- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
その下で仲間潰されたら一生3オペですやん…
ローラーの落下塗り技能が磨かれるぜ!
そもそもダムじゃなければこの編成はそこまで酷くはない
ボトルをボールド、クラブラをノヴァかSブラ、辺りに替えれば少しはマシになるか
とにかくボトルの燃費の悪さとクラブラの火力の無さがキツい
リッターもチャージするヒマか無くてキツいし、ジェッスイも火力が無くてキツい
いっそ全部替えるか!(・∀・)ダムもな!
一番替える必要があるのはダムとドンブラコだな!
火力と塗り
塗りと対雑魚
今編成がクソキツいのはみんな思っている所でしょうけども。
何が改善されればもう少しマシだったのだろう……
他ブキ「「「他の誰かが行くからヨシ!」」」
……正直、遠征行って無事に帰れる火力が誰も無いのが致命的よなあ。
いろいろ情報ありがとうございます、他ステージの海岸みたいに扱えばよさげな感じですかね
しかし重いブキ持ったとき大変そうですね……
リッターでタワーを桟橋に見つけても困るなぁ
SPがサメだから行ったら帰って来れずに\(^o^)/オワル
だが倒さないとしぬ(自分が)
🤔2
こんな感じで無理やり枝で再現してしまうとか
それら煽り性能高いからなぁ
ここのリアクションに❓とか🤔が欲しいなって思うことが最近よくある
トリプルタワー食らうとここドンブラコよりクソだなって思う、特に桟橋のタワー倒しに遠征行ってる時に反対から湧いてきたやつにターゲットにされた時
久しぶりにたつじん落ちして恥しかない
たつじん帯、WAVE1かんけつせんでジェッパ吐くとかはじめてみた
トキシラズかぁ
また開幕ブラスターやローラーで壁塗りする日々が始まるお・・・
よかった、俺だけじゃなくて安心した(屑)
イクラ投げあるからいいや〜で
満潮対岸に籠る奴は出てきそう
干潮の湧きポイントって右と左と中央だっけ
ムニエールみたいに中央湧きテッキュウがウザそう
通常だと対岸側左右とカゴ側後方…?
満潮では寄らないカタパタワーの処理だけパパッとして可能であればイクラ一個回収して即戻る、が定石だった気がする
カタパタワーが複数湧いたら大人しくsp案件
いずれにせよ足場狭くて居座ると圧殺されるわ、渡ろうとしてリフト転落事故多発するわであまり積極的に渡るべきじゃなかった
通常潮だと沸き位置の関係で対岸は緊急避難場所になるくらいでそこまで問題ではなかった気がする
トキシラズ
対岸奥の方にテッキュウ砲台が設置される様子が今からありありと想像できる
シャケト場「おのれええ!!!許さぬ…許さぬぞ…」
ドンブラコ「あんたら大変だねズズ」
シャケト場「ドンブラコ…お前だけは許さん」
トキシラズの真ん中に上手い事ヨコヅナを誘導したら「みちっ……❤」って詰まって殴り放題になるとか無いだろうか
2のままなら、左リフトが対岸行ってたら網から飛び乗ったり、右リフトを引き寄せて渡るって方法もあったな。
対岸については、居座ると逆誘導かかるからダメだけど、まったく行かないのもダメ。
素早く行って素早く処理して帰ってくるのが理想だけど、対岸での死亡はWOに直結するので無理そうなら途中でも帰るのがコツみたいなトコはあった。
リッターが対オオモノDPSの要なんだけどダムで特に満潮だと
全方位見ないといけないせいで仕事するのが大変すぎる
そもそも対岸はいるだけで逆寄せしちゃうから満潮はもちろん通常でも極力行きたくない場所
イクラ投げもインク消費多いし、どのオオモノも可能な限りカゴ横ビタ付けで倒したい
実際、その辺の定石わからなくて怖いんですがイクラ投げ考慮した上で気を付けなきゃいけない点ってあるんですかね?
機動力高いブキは低いブキに譲るべきなのかなーとかは思えるんですが
というかよく見たら塗りブキが燃費良くないデュアルしかおらんやんけ
だから足場取られてザコシャケにめっちゃ殴り殺されたんか
今回の編成そんな弱そうに見えないのに無茶苦茶つらいんだが
今の編成は火力不足だからセミもタマヒロイ次第で択
スロープ迎撃してもソナーナイスダマジェッパあたりのラッシュ適正あるスペ無いとキツい
てかスペ潤沢にあってもリッターがまともじゃないとキツい
というかダム満潮みたいにステージを広く使わないと生存すら叶わなさそうだから、対岸マンとかいう言葉も消滅する可能性もある。初手対岸マンとかはありえるけど。
「人が乗ろうとしてる直前でリフト動かすんじゃねーよ!水没したわクソが!」
「対岸でリフト引き寄せ続けてんじゃねーよ!渡れねーだろうが!」
トキシラズ実装後しばらくこれだけで埋まりそう
バトルと同じ二時間でシフトを変えます^^
指酷使武器あるうえに火力キッツい編成
ノルマだけにしてクマフェスで本気だそ
正直ヒカリバエがやばい。
前作のラッシュでさえ崩壊とか納品不足がざらだったのに今作の難易度でも突破できるのか…
復刻するにしてもあのデブをどう収納するかも大事なのか。
旧ステのなかでは一番ましっぽそうだけどNWドMの湧き速度でカタパぽんぽん対岸に湧かれたらマジでやばそうだな
スペシャル全部対岸に投げ込んでもクリア厳しそう納品的な意味でも
バッジ簡単に取れたら悔しいので400スタートなのを40スタートにしました。
トキシラズ復活するのお…?嫌だなあ、あそこの満潮はダムの満潮より凶悪なんだよなあ
まあ前作の撃ってる余裕がなかったハイプレより今のメガホンとトリトルのが対応しやすいだろうけど