- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ただ今よりグリル誘導訓練を開始する!
テッキュウ砲台もいいぞ…
夏休み中だからあんまり時間帯は関係ない感じする
常に平均的にやばい
ぜんぶ端じゃ伝説じゃないー
ああいいぞ
たっぷり海岸に貼りつけ
ブラコ直後のムニは沁みるなぁ…
えっ、中央と海岸こんな近くて良いんすか!?
動いてる柱にちゃんとガイド装置ぶつけれるのすごい(へなちょこエイム並感)
探せ!金イクラのすべてをそこに置いてきた!(遠征王ゴールド・ロジャー)
昨日の話だけど、ブラコでヨコヅナ襲来と同時にハシラ3本湧いたの見てトリトルで着地前に全数破壊成功して味方からナイスもらったときは非常に生を実感しました
ありがとう
この時間の伝底恐ろしすぎる
野良ノーミス達成できた、編成もマッチングした方々も強すぎです

かつて七つの海を支配したと言われた大海賊ドン・ブラリ。
その子孫であるドン・ブラコは、再び海を支配する為に船に乗り冒険に出た。
しかし、嵐に遭遇し船は沈没、志半ばにして夢破れる。
彼の名を付けた難破船、今はシャケ共の住処となっているようだ…(ワンピースっぽいナレーション、内容は適度です)
もうタワーが3本視界に入ったら右親指がスティック押し込むように潜在意識のところで刷り込まれてる。
昨日一昨日ひーこら言いつつカンスト諦めた地点まですっと登ってこられたからブラコは試される台地過ぎる……
確かに! そう考えると一番ドリブル上手いのヘビかも。ディフェンスも上手いし
タワカタモグラに狙われてる時はスライド封印
攻めのスライドは横1回まで(慣れたら前1回でもOK)。後ろスライドから撃ち始めても群れを倒しきれずに追いつかれるので普通にイカで下がってから横スライド射撃
射撃中(硬直消化後)に近づかれたらスライドすると硬直で逆に苦しくなるのでイカで逃げることを考える
スライドに甘えて敵インクに突っ込むと死ぬので常に後ろに自インクがある状態を確保
こんな感じ?バトルと違って無理できるブキじゃないので常に逃げ→万全の状態で反撃の択を考えておくと良いと思う
離脱にスライド使う時に焦って4回連続でスライドしてたりしない?スライドした方向から他のザコが来てる事もあるからクアッドでスライドして逃げる時は2回→2回みたいな感じで一旦目の前のザコから逃れたらどっちに逃げるべきかを見回すようにすると硬直を狩られにくいと思う
ボール(イカタコ)に当たっただけでピタって止まる奴は言うほどドリブル上手いか?
単純に火力も燃費も宜しくないから、敵に近付かない
高確率でコンテナ周辺の雑魚処理押し付けられるけど、ぶっちゃけドスコイ複数出てきたら無理だからひたすら引き撃ちしろ
マニューバーが苦手で特にクアッドはダメ中のダメなんだけど本当にダメだー硬直によく殺される
スライドで緊急離脱しても硬直を狩られるみたいなのが多いんだがどうしたらいいんだろう
ドスコイを2発+轢きで倒せることを知ると世界が変わるよ
ハシラが居ないスプラ2では間違いなく最強格だった
お前ら海岸三銃士がヤバいとか言ってるけど、ハシラとかコウモリとか普通にヤバいし、ナベブタやダイバー、ザコシャケだってヤバいキケン度してる。ていうか、バクダンですら実際に相対したら装甲と無敵時間があってヤバいよ。ヘビとモグラなんか個人への敵視ムンムンだし、テッパンもドリブルが上手い。
タワー4体カタパ2体出てもSP切らないでんせつw
バクダンくんのこと忘れてた あいつはボール投げが上手い
(射線通りさえすれば比較的対応しやすいヤツかなとは思うけど、交互にボム投げられて倒せないまま誰かが起動し続けてる時とかめんどくさすぎるので舐めてはいけない)
