- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
懺悔します。
2wを3wだと思ってタツマキ相手にお遊びでトリトル2回とも使ったアホは私です。
3w突破はしましたが申し訳ない気持ちでいっぱいです。アーメン
ヴァリの中央段差すら塗り切れないスカスカ横塗り嫌いだよ。
まあ壁塗りに関してはダムじゃないだけまだマシではあるけど。
2連続でグリル船首誘導出遭った、めっちゃ流行ってんじゃん
カモンしても誰も来てくれずSPも使わず一瞬で3人浮き輪になってビビったわ
グリル怖い!(ソナー置いている間はWOしないで欲しい)
理論上は大丈夫だとしてもそんな奴らだとキンシャケまで捌ける気がしないのでまあ負けイベ
どうしてもというならやるしかないけど、だいたい壁やめた瞬間押し切られるから、まあ運が悪かったと思うしか。
伝説底辺だけどむしろノルマ達成してるのに過剰納品するイカタコが多いから処理重視で行くことが多い。処理疎かにしてシャケに押し潰されるパターンも多いし。野良がボールド持ったWAVE終了後なんか塗り状況ヤバいのザラで、お前絶対塗りガン無視でヒャッハーしてただろと。
時間見てノルマ怪しそうなら納品にシフトする(間に合わない事もある)。
ラッシュで自分ローラーで壁張ってるのに他3人も納品しないでずっと攻撃して負けたんだけど、こういうときって壁やめて納品すればいいの?
納品がゲームクリアの条件なのに意識低い人多めよね伝説底辺
でんせつ底辺以下は納品意識を低いから納品優先安定な気がする
昔の(2の時の)話だけど索敵の概念を持ってなくて自分が撃たれるまで気づかないとか、どうせボム外れるから余程安全じゃないと投られないみたいに考えてる時期があったな
無理にでも投げに行くようにしたら自然と入る位置を掴めるようになったから未熟な自覚のある人ほどカタパ意識強めてガンガンボム投げて欲しいよね
グリルクリアした次のWAVE
微速ローラーしてくれてる人いる中でラッシュ失敗しました
とってもとっても楽しいゲームです!!!!!!!!!!
あとスムーズな壁塗りが苦手なブキが多すぎてやばい
今回のバイト、難しいと聞いてたけど、その分ふるいにかけられてるのかな。
得意なオオモノが分かれてるから、互いに生き残りつつスイッチする感じがめちゃめちゃ楽しい。
ドンブラコ満潮で金イクラ不足でwoになったのは初めてです(´;ω;`)
火力が高すぎて皆船尾で始末してしまうのよ…
いつもはカタパッド、タワーが倒しきれなくてうわーってなるのに…
伝説序盤の人って全然カタパやりにいかないなと感じるんだけど、バイトしてたらマルミの恐怖は嫌というほど分かってるはずなのにどうして倒しにいかないのかが本当に分からない。
ボム投げが下手とかじゃなくて行く人が少ないように思う。不思議。
一万匹に一匹の割合で産まれて、悠久の時を生きて、様々な学びを得たキンシャケが選んだ答えが物理で殴れだから、やっぱり火力は正義なんだよ。
つまり今回の編成は火力が無さすぎてヤバい。
ヴァリとスパイがいるからラッシュは比較的マシなのが救い。
伝説150越えた辺りから味方の金バッチ率めっちゃ高くなるな。
40〜100あたりで躓いたけど、それ以降ミスなく270まで盛れたわ。
相当実力が如実に出る武器編成なんやろな😅
右から来たグリルを右の坂に居座ってそのまま追いかけられてカゴ横に連れて行くイカガチで草
そこは左から来た時でっせ
スペシャル吐かないわデスは抑えないわ寄せないわ
そんな奴らのせいで降格はきつい
もちろん「クリアとかどうでもいいからバッジ欲しくてリスキルしてる」とか「なんも考えてないぱっぱらぱー」も居るけど、
海岸マンのうちの何割かは「帰りたいとは思ってるけど次々来るから自衛のつもりで倒してる(逆誘導を知らない)」のも居るので、
あーあwて悠長に遠巻きに見るのではなく、グッと寄ってタゲをいくつか横取りして満潮ラインくらいまで持っていくといいよ
そうすると湧き位置が変われば逆誘導も止まるしやることがなくなれば海岸マンも帰って来る
上述の「本当は帰りたい海岸マン」ならタゲを引き受けてあげた段階でワーッて逃げてくることもあるよ
