- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
友人と遊ぶ時に難易度合わせる為に評価リセットするんだけど、遊び終わった後に評価戻す作業してると達人帯の白黒服の多さにビビる。体感2〜3回に一回は居る
正直赤服と違って立ち回り的にも心情的にもあまり会いたくない…
野良orチャンネルでカンストバッジ複数、バチコンとビッグラン金とそんなに下手じゃないはずなんだけど、野良で普段のバイトの平均クリアwaveが2.4とかになる
野良でノーミスカンストとかの人もいるから仲間のせいじゃなくて立ち回りが悪いと思うんだよね
何意識したら良いと思う?
オオモノ処理速度、納品数、ノーデス全ての両立が出来なくて、毎回どれかは上手くいかない
配信見てるとたつじんで黒服着てるのがけっこういて怖いわ
そこまでやり込んでそれってどういうことなん
アラマキでやりたかったなあ
ランダム明けのアラマキも楽しみ
グリルにて
リッター持ちがコンテナ付近でカモン言うから
誘導したら一度も当ててくれずに壊滅したでござる
なんでや
ブラコと致命的に噛み合ってないだけで良編成ではある。
すぐ横のバクダン無視して、人が乗ってるナベブタをわざわざ落としたリッター君
先生怒らないから挙手してください😊
他のステージならまあまあ楽しかっただろうなあって編成
各ステージ満潮の個人的な感想
アラマキ:高台がある神ステ
ムニエル:カゴ外の安全な場所が多い良ステ
すじこ :キツいけどなんだかんだで楽しい
ダム :狭いし金網あるしで楽しくない
ブラコ :🤬
今日は休みます
初銀バッジやったー!
ヘビに追いつきそうで追いつかないような微妙なスプロラがもどかしかった……
編成評価(7fac7) 7/4(火)1:00~7/5(水)17:00(難破船ドン・ブラコ)
●今回の編成
・プロモデラーMG
・バケットスロッシャー
・ノーチラス47
・リッター4K
●詳細評価
・塗り ○ やや怪しい。モデに加えてバケツも塗りを意識。
・対バクダン ○ 悪くはないのだが、モデ込み。バケツも慣れていないとややOTKが難しい。
・対タワー × リッターバケツでは厳しいが、モデはアプローチに時間がかかり、ノチは塗りが良くないとこちらも時間がかかる。
・対ザコ ○ バケツでしっかり掃除したい。ノチの動線を維持。
・対テッキュウ ○ こちらはリッターで封じたいところ。地形をイカす。
●総合評価 54点[難しい]
タワーがキツい編成。動きが鈍重寄りなのも厳しい。
モデとノチが担当になるが、モデは火力がやや心もとないのと、鍋確三なので短射程の割に崩すのに時間がかかる。ノチは塗れていないと時間がかかる上に、微妙に足りない射程のせいで取り巻きが多いと倒すことができない。かなり厳しい編成なので、無理せずSPはアリ。
機動力の面ではカタパも厳しめ。どのブキも積極的に見ること。
その他の対オオモノはそこそこといったところだが、塗りが良いとは言い難いので雨玉意識や、ノチバケツはハシラを見るように心がけること。
ノルマについては塗りを保持して、すばやく回収して投げで対応したい。
ラッシュはやや難。モデ以外の3つは攻撃が途切れやすい。頓死しやすい編成なので、SPで維持する意識を。
グリルはリッター込みだが油断禁物。コジャケを見やすいブキが少ないので、モデはサボらず掃除するように。
●個別
・プロモデラーMG エース枠 穴を埋めるように。タワー遠征が多くなりそうだが、ボールドではないので無理はせず。
・バケットスロッシャー ザコ処理枠 ザコやオオモノカウンターだけでなく、整地、雨玉管理やタマヒロイ管理も。特に雨玉はリッターで見づらいので注意したい。
・ノーチラス47 サポート枠 難しめ。第二エースとして動きたいが、遠征はやや難しい。単に無理するだけでなく、SPで対処する選択肢も忘れずに。
・リッター4K 主砲枠 こちらも間引き・寄せの判断があるので難しめ。ナベブタバクダンあたりは止まってしまったら間引いた方が塗りの点でも安定択か。
カゴ坂下でローラー構えてる時にハエ付きがめっちゃ後ろに居て挟撃されそうな時は壁放棄して逃げていいよね・・・
W2でローラーくんが早退し、迎えたW3。
ヒカリバエはやだ、ヒカリバエはやだ…
クマサン『ヒカリバエだ… 』
おい、クマこのやろう空気よめ
ハシラ処理世界最速だぞ
ジェッスイは火力低い単体攻撃という特大のデメリットがあるのに射程とブレのなさのおかげで強いと思える不思議なブキだ
同じ火力で何の強みもないスペシュはほんま…
何故か砦上に居座るローラーくんのおかげで無事グリル失敗
そこで下に向かってバシャバシャするより楽しいことがあるんだけどなぁ
143が低いように見えるけど、平均30ペースって危険度150になるから
たつじん+3の50ぐらいの難易度があるんだぜ
つまりは伝説の時点で上位50%ぐらいあるということでもあるけど
まずバチコンで寄せとかやって金イクラ稼ぎレースやってたサモランオタクの方が少数派だってことを理解した方が良いぞ
銅ボーダーの143なんて適当にクリアさえすりゃ取れるわけだから5割以上の人間は寄せなんてしてないしバチコンに参加すらしてないやつも多いんだからさぁ
おっ?スペシャル2こ頭につけて可愛いね、うさ耳かな?