自分がカゴ周りの掃除してる時って、確実に雑魚で溢れてタワーに撃たれるんだけど、これ良く考えるとおかしいんだよな
タワーに撃たれるって事は一番遠くにいる、なのに雑魚は全部カゴ前に流れてくる=前にいる連中は何故かタゲ取ってない、そもそも前線に誰かいるのにタワーは止まらない……
特にキケン度高いのはハシラナベブタ
満潮などで狭い場合はヘビダイバー射線通らない時だとバクダンコウモリかな
美味しい:バクダン、モグラ、ダイバー
普通:コウモリ、テッパン
ヤバい:ハシラ、ナベブタ、ヘビ
チャンネルの合言葉変わってるの知らなくて昨日変えたんだけど全然人いない…
たつじん帯の合言葉のチャンネル入ったけどまだ1回も通知来てない
コウモリ3体が1番しんどいと思う
本体倒せなくても雨玉返せてるならまだマシだけどまだマシなだけ、意識削がれるし1個逃したら機動力下がってだいたい連鎖的に他も返せなくなっていく、そんで死ぬ
いうて満潮のヘビ3体は迷いなくSP案件だし、
ハシラも3本同時に来ると足場が終わるし、
ダイバーだって順に来られると塗ってる途中で塗り替えされたりしてダルいし、
ナベはザコに加えて処理落ち加速させるし、
テッパン3体を1人で相手する羽目になった時の助けて!感すごいし、
モグラ3体が確認できる状況ってみんなインクなくてグダッてることが多いから…
結論:全部ヤバい
投稿者です。みなさんレスポンスありがとうございます。共感の声から過去作の暗黒期の話、コツ(同時撃破)など、どれも興味深く拝読しました。
何であれ、現状キツい、ということを再確認する結果となりました。なんということだ。
実は金網手前のカゴ横に寄せるほうがいいのかなぁなんて考えていたけど、野良前提だとやはり難しそうだし、言ってる自分自身実行できる技量もない。そんな私は当面、割り切るところは割り切りって、シビアに評価上げたいときにはひたすら祈りを捧げたいと思います。
みなさまどうぞ良いシャケライフを。
個人的に混戦時に一番いて欲しくないのはコウモリかな
海岸オオモノ以外で3湧きしたらヤバいオオモノって何がある?状況にもよるけどナベブタとヘビが湧いたらヤバいと感じる
380ゲージMAXから露骨に処理能力不足になって10連敗
マジで吐きそう
いくらクアッドが前線でやることないからって、カゴ周りの雑魚処理全部押し付けられたらどうにもならないぞ
めっちゃわかる
リスクがほぼないハシラキラーは貴重、さらに夜に強いってだけでAランク上位にいていいと思う
誰でも使いこなせる扱いやすさも加点要素だし、木主の言う通り特効対象の少なさが野良での安定性につながる実感もある
自分が野良想定tier作るとしたら、Aランクのトップ3には入れたいな
竹もラクトも、「ノンチャ連打」と「過剰なフルチャ」はあまり良くなくて
変な言い方にはなるけど、「雑な半チャ」が1番持ち味活かせるブキ
こいつら苦手なのは、きっといつも丁寧な打ち方を心がけておる方なんじゃないかと思う
近接縦斬りが何を指してるか分からないけど、ワイパー類のインク弾は内部的には3つに分かれてて、真ん中の弾に当たらない限り弾が消えずに直進する
それを利用して縦斬りなら下をかすめるように撃つって事かと
近接縦斬りでの後列へのダメージってことで良いんだよね?
ちょっと意識してみます。
ジムは一撃でドスコイまで切り伏せれるけどドライブはちょっとコツがいるからね...やらなきゃ上手くならんからどんどん振ってほしいが
パラシェル開いてシャケ轢いて発射せず収納これを上手く使う
防御用のシールドに火力もなかなか
柱が兎に角きっつ
シャケ相手には前スライドじゃなくて横スライドや後スライドを使うようにするとシャケに囲まれにくいと思う。シャケはほっといてもこっちに直進してくるから後スライドしても弾がしっかり当たるからね