダンが対象になる。
特にコウモリは反射で倒したい。撃たせ放題で放置することはないように。
ラッシュは鉄壁のクラブラあり。ダムの中では比較的ラッシュ難易度は低い編成だが、息切れしやすいので、SPを織り交ぜるなど、油断は禁物。
●個別
・クラッシュブラスター ザコ処理枠 ザコに範囲攻撃を浴びせる。ここがサボると苦しくなるので、湧き方面の索敵はしっかり。
・ボトルガイザー エース枠 穴を埋めるように。インクが無くなったら納品や索敵も兼ねて回復し効率化。SPによる緊急回復もあり。
・デュアルスイーパー エース枠 ボトルに比べると火力が低いので、番長気味に。機動力イカしてカタパも見たい。
・リッター4K 主砲枠 ナベブタは早めに落としたい。貴重な火力枠なので、テッキュウを始め、テッパンコウモリはもちろん、手出しにくいバクダンやヘビなど。
●オススメの事前確認
・リッターで100ダメが出せるチャージ量とその射程を確認(時計の7時まで。約40ライン超)
雑魚倒せないと肉壁になって海岸のオオモノ倒せないからなあ
射程あれば雑魚避けて放置してたらやばいオオモノに攻撃できるムニやアラマキのステージ構造ってイカ有利だなあと感じる
増えてて草
ヨコヅナのおなかの下あったかいンミィ……
(一応ウキワになれば脱出できんか……?)
WAVE1、2満潮、最終WAVEヒカリバエとか思わず笑ってしまった
きたかぜゾンビ(懐)
結局雑魚に隙がある編成はダメなのよ
いくらオオモノに強かろうがその前に雑魚に阻まれるんだから
ヘリコプターがサケに寄生されてイカタコを襲ってくるかもしれない
トキシラズ、左右リフトは安地になるのかなぁ。
2の時ヘビテッパンのタゲ外れたっけ?
ナベブタとかリフト辺りに発生したら終わりそう。
そしてまた新たなダイバーバグが生まれる予感。
次回ビッグランの報酬からして新オカシラお披露目は無しってことなのか…
押せねぇ…!
ね、ブキ4種も単品で見ればそんな弱いわけでもないし
構成+ステで奇跡的なレベルのミスマッチが起きてる感じよね