- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スパガ持つくらいなら遥かにワイロのがマシ。
今日の編成、楽しそうなのに日程的に今日の夜しかできなくて辛い
5%ボーダー203は大体予想通りだった
色んなチャンネル入ったけど野良チャンネルは結構初心者の人もいたしな
ある程度のコミュニティのチャンネルでやれば200は普通で228辺りからは少し壁を感じた印象
悪かったよ
スペシュはまだマトモと思う。
黒傘ワイロのが辛いと個人的には。
バチコンは上位5%ボーダーは203個か...思ったより低かったな
愚痴るのは良いけど晒すなよ
指示ネームで戦犯されるとイラつくのは分かるけど晒しも同じぐらいクソだぞ
ソロで月一ランキングくらいにした方がみんな幸せそう
テトリス99みたいのでもいいけど、とにかくソロでバ
チコン2の頃の1枠ランダムは
ランダムブキの中にクマブキどれか1種が紛れ込む形だった
またアラマキ!?
クマ商会の掲示板って前からあった?
1枠だけランダムなんてあるんだ
クマブキ来るんかな?
は~~やっと初銀バッジ取った…このままカンストまで頑張るぞ…とりあえず休む…
同じ人は1回しか発表しないって言ってたはず
エンジニア視点で不具合が出ないような内部システムを考えると(全部想像だけど)
1.ひとりずつ、「ハイスコア」と「その時のメンバー」を記録し、降順にならべインデックスを付与した全ユーザテーブルにする
2.その時のメンバーが全て重複してる行を削除した記録確認用テーブルを作成する
3.記録確認用テーブルから5%25%50%の閾値や中間値のインデックスを求める
4.その閾値を全ユーザテーブルに適用する
でやると思うから、
下の方に野良とっかえひっかえ勢が大量にたまって閾値が下がってる可能性がある
クソ湧きほんとしょうもない
昨日のダムのクソ湧きでWAVE1でWO
あれ?モグテツダイバーは??
取り敢えずボッチも重い腰を上げて部屋に参加し参加賞だけもらった
156は銅くらいかな
誰かがハイスコアになってればいいのなら例えば
ABCDで333個1位(全員ハイスコア更新
ABCEで332個2位(Eがハイスコア更新
ABCFで331個3位(Fがハイスコア更新
って取っていけばABCが上位独占できる可能性があるのでは?
確かハイスコア取ったチームで判定じゃなかったっけ
一人違うだけで別チーム扱いならエグいエントリー数になりそうなんよね
同じ人が上位3つ独占も可能なんかな
バチコンの順位、チーム単位で集計してるんだとしたら、上の方は固定組んでるだろうし下の方は野良で低記録量産してそうだから案外ボーダー低いんやろか。
最近入った新規のためにバチコンでストーリーとも絡めてるってのはよかった。イカ研はそんなこと考えてないと思うけど
人数ごとにランキング分けたら良かったんじゃねーの
たった一人で挑戦するとかまるでヒーローじゃん
バイトを続けるか部屋を抜けるかどっちにしてたか教えておくれ
もし同じ部屋で続けている間出なかったのならうちもこないだそうなったばかりだ
冗談はよしてくれ

シャケの行先だけでなく編成まで管理できるということは やはり・・
いつものことじゃん
ランダムない固定のゲーム好きだけど一人でやりたい
正直コンテストに限らず一人用にしてくれた方が楽しそうだわ
ソロで挑む仕様だったら結構面白そう。
バイトチームコンテストではなくなるけど。
途中ミスったら萎える仕様なのに4人ってのがな
マリカのタイムアタックでコースアウトしたらやり直したくなるに決まってるじゃん
「バイトリーダー」の二つ名に「スプラ3のかみ」とかいう名前で「さぞ上手いんやろなぁ…」って思ってたら4デスでデス数トップで笑ってしまった
W3タツマキだったからよかったもののそれ以外だったら…
フレンドと野良の両方でプレイしたけど、思ったよりも苦しくなる。(楽しい点はある。)
慣れていくうちに、特定のウェイブは2倍クリアできないとねっていう空気に包まれる。
