- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バトルのパラシェルターの欲しい物全部持ってるみたいな性能してるからね
インク効率めっちゃ良くて傘本体でシャケコジャケ轢ける、一発の火力も高くて散弾故に大量に押し寄せてくるシャケとの相性もgood、500族3確、バクダン2確でタワーもイケるから苦手なオオモノがハシラだけだから非常に万能なブキ。同じく万能なクゲとかと違って使いやすいのも評価高い
パラシェルター強いよ〜。ハシラが苦手っていう一点でジムスパ達には半歩届かないかなって気はするけど火力高くて大好きなブキ。
パージしない傘当てを頻繁に使えると処理速度が格段に上がると思う。シャケコジャケがほぼ怖くなくなる
昔の鉛筆がクソ長チャージしてやっと1発180なのに、パラシェルターはワントリガーで即座に180出るのこいつぶっ壊れてるな…と思ってた
雑魚相手も縦で貫通狙ってほしいゾ
横振りでしっかり雑魚処理してくれてるなら嬉しいケド…
ああ、縦振りを知らないワイパーと当たり始めた……
次のシーズンではピチュン音を是非実装して頂きたい。
トドメのときだけでもいいから。
それはスパガorキャンプじゃね
傘はサモランでは元から火力高くてインク効率良かったから、何もなかった記憶だけど
というか今回は編成というよりステージが楽で
ひとつまみ…wみたいなネタ武器もないからね
クラブラこの場にいてもヌルゲーには変わりないよ
ここの Wiki のバイトブキ補正表を見れば分かるんだけど、DPS 高くて持久力ある上に範囲攻撃も出来るから強い
他のブキだと今挙げた3要素の内のどれかは無い(弱い)ことが多いからね
轢きダメージによる追加攻撃持ち、範囲攻撃持ち、ガードスキル持ち、バクダン回避可能、遠隔攻撃持ち。
あれ?特殊技能モリモリじゃない?
パワプロで言うところの球速AコントロールAで変化球3つにスキルたくさん、みたいな。知らんけど。
ありがとう…。やっぱり苦手意識抜けない…。
近づき過ぎるのかこの子の時だけやたらデスしてしまう。
ナワバリバトルで試して、サモランの予習してくるか…
燃費悪くないし火力高めだから個人的には強い寄りだわ
というか前のアプデで強くなったからじゃないか
上位勢によるサモランのブキティア表でパラシェルターがジムスパクゲボールドと同じティアランクなのがすごい衝撃だった。
自分での評価は全ブキ中ほんとに平均くらいの強さだと思ってたんだがそんな強いの?
ふと思ったんだけど、ハシラの出す弾がオフロの弾になったらマジで嫌だな
風呂の弾がどっからでもタツの珠に届くせいで我が世の春が来てる
余裕あるうちに何匹か寄せるテクニックはあるし、実際に使われてた
結局問題なのは納品時間を作らないことだから常に同じところに寄せ続けるのが悪手ってだけ
大前提は生存だから玉石混交の野良だと成立しにくいのよね……
だから満潮時は全員で対処しようって事なのでは
・今回の編成では一番ハシラが倒しやすいかもしれない
・やべぇ!って時にスライドで緊急退避できる
・構え撃ちするとぼちぼちなDPS(360.0/s)が出る
・ムニエールだと高台から一気にスライド1、2回で近づいてタワー処理、残りのスライドでザコを躱して生還ってムーブができる
シャケを撃つ時は極力構え撃ちしつつ、安易にスライドを4回使わないようにすることを心がけよう
急募!クアッドの適切な活かし方!
…まじでこの子、何が出来るの?
>> 86858みたいなブキ評価見る度に思うんだがクラブラってもうちょい評価されても良いと思う
対オオモノがハシラかタワーぐらいしかしっかり適正と言えないレベルだからか野良が持っても割り切ってザコ処理してくれる印象あるし
いや本当にもうおっしゃる通りです(パブロ使い並感)
ほぼ2倍って言うのは嘘やん
ブキ別指南見れば分かるけど100ダメギリギリで19F、フルチャで26Fだから最速でもは1.37倍
120ダメぐらいの場合26/21=1.24倍でしかない
そもそも数フレームのチャージ管理が大変だから使いこなせないって話題に半チャ生かせば強いよ!ってレスは的外れでは?
