- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
わたしのXパワーは53万です
計測不能なXパワーと出会ったら爆発しそう
自分もつけてみてピコピコするのが意外と楽しい。3のギアで久々に当たりかも。
船はハシラ撤廃とハイプレが実装されたら好きになれる自信はある。
ウェーダー茶色が一番気に入っててしばらく着替えてないワイがおるで
やめやめろ...クマサンは俺に500族2確の強みをくれた!俺に射程の偉大さくれた!
今月貰えるスカウターみたいなギアめっちゃお気に入り
バーサクアーマーとあわせるとサイヤ人みたいになる
チャージに時間かかるから、溜めてる間に他のブキがザコを掃除してしまうというのもある
フルチャを雑魚処理に使うのが勿体ないオバケに取り憑かれるから。
…真面目に検討すると、遠くのオオモノが、あともう少し待てば射程に入るな、ってつい目移りしてしまうからもあると思う。
これでは出荷できないな
編成評価(7fac7) 7/5(水)17:00~7/7(金)9:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・ホットブラスター
・スペースシューター
・クーゲルシュライバー
・キャンピングシェルター
●詳細評価
・塗り ○ やや足元不安。ハシラコウモリは封じておきたい。
・対バクダン ◎ 地形が使いやすい上に、射程のあるクゲ、一確のキャンプがいるので倒しやすい。ややブキの癖が強い点には注意。
・対タワー ◎ スペシクゲで倒しやすい。ホットもタワーの位置によっては台地上から倒せる。
・対ザコ ◎ ホットとキャンプで溶かせる。満潮ではホットがザコを掃除したい。
・対テッキュウ ○ クゲキャンプは高火力だが、ホットスペシはやや火力低め。時間がかかりそうならSPも。
●総合評価 72点[快適]
射程・単体火力・範囲攻撃それぞれバランスの良い編成。ややブキの癖が強いが、ある程度使えれば難易度は低め。
注意すべきは塗りの悪さ。コウモリとハシラには警戒したい。
コウモリは雨玉返ししやすいので狙いたい。ハシラはスペシとクゲが担当。最悪ホットも見れるが、視野が狭まるのでザコに注意。
機動力もやや悪いのでカタパも自分が見る意識を持ちたい。複数湧いており、素早く落とせないような状況であればSPもあり。
その他のオオモノやザコは火力が充分あるはずなので、さほど苦労しないはず。
湧きが悪く、タマヒロイも使えない状況だとノルマが厳しくなるため、逆誘導に注意しつつ、外周の金イクラも拾いたい。
ラッシュはスペシクゲが壁。キャンプのパージもイカしたい。
グリルはややコジャケが面倒。自分が見る意識を持ちたい。
●個別
・ホットブラスター ザコ処理枠 ザコ処理でカゴ周りの保全とオオモノのカウンター。雨玉返しも意識したい。
・スペースシューター エース枠 ハシラタワー雨玉など、やや番長よりで動く。唯一のシューターとしてノルマも見たいところ。
・クーゲルシュライバー エース枠 穴を埋めるように。こちらもスペシ同様、ハシラタワーは封じたい。
・キャンピングシェルター サポート枠 ホットの立ち回りに近いが、アプデで高火力を手にしたので、ザコを押しのけつつ、高体力鮭を狙いたい。
終いにゃ終いにゃ後発ブキ Sブラという名の後発ブキ それらに立場取られ死ぬ!
実に空虚じゃありゃせんか?ブキ生空虚じゃありゃせんか?
スクイクだと積極的にやれてる貫通雑魚処理がリッターだとできてない
なんでだろ
そういうことですね
検証はしていませんが、複数ヒットする場合は問題ないはずです
ぼくはリールガンの見分けが全然つかない。なんなら使用感もどっちがどうとかよく分かってない
寄せが甘すぎて初めて達人落ちしてしまった...やっぱダムよりもドンブラコの方が苦手だわ
所詮ロングブラスターは先の時代の敗北者 じゃけぇ...。
ローラー両持ち→カーボン
青い→スプロラ
赤い→ヴァリ
なんか丸いの付いてる→ダイナモ
安っぽい→ワイド
ホット/ロングは銃身の長さでなんとなくわかるけど、ローラー類はパッと見で判別するのがちょっと難しいと感じるな
よく見たらローラーと柄の接合部とかの違いがあるけども
>> 81781
ほんとだ書いてあるじゃん!気付かなかった…ありがとう
>> 81782
ちなみにクマストはフルチャ当ててOKらしい、一気に1200って感じだけど弾自体は150×9だから…ってことなのかな?