ランダムなタゲとはいえ毎回最適化された同じ行動を求められるわけで、やることは固定。
だからフレンドでやるにしても、めげずに最適化を探っていくことが可能なバイターが揃わないと駄目という感想。
「ここをこうして欲しい」を相手に強いることになるのがバチコンだと思う。これが効率良いぞと示されたらそれを試したくなるのは当然。
続けていると、誰かの足が一歩踏み出してた為にコウモリが目前まで飛んでこないことに疑問を抱く、そんな自分に気がついた。
もう少しこう動いてくれたら…を心の中にしまって不思議と口数も減ってしまう。
そんなこんなで、挙動がおかしいカタパを笑いつつも納品数が伸びなくなった辺りから、飽きが強くなる。
処理がgdったwaveは納品伸びないの確定だから、このまま通しでやる意味ある?感。
上で言っためげないバイターというのは、大まかな役割分担に加えて、オオモノの細かい誘導だったり、タイミングだったり…プレイを重ねるごとに増えていくから
それらを伝えて、その通りに動けるまでを繰り返すのが苦にならないようにしないといけない。
フレンドがいるから絶対に勝ちではない…。
野良の感想。
効率と最適化を突き詰めたプレーを前提に求められる。自分の使いたい武器が選べるわけでもない。ビッグランよりも座学は必須になる。
野良であったらしい(自分は遭遇していないから頻度は分からないけど)納品数で損切り切断だって効率を突き詰めた結果の1つになってしまう。水没WOが共有できないならこうするよみたいな。
果たしてそれが"バイトチーム"なのかは分からない。
エンジョイ勢と上位ガチの勢との間に挟まれた、試行回数重ねて出来るだけ記録を伸ばしたい/ガチで臨みたい銀バッジな自分の立ち位置は微妙だった。
バッジやステッカー目当ての人も該当すると思う。
チャンネル野良も出入りが激しい。上手いバイターを引きたくて出入りする。それは仕方が無い。
野良だとやっぱり味方ガチャになる。
続けたくても続けられない部屋が多かった。迷惑だから参加条件の無視以外を除いて即抜けはしなかったけど。
バイトでも微妙な部屋はすぐに抜けると思うが、つまり弱い奴とは組まないよっていう。そういう感じがいつもより強い。
残された場合野良で気軽とはいえやはり無傷ではない。
しかし、自分も文句言えないとは思う、ポジションやらグリルの誘導やらは知ってるから。出来ないバイターとはやりたくない心理が強くなる。
参加者の全員ではないにしろ、多くはそういうものに心を囚われがちだと思う。普段の掲示板見ていてもそう。
バッジだけで括るなら、金の許可証はないので弾かれ、もはやエンジョイな気持ちではプレイが出来ない。ビッグランで上位5%を目指した頃から、野良はガチャるものみたいな考えに取り憑かれ始めてるのかもしれない。
ビッグラン以上に実力不足を実感して辛い感じだった。
だから上手くなる以外に道はなくて、ひたすらカンストチャレンジしなくちゃいけないんだって感じた。
同じメンツで何度も確認し合うのが必要なのに、野良ではそれが難しい。
運良く集まった野良で記録出せたなら、それはすごいし、それでいいと思う。
失敗しても数字が減らないのは好印象だった。
エンジョイなら楽しい所までで終われるし、何時間も繰り返すこの手の詰めプレイが好きな人なら評価は違うと思う。
強者で組める人や、そもそも固定を組む強者はこんなの問題にすらしないと思う。
結局6回目になるまでオカシラきませんでした…
1枠ランダムは他の固定3つで
概ねバランスを取れた編成にしてあって
ランダムに何が来ても
そのブキの強みを活かし役割に則れば
特に問題ない編成になってる と思う
とは言え固定3枠が過労になる可能性は当然あるので注意
一枠ランダム週一で来てもいいのよ
じゃないと全部のクマブキとステージの組み合わせが来るの相当待つことになっちゃう
単調なバチコンのおかげで通常バイトが楽しい
タノシイ
オカシラゲージ満タンで3回もお預けされてる…マジでなんなんだこのゲージ
この週末、バチコンのおかげで集計アプリ君がずっとバグってしまっておる
ありがたやありがたや☺