- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
納品意識納品意識だけめちゃめちゃ高いけど最後までスペシャル1回も使わない、ハコビヤに吸われてても攻撃しないってノラとあたってめっちゃ萎えた
友達が居ないことを嘆いている奴もいるが
一緒にやってる友達が下手だと野良以下の成績しか残せなくてそれはそれで虚無なんよ
モチベのあるそこそこ上手い友人が3人必要ってのは中々ハードルが高いよ
自分と同じ意見の人少ないかなーと思って言わないようにしてたけど、ここ見る限り結構バチコンとビッグランの競い合うシステムに同じ不満持ってる人いてるんだね。
確かに最終waveまでに自己ノルマ更新出来なさそうって気付いちゃった時点でやる気が削がれる人もいるし、とっとと失敗する方が効率良いって考えで自滅を推奨する人がいるっていう大問題もある。
そもそもサーモン自体が"勝負"じゃなくて"協力"に重きを置いてるんだし、バトルみたいに競い合うのが苦手でやってる人も多いんだから、こんな仕様サーモン勢は求めてませんって感じなんだよなぁ…。
それなら前々から言われてるみたいに、「全プレイヤーで納品○○万個目指そう!」とか、納品一切無しで、「シャケを殲滅して町を守ろう!」的な爽快イベントにするとかいくらでも考えれるよなぁ。
それで目標数達成出来なくても、誰かだけが得する、損するとかも無いし、一回一回のバイトもノルマに縛られることなく楽しめるし。まあ一切サーモンやってない人にも同じ報酬あげるの?って意見は出るかもしれないけど。
でもなんのひねりもなく、ただ納品数で競い合わせるとか、新入社員が考えたのかってくらい単純な内容に思えて仕方ないんだよなぁ。
野良だと180止まりだったのに友達とやった途端212行って草
野良バチコン、祝砲ガンガン吐いてて魑魅魍魎すぎる
各WAVE終了時に続けるかどうか選択させてくれえ😭
ハコビヤでスコア出なかったから野良で意図的とバレない程度に海岸逆誘導やってみたけどサモランってホントに一人の力で失敗に導けるんだね…
良心が痛むからこれ以上やらないけどもう固定に逃げるね…
バイトコンテストは野良でやっても面白くないのは分かった
野良に最適化求めるのがナンセンスすぎて報酬貰ったらやる意味すら無いな
友達いないから今日も今日とて野良仕事^^!!!
Sブラでタワー一撃なの気持ちいいな
バチコン2日目なのにTwitter死んだせいで攻略ツイートが見れない…
ボーダーの目安にもしてたのに
ハコビヤで90とか割と出るし,野良でもハイスコア同士でマッチングしやすくなってるからボーダー吊り上がりそうで怖い
前回から考えると210~220くらいが安パイな気がするけど250でも安心できねえ
なんか落ちる奴が多くないか?人が多いせいか?
パワーのあるラクトSブラが難しいからねえ
今日のアラマキ編成強いやん→強い奴はバチコン→味方の弱さがやばい
ハコビヤでリスキルしてくれなかったら残りの3waveが苦痛
自分がバケツ(蟹)握らないとハコビヤ伸びないし自分がバケツ握ってるとwave5が伸びないというジレンマ
干潮で大物寄せたいのに一人だけ右ルートに飛び出していって、カモンでも帰って来ないやつ。
ああ、カモンマンはこんな気持ちで見てるんだな、と思った。いや、許さんけど。
報酬欲しいだけならやり得
野良で上位狙うのはガチの苦行
それだけの話だよ
〇ロクにザコシャケを処理してくれないローラー
〇延々と海岸で倒し続けて納品不足を招くヒトたち
〇トリガーハッピーでドスコイに大砲を撃ちまくり、モグラやダイバーにぬっ倒されるヒトたち
…もうね、どうしろというのかしらん😭
野良でハイスコア伸び悩んでたけど更新できた
ハコビヤでリスキル狙うのはもちろんだけどw3w4でバクダンナベブタを寄せてくれる人が揃うと稼ぎやすいね
ここの人の愚痴なんか気にするな。ここは普段からこんな感じだよ
後、野良がクソなのは普段からそうだし、スペシャルをちゃんと使う野良の方が稀だから気にしなくて良い。
記録目指したいのに野良がー!とか言う連中は固定組めないのが悪いんだから無視しよう。ゲームは純粋に楽しんだ者勝ちよ。
一応ハイスコア基準でチーム組まれるらしいし、ライトユーザー同士であたるだろうからあまり気にせず気軽にやっていいんじゃない?
入水する人がいるとか求められることが多いのはまぁ事実だけど参加者の100%がそうなわけじゃない
楽しんでる人より不満を持った人の方が吐き出したくて書き込みに来る率が高い、っていうのもあるんじゃないかなと
こういうのより普段のバイトにランダム編成以外で+αの変化がほしい
5%ボーダーってどのくらいだろうか
前回より稼ぎやすいから一見かなり上がりそうだけど、固定組まずに野良でちょこっとやったイカタコも大量に流入するわけで…
個人的には210前後になると予想してる
バチコン1戦しかしてなくて報酬も全然取りきれてないんだけど、ここにいるとSP切り時とか寄せの立ち回りとか求められること凄く多いし、記録狙えないなら入水して切り上げるとかいうコメントもあるし、とにかくギスギスしてるから2戦目をやる気力が湧かないんだよね
最初にコンセプト聞いたときは「面白そう」だったんだけど、実際に運用したらボロボロ不平不満が出てくるあたり、提案者の聞こえの良いアピールに皆騙されて熟考せずゴーサイン出しちゃった感ハンパない
あらマジでか
まあ誰か穴埋めは入った方がいいのかな
雑魚の群れに横から刺しやすくて最高だ
あの広さでカタパタワー湧かれたら、エクスがたどり着ける気がしないぜ
かと言って満潮を跳ね除ける火力もないしな…
今日もバチコンチャンネル募集中
目標220
でふと思ったけど必要ならピンチヒッターしてみようかなと
で編成見てみたけどどう評するか困り果ててるわwこれは後でこってり絞られコースかな
すべてを破壊できるSブラ楽しい!
ダムの編成次もヤバくて草
ドスコイ大砲でナベブタが来てる時に少し下がれば、コンテナ前まで来てくれて格段に倒しやすく、納品しやすくもなるのに…
イクラ拾いに行くの少し待ってくれ〜
休養入ってるようですね>> 81023
遅過ぎますが私からも、ちゃんと休んでくださいませ、暑さには気をつけて…
野良バチコンはせめて武器固定にすべきだわ
できないないならSPと武器全部統一しろ
武器ごとに毎度立ち回り変えられるわけないだろ
これからバチコンだ〜
夜勤明けだけど友人とのバチコン不安だな…こう…なんというかバチコ〜ンと上手く噛み合うといいんだけどな〜
まぁ夜中に起きて再度やれば上位50〜20%位なんとかなるべ
バレル持ったらカニ打たない
バケツ持ったらハコビヤ打たれて
傘持ったらダイバー倒され
マニ持ったら寄せてくれない
一度でいいからストレスない
完璧なバイトしてみたい
編成評価の方なかなか来ないっすね
まあ御身体大事にね
まあ明らかに野良でやるものじゃないなw
野良でたまたまいい記録拾えてもパーティならもっといけたなってモヤモヤするわ
連携や役割分担が必須で、自分が攻略覚えても味方が全員その方法とは限らない上、10分以上拘束されるガチャ
少しでもミスると虚無のストレスゲー