はえーそんな仕様あったのか
間違ってもクマワイパーの縦当てちゃだめなんやなそもそもカンケツセンで縦振る機会ないけども
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/サーモンラン/特殊な状況/キンシャケ探し#e440bac2
これの「キンシャケの仕様」って項目に詳細が書かれているね
小だと333がドロップの区切りだから、フルチャ600ダメだと、味方が少しでもダメージ入れてると簡単に閾値を2つ超えちゃうのが理由だったはず
カンケツセンが2より遥かに簡単になったから最近は意識してないけどね
あーそう、それが知りたかったんよありがとう
フルチャするとイクラ減るらしいとだけなんとなく聞き齧ってたけどサイズ次第なんだね
ブラスターとかなら下がっていただいて結構なんだけど、今回で例えると自分バケツで野良モデが下がるってことが結構あるんだよな
シューターはFFするし、中長射程でもないのに理由なく下がるのはキホン悪手としか言いようがないんだが、ここで粘って適性低めなブキが前に立つと自分のデスから崩壊に繋がるので、諦めて下がってSP切りを備えるか、下がっているせいで生まれている左レーンルートを封じるように位置取りするかが安定択になることが多い
節子それロングやない、ホットや
閉じ括弧が無いから、逆にどこまでが一括りなのかわかりにくい。
スぺ名の後でちゃんと括弧を閉じるか、単純に区切り記号が欲しいなら「/」を使った方が良い。
(´・ω・`こんな事になってるとどこまで顔文字かわかりにくいのと大体一緒ね。
だって野良のヒカリバエタゲ持ってる人って右往左往するから
前に居ると不幸にも雑魚シャケに追突してウキワになるし……
ヒカリバエのタゲより後ろに下がる習性を持つ野良は多い
区切ったほうが読みやすいかなって
もしかして逆に読みにくくなってる?
一番小さいサイズだとフルヒットで金イクラ出現数が減り、それ以外のサイズなら減ることはない
前作はこの仕様で、今作も同じだったはず
なんだそのカッコの使い方…
スケジュール一覧でロングブラスター2回出てるの面白いね、便利だからいいけどあらほんとだ、片方ホットだった…2よりマシとはいえ炎部分ちょっと斜めになってるぐらいしか見分けつかないのつらみ
貫通チャーでのカンケツセンはキンシャケより雑魚を見た方が安定するぞ
たまにチャー持ってキンシャケ殴ってくれないって嘆いてるイカを見かけるけど雑魚処理が遅れてるからやでって言いたくなる
最後のバチコンでもいいから
ダイナモ(ソナー)エクス(カニ)竹(サメ)ジム(ナイス玉)で特殊wave のみの回来て欲しい
17時からのムニエール激アツやないか
サンキューおばあちゃん
多分彼らはクリア出来たか出来なかったか覚えてない
変な攻略情報でも見たか、あるいは自分で考えついたか、いずれにしろただ強烈に「ヒカリバエの時は船首に籠るもの」という思い込みだけで動いてる
(他の味方の獅子奮迅の働きで)クリア出来れば自分のやり方が正しかったからだと思い込み、クリア出来なければ味方がヘボだったからだと思い込んでそれっきり
反省もなければ改善もなく、集合知を頼る発想もない
っておばあちゃんがいってた
金網上辺りでキンシャケ撃ち抜いてんのに
3個とも右下に落ちて目を疑ったよ
嫌がらせにも程がある
リッターある時いつも間欠泉のキンシャケにフルチャ当てていいのか悩んでるけどなんにせよクリアはできるからバイト終わった頃には悩んだこと忘れてる
船首動かないニキ達はあれで成功した事あるから動かないのかね?
正直船首で籠ってクリアできると思えんのだが