- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今回きつすぎる
特にバケツがいないも同然なのが無理
ナベブタとタワーの件詳しく
ナベブタも直接対抗できるようになった(っぽい)し高台から対ヘビ主砲ムーブも少し適正上がったから、練度と自体力・インク・位置管理次第だけど色々やれるようにはなって戦えるようになってきた印象があるね
後は横振りの安定性増えて対ハシラが安定してくれれば尖った前提では言うことなしかな(後タワーの件も仕様として続いてほしい)
夜はハコビヤ以外強いし、昼はブルドーザーだし
アベレージは中の下でもポテンシャルはかなり上位という認識
ダイナモ、バクダンに役割持てるようになったし言うほど弱いか? 野良が持つと信用出来ないのは思うけど自分で使う分には割と仕事あるし何より楽しいブキなんだよな
伝底想定で
ワイロ>キャンプ>ダイナモ>バケツ>R-PENかな
強い弱いにしろ苦手得意にしろ数値化出来ひんことについて言ってる時点でどーせ主観の塊やし関係ないかなーって思った
まあこの話しだしたんおれちゃうからよく分からんね
5種に絞らず全ブキで言うなら
ジェット>スパガ>ラクト>鉛筆>ソイ
3ではまだ使ったことないけど2のクアッドは中々に弱かった記憶
個人的な~といった予防線を張るくらいならそもそも弱いではなく
苦手・不満を感じやすい くらいの表現にしておいた方が丸いんじゃないかという気がする
雑談掲示板の木であったやつ(最弱に関して)
その木で出てたのは「ダイナモ賄賂バケツ鉛筆キャンプ」
こん中のを並べ替える(上から総合的に強いと思う順)ならおれは
1位…ワイロ 圧倒的に強い、神のザコ処理と瞬間 塗りの高さを評価
2位…バケツ ザコ処理が強い点を評価、雨玉処理も得意 ノータイムでそこそこの射程と火力を出せるのは良い点
3位…R-PEN フルチャ時の火力の高さが魅力ノンチャでもまあまあ戦える、チャーの系譜で塗りと足元は良好
4位…キャンプ 硬直燃費クソ重いけど後に控えるブキよりましなので
5位…ダイナモ 弱い
自分のプレイが他人にはどう感じられるかめっちゃ気になるよな
プレイしやすいって思って貰える動きできてたらいいな…
俺の場合クローン3人いたら「えっ今日は納品してていいのか?」っておずおずと納品役してそう
仮に自分と同じ考え方や立ち回りをするクローン3人とチーム組んだらどんなリザルトになるか気になる。
とりあえずクリアはするし死ににくくなるけど、納品数は最低ノルマ分だけになったりしそう。
変な有名人が晒したりするからな、このゲーム
みんな他人の評価気にしすぎでは…
ボイスもメッセージもないゲームだからそんなの考えなくてもいいとおもう
船のバッジもいいよね
自分は船の200バッジが可愛くて好きステージは可愛くないけど
あとダムの銀バッジかっこいい
カニは汎用性高いから、編成の弱点にぶつけるのが安定よね
あとは既に指摘されてるとおり、カノン砲の習熟度で強さが大きく変わる
弱いと思っている人は、狙ったところに曲射してカノンを落とす練習をした方がいい
操作はカタパワンパンぐらいが修得できてればいい
それより吐くタイミングが重要
とにかく早めに吐くこと、前作のハイプレレベルで自由が利かないものと思え
カタパタワーテッキュウの前に複数オオモノが居たら吐く位でちょうどいい
どうせカオスな状況を一変させるようなスペシャルじゃないからね
ムニエールのバッジデザイン良くない?
取得難易度は低めだけど結構気に入っていてつけてる
自分の動きを他人に評価されるのが気になるなら
一戦ごとに部屋抜けするのがいいよ
「あいつ金バッジつけてるくせに最多デスしてる」とか思われようが、終われば関係なしのサヨナラ
やってみると、部屋続投してる時に他人が「続けますか?」ボタンを押すか迷ってるのを待つ時間がストレスだったのに気付いたわ
さっと部屋抜けて、さっと参加するボタンを押すほうが時間的にも速い
バッチはあるあるすぎる
全ステカンストしてるけど危険度高い所をキャリー出来るほどの実力は無いから、金バッチは当たり障りの無さそうなアラマキだけ付けてる
自分もたまたま名前を知ってる配信者と偶然遭遇した回、後からアーカイブチェックしたらまさにその状態だったことあるわ
知ってる配信者と偶然当たった時、緊張してリザルト散々になったわ
それ以降ネームプレートとかあまり見ないようにしてる…バッジもそれなりに持ってるけど重荷になるから付けてない
どんだけチキンやねんオリガミくん!?
