- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
エンドレスなら
オオモノ○体撃破/納品数○個でパウチボーナスが出るとかね
サメとソナー増やされても微妙とか言われそうだけど
そうなるとイベントマッチ的な方向性になるけど、オールランダムとクマフェスが既にあるからなぁ
日曜日オルランすじこありまっせ
「ノルマの2倍も頑張ってくれるなんて嬉しい限りだね。これはわたしからの差し入れだよ、張り切ってくれたまえ」
とか言って随時支給されたりした日には
バチコンは普段より1個くらいパウチおまけしてくれたらな~と思ってます
サモランで一番面白いのは2つのスペシャルを切るタイミングを見極めることだと思うから
エンドレスは反対派だな。5waveでも無粋だなと思う
ボーダーに縛られてもしょうないよ
学校のテストとかだって大事なのは点数そのものでなく、現在の力量を測るものでしょ?
結局どうあっても分相応に収まるだけだから
新しいオカシラシャケはキングギドラみたいにクビが3つあってハイプレを10秒ごとにぶっ放してくるのはどうかな?
この意見をよく見かけるけど、「単にみんな集めよう」だといつものバイトと変わらんし、「貢献度ランキング」立てたらニートゲーと批判され、開催時間絞ったら参加できんだの固定有利だので今と変わらんと思うけどな
野良プレイヤー向けコンテンツがあるとバランスが取れるんだが、それはそれでパンドラの箱だとは思う
エンドレスモード系のイベントあればいいのにな
プラバの要領で好きなブキ持ち寄って、ガンガンキケン度上がる中で何Wクリアできるか競うみたいな
プレイヤー同士を競わせることで誰が得してるのか冷静に考えるときがきたようだな
4W5Wでハコビヤを出してみたらどうなる
運ゲー認定しに何処かからうるさい人が来るぞ
野良でやってたけど、ハコビヤで納品しすぎてW3、4で壊滅が多かったな
前もそうだったけどW1のスタートラインが低すぎるのに難易度の上がり幅大きすぎるよこれ
前回も今回もそのいやらしさが結構好きだったりする
簡単なシナリオだとすぐ攻略できちゃって飽きるし最上位の人たちは全回収しちゃうだろうし。歯応えあるいいシナリオだと思ったなー
稼ぎやすい満潮とハコビヤを1Wと2Wで出して後半を干潮と通常で固めるのいやらしかったなぁという感想
むしろ5W全部タツヨコヅナくらいしてくれ
協力レイドボスみたいな、全員プレイヤーで何個金玉集めようとかそういうイベントでいいのに…その中でハイスコアとかあるくらいだったらなあ
毎回どんどんボーダー上がってくし、その幅予測つかなくていっているかどうか怯えるの疲れちゃう…
そりゃソロバイトわざわざやりたい奴ってバイト民の中でもかなり限られるだろうし
週末の楽しみができた
普通のソロバイト実力テストを実施して欲しいんだけどイカ研的にヒロモ以外はどうあっても協力ゲーをやらせたいんだろうなあ
思ったよりみんなからコメついてた、アドバイスありがとうございました
いっそ処理しつくす、は考えていなかったな…
それができれば自分の処理力上昇にもなるし考えておきます
周りの状況に合わせられるのが上級者よな…
中級者として精進致します…
少しでもスコアを伸ばそうとする向上心や協調性を持った“デキる”イカタコを選抜し、組ませてさらに結果を出させる
クマサンの考えそうな戦略だ
ランダムにすると良ウェーブガチャになるし、次回からはウェーブ完全固定死ぬまでエンドレスワンオペだな!
「明日から本気出す」「サーモンランマスター」とか
野良バチコンはハイスコア近いメンバーでマッチングするって仕様がミソだな
そこそこのスコアをフルパで出した後に野良潜ったら結構誘導やSP吐きを理解してた味方に出会えたので
そういうイベントやらないかヨコヅナと交渉するんやろかクマサン
今気づいたけど7/9のすじこオールランダムじゃんやったー!
はじめ(スタートダッシュ)がかんじん
(失敗して)つーんだつーんだ
バイトシナリオ固定、5ウェーブ使って危険度を上げ、イクラキャノンを使いやすくしてヨコヅナを倒せ!
残ったタイムでランキング勝負。秒数が同じときは金イクラの数→赤イクラの数→達成速度順で順位が決まるぞ!
なおこれでヨコヅナを倒してもウロコは貰えないぞ!
バチコンは虚無時間が長すぎる、ほぼ完全一致の同じことの繰り返しで飽きる
チームメイトガチャコンテスト
実力近い3人集めるとか1つのゲームに熱いれないよ
あぁ^~ヨコヅナがぴょんぴょんするんじゃぁ^~
制限時間内に100匹のヨコヅナをしばけ!
バイトチームコンテストは取り止めになりました。
代わりに次回からヨコヅナしばきコンテストを開催します。
W4の初手ダイバーとかカゴ近くで待機してないと寄ってくれないのにバカの一つ覚えでカモン連打されてうんざりしたわ
あんなに頑張ったのにステッカーだけかよ
金ウロコよこせクマ
ヨコヅナ戦は自分がラクトでヨコヅナ張り付いて金玉が投げやすい距離に誘導しつつ殴ればなんとかってレベルだな
味方に任せると高台にいたり誰も削ってなくて半分もいかなかったりで悲惨だわ
リッターが直線に強いからローラー無しの割にラッシュグリルが楽そうなのはあるけど、代償に対タワーが絶望的なので普通のWAVEでは地獄を見そう。
かなり頑張ったと思うので自慢します

まあわかる
ずーっと野良でやってたけど干潮で右高台の側面塗りに行くだけで砲台の辺りからカモンカモン
ハイハイ苦労してんだなーと思いつつもこれが毎回だからだんだんめんどくさくなって
そのうちボムで申し訳程度に塗るだけに調教されてしまったよ、野良怖い
バチコンW1のモグラにボム入れた後インク回復しながら索敵挟むクセが結局ずっと抜けなかった
下手なフレと組んで虚無になってる奴も居るぞ
今回はフレとは最高170ぐらいで野良で金取ったわ
せめてクリアでウロコをくれ