- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
そうだっけ。
でもこんなバレバレのモザイクするくらいなら、新規の画像もしっかり入れてユーザーのモチベーション上げた方が個人的には良いと思うんだけどなあ。
そしてムニマキで後ろ砲台乗ってるやつに限って絶対降りないという
バケツとスプチャの間に入るとなると、Sブラのほうがありそう
フィンセも弾飛ばせるからなくはないけど
アラマキか何か別の既存ステージが入ってて、後でブラコに差し替てたような覚えがある
ドスコイ大量発生で自分からキャノンに乗ったくせにすーぐ降りて納品し始める奴は何を考えてんだよ
残り10秒まで降りんな
ブラコの追加前もこうだったっけ?
普通に画像データとかが対応してない状態だからでしょ
4回同じ人とマッチングとか…今日人少ないのか?
salmdroid、終るってよ……
フィンかエスブラが入るとかかね
この???ってアレでしょ?
スペシュ・ワイロ・鉛筆
からのランダムでしょ??
サモランバケツ強化フラグ
何のことかと思ったらコレか。
普通にステージもメインも告知してるんだから出せばいいのにw
なんでバケスロやねん!!!!
???
テッキュウはなんだかんだいって1方向からしか出ないだけマシなほうであって結局許せないのは3方向の端から湧くタワーなんだなって思うところがある
カタパットは消えろ
編成評価(7fac7) 5/27(土)1:00~5/28(日)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・カーボンローラー
・スペースシューター
・ボトルガイザー
・リッター4K
●詳細評価
・塗り ○ スペシ込みだが、リッター込みでトントン。
・対バクダン ○ こちらはリッターボトルがいるものの、カーボンはOTK難しめ。スペシもやや不安定。
・対タワー ○ ボトルスペシはありがたいが、リッター込み。カーボンも辛い部類なので役割は分かれ気味。
・対ザコ △ カーボンはいるが、他は大方適性低め。リッター貫通をイカさないと物量がキツい。
・対テッキュウ ○ リッターで撃ち抜きたい。ボトルも火力あるが、燃費がやや重い。
●総合評価 56点[普通]
バランスは良い編成。ただし物量に弱いのと、役割分担がキレイに分かれている。
カーボンがいるとはいえ、ザコが課題。スペシは単発ダメ30ゆえに処理に時間がかかるし、ボトルは燃費が悪い。リッターは貫通できればいいのだが、中々そうもイカない。
召喚するナベブタは許さないようにしたい。
その他はブキによって得意不得意があるので注意したい。
ザコはカーボン、高体力鮭はリッターが見やすい一方で、カタパやハシラ、タワーはシューターたちで見やすい。役割分担しつつ、自分の役割ではない(ブキ的に相性の良くない)相手にはSPも考えたい。
ラッシュは金シャケリッター、狂シャケカーボンの2人だけでも成立する上、他2つも狂シャケに強い良編成だが、野良では何だかんだで上手くイカないので油断せず。
●個別
・カーボンローラー ザコ処理枠 貴重な範囲攻撃枠。ザコへの攻撃はもちろん、雨玉返しなども。
・スペースシューター エース枠 低火力とはいえオールマイティに動けるが、編成の中では機動力と燃費良好なため、カタパはしっかり見ておきたい。
・ボトルガイザー エース枠 穴を埋めるように。タワーハシラ雨玉など、やや番長寄りに動きたい。
・リッター4K 主砲枠 キホンは高体力鮭だが、ザコをまとめて貫通で見る場面もありそう。
じゃあ燃費も改善あると嬉しい感じかな?欲張るなら硬直減らしてほしいんやけど…アニメーション関係するならまあ無いよな
自衛力&機動力はあるから遠征したけど、カタパにボムを投げれません!
タワー処理の前にザコ処理して、タワーを崩しきれません!
テッキュウ倒した後、2匹目は無理です!
ってなりがちで、おめー何しに来た?みたいな歯がゆいシチュが多くて苦手。
もうちょい燃費良くしてもらえませんかねぇ。
間もなくアプデだけど話題になった弱武器達の救済はあるかな
ブラコ、致命的な同期ずれ多すぎて萎えるわぁ・・・
スクイク、スプチャかな。
前者は燃費良いから手数で誤魔化せるにしても、最強クラスかと言われると自分のは全然至ってないなと言う感じ。
スプチャに関しては、鉛筆の方が、まだ手に馴染む感じがしてきてる。
要は貫通活かすのヘタクソなんですな。
ワイロは使ってて楽しいから何か強く感じちゃうし
弱いって言われるとムッっとしちゃうんだ
バシャバシャ楽しすぎ&強すぎ
自分の中ではローラー界最強
前はヴァリが強いと思ってたけど最近はあんまり強く感じない
ケルビンは構え撃ちの火力と射程をスライドなしで出されば強い
ホクサイ過労死
せめてワイドローラーをプライムに変えてくれ
スピナー好きだけどノーチラスだけ苦手。欲しい分だけ撃ったらイカになるが染みつきすぎててチャーキ上手く使えない…
ケルビンはむしろ普段からボコボコに叩かれまくっておるぞ
(ちゃんと使え"れ"ば強いとおもうけどね)
ケルビン
ダムでなんど死んだか
ワイロをカーボンと同じ回数振れるようにしろ
ウツホがどうなってもいいのか
燃費悪い時点で何もかもきつい
燃費悪いといえばスプラチャージャーもそうだからダイナモのかわりにでも入れるとか
H3
テンパった時にジャムる
ホクサイ、ワイドロ、バケスロ、ダイナモの燃費悪い侍ズでやってみたいと思ったけど
これタワーがきつ過ぎるな・・・クマスロ混ぜるか
鉛筆、射程がある程度あってけっこう厄介なバクダンを軽く落とせるし、ほかのキャンプ黒傘あたりに比べたら全然使えるレベルだと思った
あと20上がってくれればドスコイ2確だから使いやすくもなりそうなんだが。あるいは貫通、したら強すぎか
バトルでは使える気がしない
機動力と自衛力があるだけでもだいぶ大きい
もし決めるのならオオモノ処理速度と適正、雑魚処理速度や燃費、機動力と自衛力、ブキそのものの使いやすさとかが評価になるかな?
理論上はDPS327の範囲攻撃だからめちゃくちゃな強さなんだけど、減衰がかなり酷いから実質DPS300程度なのがなぁ
バルーン相手に試してみるとわかるけど、タワーは1確のはずがライン半分離れるだけで59ダメージ以下になっちゃう
でも連打甘くてもザコの列の横から振るとめちゃくちゃ強いからまあ、役割はあるよねってくらい
インク効率は()
クーゲルとノーチラスかな。最近まあまあ使えるようになってきたけど
雑魚処理最強格なのに単体DPSも悪くないからね
悪いのは燃費だけ
範囲攻撃は偉大
近いうちにバイト最弱ブキ7種選ぶとしたら何ですかって聞こうと思ってたら
既に似たような話題出てたのね
(7なのは5だと絞れすぎそうで10だと多すぎそうだから)
でもホクサイ出てないの意外
ヴァリは強敵バクダンに強く、塗りもナーフされてなかった2のイメージを引きずっているだけで、今作ではそもそも強ブキでは無いと思う