雑魚処理に使ってもいいぞ
昨日沼ってでんせつから落ちるわ平均ウェーブ1.0とかいう見たことない数字たたき出すわだったけど、でんせつまで戻って平均2.0になった。底辺なりに頑張った自分と、頑張ってくれた味方を褒めたい……!
姿が見えなくてもリザルトが輝いてたはずさ…たぶん
逆に常に相手のカメラに映るプレイを想像したら何か笑った
あるあるかもですが、先日、有名配信者のライブ配信に、たまたま一緒になったんすよ。
こりゃ、恥ずかしい所、記録に残すワケにはイカンなと気合入れてプレイ。
うまい事やったな。と自画自賛しつつ動画確認した所、オレの勇姿は、ほとんど画面に映ってない・・・。
そりゃそうだよな。基本的に、行動被り=悪プレイな訳だから、気合入れてやればやるほど相手の画面に映らんわなと思った。(映っても一瞬)
速射1発60、キャノン直300、爆150、コロコロ100なので、相手に合わせて攻撃を使い分ける必要があるんだけど、オカシラと、複数テッキュウを除くと、初弾はキャノン直+爆を軸にした方が良いと思う。
あと、普通に操作するとレティクルの移動がクソ遅いけど、コロコロ中にタゲ変更するとスムーズになるから、一仕事終えたら状況確認兼ねてとりあえずコロコロしとくのは隠れたコツかも。
ザコ戦は、ドスコイだけが問題かと思うけども、キャノン直+爆かキャノン直+コロコロで倒せるから、最低限、直当てるようにすれば、コロコロでドスコイに移動を阻害される事は無くなるね。
全体的には、キャノンの練度が強さに直結すると感じるので、どんどん使って覚えて行くと良いと思うよ。
助かる。参考になります。
色々模索してみるよ。ありがとう。
タツ実装まで半年
なので2シーズンに一回ぐらいじゃね
カニは移動能力かなり低いのがネックで、かつ射撃中は殴られて死ぬことあるので、崩壊し始めてからだと厳しいのよね
なのでカタタワテッキュウが2体湧いたらとか、ザコに溢れて近づけないバクダン(カノン砲はザコ貫通して当たる)とかに、安定してるうちに吐くのが安牌気味
味方のジェッパメガホントルネと被ると特に勿体ないので、索敵しっかりして湧いた瞬間即切って、ジェッパメガホントルネを温存させるための吐き方をするとちょっと得
あとカニ納品ってのあるけど、移動力無い&イクラ投げもできなくて普通より納品能力落ちるので、甘言に惑わされないように(ごく限られた状況でだけ価値がある)
新オカシラまだ?
都合よく毎回バイトをクリアしたとして、今ある交換品を全て集めるには平均何回バイトをすればいいのか...って考えようとしたけどランク帯でウロコの出目変わるし考えられん...
カノン砲(Rボタン)はカタパをやれるのも強力ですが
雑魚に詰められない間合いで使うという条件が意外に厳しかったりするので
バクダン処理に使う事が自分は多いですね。
ジェッパと違い胴体に当てても露出した弱点にヒットする程爆発判定が大きいので
バクダン相手に使うとかなり消化しやすいです
あとはDPSが低いブキを持ってる時にテッキュウが複数湧いた時とか。
それと、ハシラに登った状態から真下に向かって撃つとワンパンできるので
カタパタワーが居ない時はそこから行動開始したりします。
サモランはたまにやったり稀にガチったりする民なんだけどさ、スペシャルの中で一番カニの使い時がわからない
特にでんせつ200以上になるとザコタワーカタパテッキュウその他にもみくちゃにされて使い時がない…
そうならないよう早めに使うよう心がけてるんだけど、いまいち噛み合った感がなくて…
いつ使うとかあります?
射程が過剰なのもあるけど納品の進みにくいブラコで納品しにくいハイドラって組み合わせは割と最悪なんだよな
他の武器がガンガン動ければ気にならないけど火力不足のバケツと硬直のあるホットじゃね…
バケスロが意外にもハシラに登っての対処が楽だったな、雑に連射しても外すことなく回ってるコジャケを全部倒してくれる
ブラコカゴ付近はハイドラの射程が過剰気味なんだよなぁ。でもその辺に立つことはよくあるし重いし狭いしでなぁ。
ハイドラはムニアラマキは悪くなくてダムもブラコよりは見やすい。新ステージはムニより見やすそう。