ハシラ登ると一部オオモノのタゲが取れなくなるから他3人に突っ込んでいって納品不足が加速する
この画面の場合は左奥3人ということで全員死ぬことはないと仮定して
右中腹~船尾辺りまで進んでモグラテッパンヘビナベブタが自分に来るようにしながら
正面や右にカタパタワーが湧いたらハシラとカタパタワーにトルネ
すでにトルネ2個使い切ってるのが厳しすぎて何に使ったのか聞きたいレベル
カモンしつつ、右と正面どっちも見やすい中腹にポジショニング
次が正面湧き⇒カゴ横にいると左奥にシャケが流れてさらに状況が悪化するので、中腹に来るように位置取る
ハシラはキホン後回し
寄せられるオオモノは全て中腹方向へ寄せ、寄せられないのは速攻処理して中腹に投げる
右湧き⇒コウモリが来たら寄せられるので、下がって誘導
その他のオオモノは右レーンから最速で誘導を狙いつつ、待ってる間に船外左右ハシラなら処理、そうじゃないなら壁塗り(処理した場合、その後タマヒロイを見る)、ヘビがタゲ変して左に逆誘導されるのでリフトには乗らない
自分ならこう動く
アラマキのシフト中がバチコンのおかげでみんなグリルじょうずになったねぇ😊
って思ってたけどタゲ持ちが網下に降りて「み、ミスかな?そういう事もあるよね早く帰っておいで…」って思ってたら
上にいる組も網下通るグリルをスタンさせ、次のも下の子タゲで引っ掛かってそれをスタンさせて
回収どうする気だよ!!でも倒さない限り延々と網下スタン続ける気がして倒して次のタゲが自分についたから良かったなぁって
左湧きなので右に立ったら怒涛のカモンとFF
うるせー見とけって足場移動でグリルを振り向かせてすんなりスタンで
よしこれで立て直し出来るかなって思ったら次のタゲは一人は船尾の方行くし一人はまた網下に行くし
右から左からコジャケが殴って来るし
なんだここでんせつじゃなかったっけ…?
ブラコ網下グリルスタンって戦法どっかで流行ったんか…?
ならなんで側面塗りもしないどころか離れてスクショ撮ってるねん
別にカゴ横でも中腹でも、どっちの位置でもカモンすれば伝わるんだから変わらんでしょ
納品から遠ざかる行動してるって点でどんぐりの背比べです
あと、次湧き正面?なら引っ張るようにポジショニングするとか、仮にハシラが変なところ刺さったとしてもできることはある
その時点でパウチ切らしてるあたりもW1の苛烈さを匂わしてくれる…
ハシラの金イクラの回収ぐらいしなさい笑
まぁ他方向のタワーや誘導容易組も見てあげないとそれはそれでキツくなるけどね…
桟橋の先まで行くのはやりすぎだけど24秒も船首でサボってる木主も気になる
初動味方が突っ込んだら合わせてあげて金イクラ2つ回収しないと余計にクリア遠ざかるよ
とりあえず200まで来たけど、これカンスト目指すのだるそうだな…
開始直後かと思ったら76で草
カタパの弾防げるシューター
左上が見えてないとそうなるわね。
ノルマまであといくつ納品すりゃいいかわからないからとにかくグリル倒さなきゃってなってる。
グリルがゲームを無視して恨みを晴らすレベルまで嫌われてるってことだな
傘のことは一旦忘れて、シューターと同じように立ち回る
たまに傘に救われたり、傘に殺されたりする
グリルで金イクラ大量にあるのに、なんで納品しないで倒し続けるのかわからん
5、6体倒したら納品タイム作ってクリアするだけじゃん...
船尾に誘導して時間稼ぎしてるのに、金イクラ無視で倒しにくるのほんと謎
ブラコのバエローラーはノルマとイクラの落ちぐあいを見ながら前線を上げたり下げたりしてくれ~
秋は夕暮れ。
満潮の海岸いと近くなり落ち葉のごとくハシラからインク舞い散る。
タマヒロイが寝ぐら向かうも、コンテナ通らず小さくなっていくね。
浮き輪のヘルプの音も言い表しようがないよ。
オオモノのバッジだけじゃなく
ザコシャケのバッジも欲しいなー
コジャケを付けたい…
今作連打撃ちだと
却って連射速度落ちるのがきつい
ダイナモがカゴ周りのドスコイをシバき回せるから安心して他の不安定ブキが遠征できる
バケツも頑張ってエースをしないといけないけど壁塗り強いしダムの高低差を活かせば戦えなくはない
全体的に納品がかなり厳しめなのが弱みではある