ヌルゲー来たな
そもそも前作でも今作でも、使わないで済む状況ってカタパもタワーも殆ど発生しないとかなんで、その難易度の上げ方はおかしいんだよなぁ
スペシャルを使わせるためにカタパの最低発生保証を付けましたとかやられても困るけど
中シャケを半チャで倒せるようになると世界変わる
ブキ別指南によると5割強チャージらしいが、ギリギリを狙いすぎて95ダメとかになったら最悪なので、6-7割で120ダメくらいを狙うのがベスト
最も多く出現する中シャケの殲滅速度がほぼ2倍になるから格段に動きやすいよ
前作ではパウチを使わずに、最終WAVEをクリアするバイターがあまりにも多すぎたから、今作でザコシャケの動きを変えて難度を上げてきたのかも知れないなぁ、と思っている今日この頃
本当に上手いバイターは、どんな状況でも目的を変えたりして、躊躇いなくパウチ切るよね
うまい人同士でやるとスペシャル切るまでもなくwave3まで進めるけど、下手な人とやるとwave3まででスペシャル切らざるを得ないんだよね
そう、ひとつでも先のwaveに進むために
まじで竹だけは使いこなせない……
同じく苦手武器のラクトはまだ脳死ペチペチで何とかなるけど、竹だとそうもいかんと思っとるし……
どれだけ野良の動きをコントロールしようとしても、相手はNPCじゃないんだから容易ではない。
大事なのは自分の立ち回りを野良見ながら切り替えて、どんなアホと組まされても1つでも先のWAVEに進んで、なるべく評価落とさない事よ。
寄せカモンしないと突撃死ループしかしないのが紛れ込むので
噂には聞いてたけどやばくて草
体力2200で高速で移動する1人では止められない即死持ち(コジャケが本体)がイクラ3つなのどう考えてもおかしいな…
それでいうとドロシャケももし通常WAVEに出てきたら OR イクラが渋かったらクソほど強いよね、なめられてるけど
実際イクラ投げがあるって言っても、ドンブラコのグリルではそこまでイクラ投げが有利に働いてないよね。
コジャケの強化でそちらに意識とインクを割かなきゃいけなくなったし。
ちなみに余談になるけど、まだグリルの落とす金イクラが3つしかなかったスプラ2中期までは、このwikiの猛者ですら「高ノルマ帯の野良でドンブラコのグリル(特に満潮)が来たら諦めろ」って言ってたくらい凄まじい難易度の暗黒期だった。
スプラ2の危険度MAXはノルマ25個、つまり100秒間で最低でも9体のグリルを撃破した上でかつ、イクラ投げなしで金網を越えて自力納品しなきゃいけなかった。
当然、コジャケの横やりとタマヒロイにイクラを奪われることを考慮すると、9体で収まるワケもなく、コンテナ付近にあえてグリルを招き入れる決死作戦も意思疎通の取れない野良で通用するはずがなく、当時カンスト経験のあるバイトリーダー達でも野良マッチではことごとく沈められた。
やっぱりそれが王道だよなぁ…(遠い目)
干潮時でさえ処理が追いついてないのに、何で満潮時に寄せカモンするんだよ…
>> 86911
一度カゴの右側に誘導する人たちと当たって、竹でコジャケに突かれながら定位置からグリル止めた事あったけど、当然納品も楽に進んでクリアもできたよ。
長射程持ち次第でカゴ横誘導もありかと思ってはいるんだけど、
それ以来そこに誘導する人とマッチしなくて試せてない。
ブラコグリルを定石で処理する時に重要なのは2体のグリルをほぼ同時に撃破すること
同時に撃破して初めて金イクラを拾う隙を作れる
逆に2体のグリルが交互にくる状態になると金イクラの上にグリルがいる状態が長すぎて
いつまでたっても金イクラを拾う隙が生まれないのでどうあがいても納品不足が避けられなくなる
まあ野良だと交互状態になってから自タゲ全然つかなくて詰むこともよくあるので
謎のコンテナ誘導やコジャケ処理不足による崩壊を含めるとやはり負けイベでしかない
>> 86919
バイトの竹が好きなんで前にブラコで竹があった時も挑戦したんだけど、その時は600くらいまでしかいけなかったんだよね。
普段夜三時間くらいしかできないのもあって今回は行けるところまで行きたかった。
ずっとノルマだけだったブラコ初カンスト145回
きっともっといい編成があっただろうけれど
やる気があった時が走り時
中央段差を通過するときにタコ殴りが定石だからあそこにイクラ溜まりやすいけど、実際あの周辺ってコジャケに囲まれやすいから投げるのも一苦労なんだよね。
通話4人通常とかならリフト活用してタゲ調整できるかもしれんけど、野良だったり満潮だったりするとそうもいかないし。