…バイト失敗してんだよ!
ダクソのヒュドラ思い出した
コジャケがわらわらたかる事を幼稚園って呼んでる
あー子供たち落ち着いてローラー先生の所へ行こうね
こっちへ来るなガキども!(本音)
一定体力削るたびに首がちょん切れるんだろうな
Sブラぴょんぴょんで金ドロシャケのドスコイ完封するのたのちぃ…
極太メガホン5.1chってことで1メガホンプリーズ
バチコンやってたといっても野良で入ってた人の寄せ度合いは大きく差があるからね
特にハイスコアでのマッチもあるから低い人はそこまで戦術徹底してないだろし
1200ノルマで終えてスコアアタックしない人もいただろうし。
寄せる野良に出合う確率がちょっと上がったに過ぎないんすねえ…
たまにドライブワイパーで横振り塗りを知らずに縦だけで振って塗ってる人みると
野良でバチコン入れる事自体知らないケースも割とありそうだ
ハコビヤにて、カニ切られたら母艦撃たない。長射程武器でリスキルする。ハコ壊してザコを生ませない。と言う所が広く周知されたのは良かったんかなと思った。
中でも、場外の金イクラを大事にすると最終的な納品数が結構伸びるのは個人的には意外だったな。
クリア重視で考えるなら、ムニハコビヤは勝ち確イベントなのでどうでも良い所あるけど、油断すると足元すくわれがちな船ハコビヤとかでも状況次第で応用ききそうよね。
バチコンの裏のアラマキの通常ハコビヤで、海岸にイクラ降らせまくったジェッスイがおりましたな…
お前ら納品意識が足りねーぞって思ってそう
夜W見てると、初期より間違いなく全体の経験値自体は上がっているぞ
嫌なら野良やめよ?
通常バイト、もう寄せを忘れた海岸マンがいるの本当にすごい
経験や学んだことを別の機会でイカすとか・・・できませんか
納品量が大正義なので、状況打開用の拘束時間の長いSPはワンランク落ちる印象。
打開とか言ってる時点で負け確なのよね。
個人的には、カニ、ジェッパ、ナイスダマは持ちたくないかな。
コウモリをまとめてリスキルして虚無が産まれるのたのしかった
金玉合計数≒参加ユーザー数みたいなことになって回を重ねるたびに目減りしていって人口減を可視化することになるしなあ
ソナーは当たり当たり
カニのが微妙いかな
バチコン、完全に同じ湧きで繰り返して納品伸ばしていくというコンセプト自体はパズルゲームみたいで
今までのサーモンランとは大きく違いながら面白い部分なんだけど
一番の問題点は何度もやってw3~5詰めたいのに挑戦のたびにw1の虚無2分とw2の運ゲー2分やらないといけないところ
固定組んで通話してる人からしてもリトライ回数を稼ぎづらいのはマイナスポイントだし
野良では味方ガチャの回転数の悪さから動きの悪い味方への不満がより大きく貯まる
3本が一人を狙うのでも、3本がそれぞれ一人ずつ狙うのでも、どっちでも大分ヤバいな…
ヘリから投下されてきたりしたらちょっと燃える
個人的には度M帯だとカタパ放置することによる他オオモノ湧き確率上昇→タワー&テッキュウ増加+カタパ0.5×3体分でしっちゃかめっちゃかになるので倒すよう方がいい派
オルランとクマフェスを報酬2倍
ウロコも2倍にしてミニイベント的に
してくたらいいのに